Автор статьи
Януш Алеся


В конце 2021 года линейка EDA5Х от компании Honeywell пополнилась еще одной моделью — EDA52. Внешне практически идентичная своим предшественникам, но превосходящая их по производительности и показателям сканирования.

Сравнение технических характеристик EDA52 с предыдущими моделями линейки

Параметр

EDA50
(снят с производства)

EDA51

EDA52

Процессор Qualcomm Snapdragon 410, MSM8916, 1,2 ГГц, 4 ядра Qualcomm Snapdragon SDM450, 1,8 ГГц, 8 ядер Qualcomm Snapdragon SM6115, 8 ядер
Оперативная память 2 Гб 2 Гб (опционально 3,4 Гб) 3 Гб (опционально 4,6 Гб)
Память для хранения данных 8 Гб  16 Гб (опционально 32,64 Гб) 32 Гб (опционально 64,128 Гб)
Операционная система Android 4.4.4 Android 8 Android 11
Возможность обновления ОС до Android 7.1.1 до Android 10 До Android 13
Экран 5”, 1280x720 (HD), сенсорный 5", 1280x720 (HD), сенсорный 5,5”, 1440x720 (HD), сенсорный
Клавиатура Физическая клавиатура отсутствует
Фотокамера 5 Мп 13 Мп 13 Мп (фронтальная 5 Мп)
Аккумулятор 4000 мАч, 3,7 В 4000 мАч, 3,8 В 4500 мАч, 3,8 В
Температура эксплуатации –10 ... +50 °C –10 ... +50 °C -20°C…+50°C
Класс защиты IP54 IP64 IP67
Габариты, см 15,35 x 7,89 x 1,8 15,7x7,82x1,69 15,9x7,5x1,44
Вес, г 270 272 258

Распаковка и внешний осмотр

Стандартную комплектацию Honeywell EDA52 можно оценить как выше среднего, в основном за счет 5 переходников для разных типов розеток. Кроме них в комплект входят:

  • аккумуляторная батарея;
  • блок питания;
  • наладонный ремешок;
  • USB Type-C кабель.


EDA52 выполнен в том же форм-факторе, что и предыдущие модели — смартфоноподобный корпус без физической клавиатуры, но с сенсорными кнопками «Назад», «Домой» и «Меню». Но новый ТСД стал заметно тоньше и легче, появились яркие красные вставки на корпусе.


У Honeywell EDA52 есть еще одна модификация, выполненная в корпусе белого цвета и предназначенная для использования в медучреждениях.

Кнопок на устройстве традиционно немного: для включения/ выключения питания, регулировки громкости и сканирования штрихкодов (2 шт). На кнопки нажимать приятно, звук нажатия приглушенный и ощущается наличие изолированного слоя под ними (защита от воды). 


В отличие от модели EDA50, у EDA52 кнопки сканирования расположены ниже и на них удобнее нажимать, упираясь указательным пальцем в специальный выступ на задней поверхности ТСД. Конструктивно этот выступ получился потому, что блок камеры, крепление под ремешок и динамик находятся выше основного корпуса, при этом это цельный пластик и никаких разделителей нет.


Задняя часть устройства выполнена из шершавого пластика, поэтому терминал не скользит в руке. Для большей надежности можно фиксировать терминал на руке ремешком, крепления для которого тоже находятся на задней поверхности ТСД. Там же расположены камера со вспышкой и большой динамик.

Заряжать данный ТСД можно через специальный крэдл или зарядное устройство с кабелем USB Type-C. У некоторых модификаций разъем USB отсутствует, и в таком случае приходится обходится только крэдлом. Все аксессуары от предыдущих ТСД совместимы с EDA52, кроме кабеля USB Type-C, т.к. на прошлых моделях стоит разъем microUSB.


Рабочие характеристики

Железо и софт

Honeywell EDA52 работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon SM6115 (4 ядра Kryo 2,0 ГГц + 4 ядра Kryo 1,8 ГГц). И хотя его основное достоинство — это энергоэффективность, загрузка системы и приложений на EDA52 происходит все равно быстрее, чем у прошлых ТСД.

У нового ТСД значительно вырос объем доступной памяти: оперативной — до 6 Гб, флеш — до 128 Гб, благодаря чему можно одновременно запускать тяжелые приложения и работать с ними.

Также на EDA52 используется современная операционная система Android 11, которая в будущем может быть обновлена до более высокой версии.

На устройстве предустановлен только минимальный набор программ, поэтому полноценного учёта и сканирования товаров, потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированное ПО (например, «Склад 15»). 

Сканирование

Honeywel EDA52 использует только один вариант сканирующего модуля — Honeywell S0703. Это компактный сканер ближнего поля, который конструктивно не выходит за пределы корпуса. 


Данный сканер интегрирован с продуктами Mobile SMARTS на самом высоком уровне — поддерживается все доступные кодировки ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS, вся периферия (принтеры, кассы) подключается и работает.

Honeywell EDA52 показывает самую лучшую скорость сканирования из всей линейки — 100 ШК за 20 секунд (тестирование проводилось на продуктах Mobile SMARTS). 

Прицел сканера выполнен в виде рамки с крестиком.


Также на устройстве установлена камера на 13 Мп. На крайний случай, штрихкоды можно сканировать даже ей, но лучше делать четкие фото товаров или обстановки на складе. А 128 Гб встроенной памяти хватит на большое количество фотографий.

Экран и звук

Даже визуально заметно, что экран у EDA52 больше, чем у предыдущих моделей: 5,5 дюйма вместо 5. Также экран имеет самое высокое разрешение среди моделей линейки, следовательно, и лучшее качество изображения, яркость и четкость. Этот эффект достигнут за счет использования IPS матрицы, которая обеспечивает отличную цветопередачу и углы обзора свыше 170° (практически без видимых искажений цветов при уменьшении угла наблюдения, причем как по горизонтали, так и по вертикали).


У данного терминала нет физической клавиатуры, и все взаимодействие с ним происходит с помощью сенсорного экрана, который корректно распознает нажатия и быстро откликается на них. Нажатия на экран сопровождаются вибрацией, которую при желании можно отключить.  

Звук EDA52 не особо громкий, но тоже с вибросопровождением.

Надежность

Honeywell EDA52 имеет даже слишком высокую степень защиты — IP67. Такая защищенность от внешних воздействий больше подходит для промышленных ТСД, работающих в тяжелых условиях, а EDA52 все же ближе к корпоративному классу устройств. 

Тем не менее, данным устройством можно пользоваться в сильно запыленных помещениях и под проливным дождем. Можно даже кратковременно погружать его в воду (до 30 минут), но вряд ли такая ситуация случится где-нибудь в магазине или на складе.

Также производитель заявляет, что терминал может выдержать многократные падения на бетон с высоты 1,3 м. В процессе тестирования мы уронили его на линолеум только 10 раз, и терминал остался цел, ничего не треснуло и не отвалилось, а приложения продолжили запускаться и работать без зависаний.

Автономность и связь

На Honeywell EDA52 установлена батарея ёмкостью 4500 мАч, которой хватает на 10-12 часов непрерывной работы. Полная зарядка батареи происходит за 3,5 часа.


Устройство поддерживает работу со всеми необходимыми беспроводными интерфейсами: Bluetooth, Wi-Fi, NFC. Предусмотрен слот под одну физическую nano-SIM-карту и возможность работать с одной электронной eSIM, которая может обеспечить простое переключение между операторами сотовой связи без наличия нескольких физических SIM-карт.

Это значит, что доступ к интернету у данного ТСД есть всегда, где бы он не находился.

Подводим итоги  

Плюсы:

  • большой яркий экран;
  • большой объем памяти;
  • высокая степень защиты IP;
  • экономное энергопотребление.

Минусы:

  • пока не нашли.

Honeywell EDA52 показал себя гораздо лучше, чем предыдущие модели из этой линейки. Он быстрее работает, он более экономичный в плане расходования батареи, может работать в более жестких условиях. При этом он стал еще более удобным, тонким и легким, от него меньше устает рука и он очень привычно в ней лежит. Поэтому стандартными сферами применения данного ТСД будут:

  • в торговых залах — батареи стабильно хватит на рабочую смену, поместится в любой карман (+ ПО «Магазин 15»). 
  • на небольших и средних складах — может за короткое время отсканировать большое количество ШК, устойчив к холоду, пыли и влаге (+ ПО «Склад 15»).
  • для выездных менеджеров — компактный, можно использовать как личный смартфон, помещается в автомобильный держатель (+ ПО «Курьер»).


Количество показов: 690

Статьи по схожей тематике