Надежность и скорость — Honeywell CK65 L0N

Терминал сбора данных Honeywell CK65 — это сплав старого дизайна, унаследованного от модели CK3X/R, новых возможностей и улучшенных характеристик, рассчитанный на эксплуатацию в тяжелых условиях складов и производств.

Краткие технические характеристики

Процессор Qualcomm® Snapdragon™, 64-разрядный, 8 ядер, 2,2 ГГц
Операционная система Android 9.0
Оперативная память  2 Гб (4 Гб — опционально) 
Память для хранения данных  32 Гб
Дисплей 4”, емкостный, сенсорный, цветной (480 x 800)
Клавиатура Алфавитно-цифровая с 51 клавишей или цифровая с 38 клавишами
Камера  13 МП
Аккумулятор  3.7 В, 7000 mAh
Температура эксплуатации  от -20 до +50 °C 
Размеры, см Размеры для версии со сканером N6703SR:
22,7 x 8,3 x 4,2
Размеры для версии со сканером EX20: 
22,7 x 8,3 x 4,7 см
Вес Вес для версии со сканером N6703SR: 498 г (с аккумулятором)
Вес для версии со сканером EX20: 
544 г (с аккумулятором)

Распаковка и внешний осмотр

В базовой комплектации в коробке поставляется только сам ТСД Honeywell CK65.

Первое, что вы заметите, взглянув на этот ТСД, — он очень мощный и большой. Размеры Honeywell CK65 имеет внушительные — почти 23 сантиметра в длину и около 4-х в толщину. Большой сенсорный экран с диагональю 4 дюйма, количество кнопок клавиатуры от 51-38 (в зависимости от модификации) и основная кнопка сканирования на лицевой стороне устройства и две дополнительные боковые кнопки небольшого размера.

Корпус Honeywell CK65 усилен специальными пластиковыми уголками, что придает устройству дополнительную защиту при падении и ударах, а также может спасти экран от трещин.

Тяжесть терминала хорошо ощущается в руке — за счет мощной батареи (7000 mAh) устройство имеет вес почти 550 грамм! Велика вероятность, что в процессе использования такого гиганта вам понадобится пистолетная рукоятка, благо крепление под неё присутствует на задней стенке терминала. Если же пистолетной рукоятки нет, можно воспользоваться специальным наручным ремешком. 

В нижней части ТСД на боковых стенках расположены порты ввода/ вывода, закрытые заглушками. Они совместимы с принадлежностями предыдущей модели Honeywell  CK3X/R.

Рабочие характеристики

Железо и софт

Honeywell CK65 имеет стандартный процессор для ТСД подобного класса — восьмиядерный Qualcomm® Snapdragon™. В совокупности с объемом оперативной памяти 2 (4 — опционально) ГБ, он демонстрирует хорошие показатели работы (обработку ШК, отклик приложений и др). В качестве операционной системы на данном устройстве используется Android 9, что немного не дотягивает до современных стандартных требований к новинкам на рынке ТСД, но так как Honeywell CK65 не является новинкой, то простим ему этот момент.

Сканирование

Honeywell CK65 имеет модификации с разными сканерами штрихкодов — сканер для ближнего поля N6703 и дальнобойный EX20. Миниатюрный сканер N6703 является одним из лучших в своем классе, и результаты наших тестов это подтверждают — 100 отсканированных ШК за 22 секунды! Кроме того, компактный размер сканера позволяет сохранить толщину устройства одинаковой по всей длине. 

Дальнобойный EX20 более массивный и выступающий за пределы корпуса ТСД, но обеспечит вам сканирование одномерных и двумерных штрихкодов на расстоянии до 15 метров. Для складов высотного хранения это очень важный параметр.

Фокус сканера имеет вид обычной точки.

Интеграция данного сканера с продуктами на платформе Mobile SMARTS была проведена на самом высоком уровне: поддерживаются все возможные функции (например, самостоятельное включение/ выключение кодировок штрихкодов), распознаются практически все стандартные форматы ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS (подробнее можно прочитать в отчете интеграции Honeywell CK65 ). 

Также в качестве сканера ШК можно использовать 13-мегапиксельную камеру с автофокусом. Она позволит как корректно считать ШК, так и сделать четкое фото неверного штрихкода или обстановки на складе, ведь в ее работе используются программные алгоритмы повышения качества изображения.

Экран

Экран у Honeywell CK65 большой и яркий, с ним можно работать даже на улице при солнечном свете (правда за счет отсутствия поддержки беспроводных интерфейсов далеко от склада с его Wi-Fi не уйдешь). Экран сенсорный, поддерживающий распознавание нескольких касаний и работу с устройством мокрыми руками или в перчатках. В общем, дисплей хорош, нареканий нет.

Надежность

Honeywell CK65 имеет степень защиты от внешних воздействий IP64, поэтому небольшой дождь оно переживет, но под струю проточной воды подставлять устройство все-таки не стоит. Гораздо сильнее впечатляет удароустойчивость данного ТСД — выдерживает падения на бетонный пол с высоты 2,4 метра! Также, как было сказано ранее, дополнительно от повреждений терминал спасает усиленный корпус и заметно утопленный экран (который, к сожалению не защищен Gorilla Glass). 

Связь и беспроводные интерфейсы

Важный нюанс, характерный для некоторых модификаций данного устройства: в моделях CK65 L0N отсутствует слот для sim-карты, а это значит, что Wi-Fi остается единственно возможным вариантом беспроводной связи. Отсутствие поддержки сетей 4G не позволит работать в онлайн-режиме «в поле», но это не является критичным недостатком, ведь у продуктов на платформе Mobile SMARTS поддерживается работа в режиме офлайн, который не требует постоянной связи с сетью. 

Автономность работы

Одно из главных и несомненных достоинств Honeywell CK65 — аккумулятор емкостью 7000 mAh, который рассчитан на фантастические 28 часов непрерывной работы. Это на самом деле впечатляет. Но даже если вы расслабитесь и забудете вовремя зарядить этого монстра, на помощь придет «горячая» замена аккумулятора.

Подводим итоги

Плюсы Honeywell CK65:

  • быстрое сканирование ШК;
  • аккумулятор большой емкости;
  • наличие дальнобойного сканера;
  • хорошая устойчивость к ударам.

Минусы Honeywell CK65:

  • не самая новая программно-техническая начинка
  • не поддерживаются сети 4G.

Однозначный вывод, который можно сделать после знакомства с Honeywell CK65 — этот монстр должен работать на больших складах с высотным хранением. Он справится со всеми поставленными задачами, отработает 3 смены на одном заряде батареи, выживет после падений на бетон и при всем этом будет удобен в эксплуатации (особенно с пистолетной рукояткой). А программное обеспечение от «Клеверенса» — «Склад 15» — обеспечит выполнение всех необходимых операций складского учета (+ работа с маркированными товарами). 


Количество показов: 670

Статьи по схожей тематике