Еще один апгрейд от Honeywell — EDA51


В течении нескольких последних лет компания Honeywell среди всего прочего занималась апгрейдом своих самых популярных моделей. Таким образом на смену известным на российском рынке EDA50К и EDA50 пришли новые устройства, современные и гораздо более технически продвинутые, чем их предшественники. Модель EDA51K мы уже рассматривали ранее, а сегодня познакомимся с более компактным и смартфоноподобным ТСД — Honeywell EDA51.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Qualcomm Snapdragon SDM450, 1,8 ГГц, 8 ядер
Оперативная память 2 Гб (опционально 3,4 Гб)
Память для хранения данных 16 Гб (опционально 32,64 Гб)
Экран 5", 1280x720 (HD), сенсорный
Клавиатура Физическая клавиатура отсутствует
Аккумулятор 4000 мАч, 3,8 В
Температура эксплуатации –10 ... +50 °C
Класс защиты IP64
Габариты, см 15,7x7,82x1,69
Вес, г 272

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект поставки Honeywell EDA51 входят:

  • сам терминал сбора данных;
  • блок питания;
  • 4 сетевых переходника для разных типов розеток;
  • micro-USB кабель.


Если положить рядом старую и новую модель, то различить вы их сможете только по надписи «Honeywell» в верхней части устройства (у EDA50 она белого цвета). Во всем остальном (форм-фактор корпуса, размеры устройства, вес) устройства выглядят абсолютно идентично. Возможно, EDA51 немного тоньше своего предшественника, но в глаза это не бросается. В целом, устройство ложится в руку, как смартфон, и только по весу становиться понятно, что это ТСД.   

Интересная особенность: существует еще одна модель Honeywell EDA51 HC, предназначенная для работы в медицинских учреждений. Отличается только тем, что выполнена в белом цвете и рассчитана на частую обработку корпуса дезинфицирующими средствами.

Физическая клавиатура у Honeywell EDA51 отсутствуют, но можно пользоваться сенсорными кнопками «Назад», «Домой» и «Меню». На торцах устройства привычно находятся 2 кнопки сканирования, кнопка включения/ выключения и качелька громкости. 

Небольшое отличие EDA51 от предыдущей модели — наличие небольшого выступа на задней крышке ТСД, в который можно упереть указательный палец, что позволяет удобнее фиксировать устройство в руке.


В нижней части терминала расположены зарядные контакты и неожиданно разъем micro-USB, который в новых моделях ТСД успешно вытесняется более современным USB Type-C. Но этот момент объясняется тем, что инженеры компании Honeywell хотели сделать все аксессуары от EDA50 (который использует micro-USB) совместимыми с новой моделью ТСД. 

Рабочие характеристики

Железо и софт

У Honeywell EDA51 используется современная программно-элементная база, поэтому он предсказуемо обошел своего предшественника по быстродействию и производительности. Устройство работает на базе ОС Android 10 и восьмиядерного процессора, имеет объем оперативной памяти от 2-х до 4-х Гб и флеш-память — до 64 Гб (с возможностью расширения до 128 Гб).

Немного смущает факт, что при характеристиках, практически аналогичных модели Honeywell EDA61К, выгрузка справочника на 100 000 позиций у Honeywell EDA51 занимает в 3 раза больше времени. Но это представители разных линеек, поэтому объективно сравнивать их сложно.  

На устройстве предустановлен только минимальный набор программ. Поэтому для того, чтобы полноценно сканировать и учитывать товары, потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированное программное обеспечение (например, «Склад 15»). 

Сканирование

Honeywell EDA51 может иметь модификации со следующими сканерами ШК:

  • сканер 2D Honeywell N3601 — сканер ближнего поля, считывает одно- и двумерные ШК на расстоянии до 50 см;
  • сканер 2D Honeywell N6603 — еще одни сканер ближнего поля с дальностью считывания до 60 см.

Оба сканера очень компактные и полностью интегрированы в корпус устройства. 


Интеграция сканера Honeywell EDA51 с продуктами Mobile SMARTS произведена на самом высоком уровне — поддерживается все доступные кодировки ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS, вся периферия (принтеры, кассы) подключается и работает (подробнее в отчете интеграции). 

На тестах связка из Honeywell EDA51 и продукта Mobile SMARTS зарекомендовала себя очень хорошо — было отсканировано 100 ШК за 30 секунд! Также хочется отметить способность данного ТСД к практически мгновенному и корректному считыванию поврежденных и нечетких ШК, когда его предшественник демонстрировал результаты похуже.

Прицел сканера выполнен в виде рамки с крестиком, что облегчает центровку ШК. 

Кроме хорошего сканера, у Honeywell EDA51 есть камера на 13 Мп. На крайний случай, штрихкоды можно сканировать даже ей, но лучше делать четкие фото товаров или обстановки на складе. Флеш-памяти объемом до 64 Гб хватит на большое количество фотографий.


Экран и звук

Экран у Honeywell EDA51 — это не только средство отображение информации, но и основное средство взаимодействия с ТСД, т.к. физическая клавиатура у него отсутствует. Экран у ТСД хороший — большой, яркий и четкий благодаря HD-разрешению, чувствительный к касаниям.


На уровень громкости устройства нареканий нет — вряд ли пропустишь какое-то уведомление, а вот вздрогнуть от очень громкого звука можно. Кроме того, звуковые уведомления сопровождаются сильной вибрацией. 

Надежность

Honeywell EDA51 имеет не очень высокую степень защиты от воздействий внешней среды — IP64. Это значит, что в дождь с ТСД работать можно, но только при условии, что он не очень интенсивный. Также производителем заявлена устойчивость EDA51 к падениям с высоты 1,2 метра.

Автономность работы

Емкости батареи в 4000 мАч хватает Honeywell EDA51 1-1,5 рабочих смены. Полная зарядка батареи занимает 4,5 часа, возможность «горячей» замены батареи отсутствует.

Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • быстрое сканирование даже поврежденных ШК;
  • есть слот для сим-карты;
  • совместим с аксессуарами от EDA50;
  • можно подключать пистолетную рукоятку.

Минусы:

  • медленно выгружаются справочники с большим количеством позиций;
  • не самая высокая защита от внешних воздействий.

Honeywell EDA51, как и его предшественник, относится к классу бюджетных ТСД. Он логично перерос старую модель по быстродействию и скорости сканирования, обзавелся свежей операционной системой и более качественной камерой. По некоторым отзывам, устройство неплохо показывает себя в плане надежности эксплуатации. Но в целом EDA51 продолжает оставаться устройством начального уровня, с которого путешествие в увлекательный мир автоматизации обычно только начинается. Устройство будет востребовано в следующих сферах:

  • в торговых залах — батареи стабильно хватит на рабочую смену, поместится в любой карман (+ ПО «Магазин 15»). 
  • на небольших и средних складах — может за короткое время отсканировать большое количество ШК, довольно устойчив к падениям (+ ПО «Склад 15»).
  • для выездных менеджеров — компактный, можно использовать как личный смартфон, помещается в автомобильный держатель (+ ПО «Курьер»). 


Количество показов: 262

Статьи по схожей тематике