Honeywell EDA5S — ультратонкая новинка в мире ТСД

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


SkanPal EDA5S — это новая модель от Honeywell, еще не вышедшая в широкое пользование. Отличается очень тонким корпусом и новой моделью сканера штрихкодов.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Qualcomm Snapdragon SM6115, 4 ядра 2.0 ГГц+ 4 ядра 1.8 ГГц)
Оперативная память 3 Гб (4 Гб — опционально)
Память для хранения данных 32 Гб (64 Гб — опционально)
Операционная система Android 11 (апгрейд до Android 13)
Экран 5,5”, 1440 x 720, HD
Клавиатура Отсутствует
Фотокамера 13 Мп, 5 Мп
Аккумулятор 3060 мАч
Температура эксплуатации -10 … +50 °C
Класс защиты IP67
Габариты, см 15,9 x 7,5 x 1,12
Вес, г 218

Распаковка и внешний осмотр

В базовой комплектации Honeywell EDA5S поставляется:

  • сам ТСД;
  • адаптер AC/DC;
  • набор переходников для разных типов розеток;
  • кабель USB Type-C.

Толщина Honeywell EDA5S составляет всего лишь 1,1 сантиметр! Это один из самых тонких ТСД, уступающий только Point Mobile PM30 (1,08 см). Выступ чуть шире есть на задней поверхности ТСД, и в нем прячется сканер штрихкодов, основная камера и динамик устройства. Динамик закрыт фигурной решеткой.


В остальном ТСД выглядит стандартно для своего форм-фактора: большой экран с HD разрешением, отсутствие физической клавиатуры, скругленные углы. Он очень компактный и весит совсем немного (218 грамм). 


Задняя крышка из карбона с интересным зигзагообразным узором, а под нею находятся аккумуляторная батарея 3060 мАч и разъем для nano SIM и карты памяти. Подключение пистолетной рукоятки к данной модели не предусматривается, поэтому какие-либо контакты на задней поверхности ТСД отсутствуют.


На боковых торцах терминала есть несколько стандартных физических кнопок: питания (1 шт), сканирования (2 шт) и качелька громкости (1 шт). 


На лицевой поверхности ТСД есть фронтальная камера и LED-индикатор, который отражает уровень заряда батареи (красный/ зеленый/ синий) и статус сканирования штрихкодов (красный/ зеленый). 


Рабочие характеристики

Железо и софт

На Honeywell EDA5S установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon SM6115 — один из самых популярных чипов среднего класса, который обладает неплохой производительностью, невысоким энергопотреблением и широкими коммуникационными и мультимедийными возможностями. 3 или 4 Гб оперативной памяти хватит на быструю работу с несколькими приложениями, а 32 или 64 Гб флеш-памяти — на хранение данных. Объем флеш-памяти можно расширить с помощью карты памяти.

ТСД работает на базе ОС Android 11, но в будущем возможен апгрейд до Android 13. На устройстве есть предустановленное ПО для того чтобы посканировать штрихкоды в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированный продукт (например, «Магазин 15»).

Сканирование

На Honeywell EDA5S используется только одна модификация сканера — Honeywell S0703. Это совершенно новый мощный модуль сканирования, обеспечивающий точное и быстрое считывание даже поврежденных или неполных штрихкодов. 


Данный сканер интегрирован с продуктами на платформе Mobile SMARTS на самом высоком уровне: поддерживаются все возможные функции (например, самостоятельное включение/ выключение кодировок штрихкодов), распознаются практически все стандартные форматы ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS).

Скорость чтения ШК просто поразительная: 100 EAN-13 за 20 секунд (обратите внимание, что результаты получены в процессе тестирования сотрудниками «Клеверенс», в реальных условиях могут отличаться).


Кроме того, для сканирования ШК (или для фотографий) можно использовать 13-мегапиксельную камеру. Для звонков — 5-мегапиксельную фронтальную.

Связь и беспроводные интерфейсы

Honeywell EDA5S поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • ГЛОНАСС (опционально)
  • NFC
  • Wi-Fi 5
  • Bluetooth 5.1
  • 2G-4G

Для того, чтобы постоянно оставаться на связи и иметь доступ к сети Интернет, используйте карту nanoSIM, слот для которой находится под аккумуляторной батарей. Кроме физической карты поддерживается еще и eSIM.

Надежность

Honeywell EDA5S защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, а его экран — закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. 

ТСД может работать во время не очень лютых морозов (до -10 °C) и не боится падений (высота до 1,2 метра). 

Автономность работы

На ТСД установлена литий-ионная съемная аккумуляторная батарея емкостью 3060 мАч. Её заряда хватает более чем на 8 рабочих часов, а полная зарядка происходит менее чем за 3,5 часа. 

Зарядка происходит от сети через USB Type-C разъем, либо с помощью крэдла (через зарядные контакты внизу).

Подводим итоги

Плюсы:

  • компактность и вес;
  • большой экран;
  • очень быстрый сканер;
  • высокая степень защиты.

Минусы:

  • не самый большой запас работы и отсутствие горячей замены батареи.

Honeywell EDA5S — это интересная модель с небольшими размерами и весом. Тонкая и изящная, она легко поместиться и в руку, и в карман, и в автомобильный держатель. Но этот ТСД обладает хорошим процессором и сканером, которые совместно справятся со всеми товароучетными задачами в следующих рабочих сферах:

  • розничная и выездная торговля (+ ПО «Магазин 15»);
  • складской учет и хранение (+ ПО «Склад 15»);
  • курьерские службы (+ ПО «Курьер»).


Количество показов: 296

Статьи по схожей тематике