Honeywell EDA51K — новая жизнь старой модели ТСД

Новая модель от Honeywell — ScanPal EDA51K является последователем очень популярной на российском рынке модели Honeywell ScanPal EDA50K. Производитель улучшил и «осовременил» технические характеристики старого устройства, сохранив практически неизменными его внешний вид и эргономику. Подробнее — в нашем обзоре.

Краткие технические характеристики

Процессор Qualcomm Snapdragon 450, 1,8 ГГц, 8 ядер
Оперативная память 3 Гб (4 Гб — опционально)
Память для хранения данных 32 Гб (64 — опционально)
Экран 4”, WVGA, 480 x 800, цветной, емкостной с распознаванием нескольких касаний
Клавиатура Цифровая, 26 клавиш
Аккумулятор 3.8 B, 4000 mAh
Температура эксплуатации от -10 до +50 °C
Класс защиты IP65
Габариты, см 16,4 x 7,3 x 2,45
Вес, г 300

Распаковка и внешний осмотр

Внешне Honeywell ScanPal EDA51K выглядит практически идентично своему предшественнику EDA50K. Та же форма корпуса, тот же размер экрана, цифровая клавиатура и вес. Из нового только изменившаяся расцветка некоторых кнопок, крепление для ремешка на руку на задней стенке, выемка для RFID-ручки (совместимость со считывателем радиометок IH25) и разъем USB Type-C вместо microUSB. 

Благодаря небольшим габаритам и чуть заметному сужению в средней части корпуса ТСД удобно держать в руке. Качество сборки хорошее: не обнаружилось никаких зазоров, скрипов и тому подобных неприятных вещей. 

Кнопок сканирования 3 — на лицевой поверхности устройства и на боковых, что рассчитано на работу как левой, так и правой рукой. 

EDA51K совместим с принадлежностями EDA50K (зарядное устройство, компьютерное зарядное устройство, аккумулятор), так что если ранее вы владели предыдущей моделью, то сейчас можете сэкономить на покупке некоторых комплектующих для нового устройства.

Рабочие характеристики

Железо и софт

По сравнению со своим предшественником, технические характеристики EDA51K изменились в лучшую сторону. Сердцем ТСД является 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 450, и это сразу же позволило перевести устройство на операционную систему Android 10, использование которой нынче является стандартным требованием для всех новинок на рынке ТСД.

Если продолжать сравнивать EDA51K с EDA50K, то нельзя не заметить, как увеличился объем оперативной и флеш-памяти: с 2 и 8 ГБ до 3 (4) и 32 (64) ГБ!

Современная ОС, возросший объем оперативной памяти и новый процессор сделали свое дело — по сравнению с EDA50K отсканированные ШК обрабатываются быстрее, а справочники выгружаются на устройство за меньший промежуток времени. Единственный минус — на фоне некоторых других моделей того же производителя скорость обработки справочника на 100 000 строк оказалась не самая высокая — почти 2 минуты.

Сканирование

У Honeywell ScanPal EDA51K установлен один из лучших сканеров ближнего поля N6703 (дальнобойный, увы, отсутствует). И на тестах усилиями наших сотрудников он показал фантастические результаты — 100 отсканированных ШК всего за 18 секунд! Остается надеяться на то, что при реальном использовании ТСД показатели сканирования останутся такими же высокими.

За счет миниатюрности сканера N6703 терминал сбора данных имеет одинаковую толщину по всему корпусу — сканер полностью интегрирован в корпус устройства и не выступает за его пределы.

Фокус сканера реализован в виде крестика с рамкой, что позволяет лучше центрировать сканируемый штрихкод.

Интеграция данного сканера с продуктами на платформе Mobile SMARTS была проведена на самом высоком уровне: поддерживаются все возможные функции (например, самостоятельное включение/ выключение кодировок штрихкодов), распознаются практически все стандартные форматы ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS (подробнее можно прочитать в отчете интеграции Honeywell EDA51K). 

Также в качестве сканера ШК можно использовать 13-мегапиксельную камеру устройства. Она позволит как корректно считать ШК, так и сделать четкое фото неверного штрихкода или обстановки на складе.

Надежность

Honeywell ScanPal EDA51K имеет степень защиты от внешних воздействий IP65, а значит, выдержит работу под проливным дождем. Ронять устройство тоже можно — оно выдержит 500 падений с высоты полметра (но, видимо, при таких показателях — лучше не нужно). 

Связь и беспроводные интерфейсы

EDA51K обеспечен всеми необходимыми беспроводными интерфейсами: Wi-Fi, Bluetooth и сети 4G. Здесь добавить нечего — все основные потребности (онлайн-работа с сервером, мобильная печать, работа в «поле») будут закрыты. 

Также у ТСД модуль NFC, который позволит организовать быстрое сопряжение с другими устройствами.

Автономность работы

Аккумулятор данного устройства имеет емкость 4000 mAh и выдерживает более 12 часов непрерывной эксплуатации. «Горячей» замены у аккумулятора нет.

Подводим итоги

Плюсы

  • очень быстрое сканирование ШК;
  • поддержка стандарта 4G;
  • достаточный объем оперативной и флеш-памяти.

Минусы:

  • невысокие показатели устойчивости к ударам и низким температурам;
  • нет дальнобойного сканера;
  • нет «горячей» замены аккумулятора;
  • не самая бюджетная цена.

Honeywell ScanPal EDA51K позиционируется как устройство корпоративного класса, экономичное и подходящее для решения задач малого и среднего бизнеса. Данное устройство обогнало своего предшественника EDA50K практически по всем параметрам, и, скорее всего, станет одним из лучших устройств в своем классе, но никогда не получит звания «промышленного гиганта». Мы рекомендуем использовать его в следующих случаях: 

  1. на небольших складах с легкими условиями эксплуатации и распределительных центрах — предпочтительно без высотного хранения (сказывается отсутствие дальнобойного сканера) и без резкого перепада температур (+ ПО «Склад 15»); 
  2. в магазинах розничной торговли — мощности устройства хватит на быстрое выполнение всех товароучетных операций, батареи хватит на 1,5 рабочие смены (+ ПО «Магазин 15»); 
  3. для курьерских служб — устройство компактное и легкое, есть связь 4G (+ ПО «Курьер»).  

Количество показов: 234

Статьи по схожей тематике