MERTECH S5 — бюджетный ТСД начального уровня

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель
Данная модель ТСД участвует в акции «ФРИ на ТРИ», проводимой совместно компаниями «Клеверенс» и Mertech.

Не всем и не всегда нужны мощные ТСД с многоядерными процессорами, емкой батареей, работающие в тяжелых условиях. Мало того, что их возможности могут сильно превышать текущие потребности, так и стоимость их может быть очень высокой. Поэтому если требуется автоматизировать маленький ларек, объем работы в котором мал, а бюджет сильно ограничен, на помощь приходят такие устройства, как MERTECH S5 — не обладающий впечатляющими техническими характеристиками, но имеющий удивительно низкую цену.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор MEDIATEK 6761D, 4 ядра 2.0 ГГц
Оперативная память 1 Гб
Память для хранения данных 8 Гб
Экран 5.0'', IPS, HD, 720x1280
Клавиатура Отсутствует
Аккумулятор 3000 мАч
Температура эксплуатации -10°C до +45°C
Класс защиты IP54
Габариты, см 14,4 х 7,3 х 1,6
Вес, г 180

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект поставки MERTECH S5 входит:

  • сам терминал сбора данных;
  • блок питания 10 Вт;
  • кабель USB Type-C;
  • ремешок на запястье;
  • защитный чехол (стандартный или улучшенный с креплением под наладонный ремешок).


Внешне MERTECH S5 выглядит как недорогой смартфон: черный пластиковый корпус, скругленные углы, широкая рамка вокруг экрана. Сам экран большой — 5 дюймов, с IPS-матрицей и HD разрешением, что круто для модели подобного класса. 


На лицевой стороне отсутствуют фронтальная камера и какие-либо клавиши, но на боковых торцах привычно расположились кнопка блокировки экрана и две кнопки сканирования. Там же находятся разъемы USB Type-C (закрыт заглушкой) и Jack 3.5 для подключения гарнитуры.   


На задней поверхности устройства находятся 5-мегапиксельная камера со вспышкой и внешний динамик. Крышка батарейного отсека съемная, и с ее внутренней стороны закреплена NFC-антенна. На крышке нет никаких вспомогательных кнопок/ защелок, поэтому, что бы её снять, потребуется подцеплять ногтями.


Рабочие характеристики

ПО и интерфейс

Устройство работает на базе 4-х ядерного процессора MEDIATEK 6761D (в дальнейшем планируется его замена на 8766) и операционной системы Android 10. Объем оперативной памяти небольшой — всего лишь 1 Гб, поэтому рекомендуем не запускать одновременно несколько тяжелых приложений. Объем доступной flesh-памяти — 8 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб (карта памяти).

На MERTECH S5 уже предустановлено специализированное ПО для сканирования и учета товаров от «Клеверенс» («Склад 15», «Магазин 15»). Это очень большой плюс, т.к. сразу же после покупки данного ТСД вы сможете полноценно работать с товарами, ведь на предустановленное ПО предоставляется еще и бесплатная тестовая лицензия на 3 месяца (с поддержкой всех функций продукта). После истечения этого времени лицензию можно продлить, или же продукт уйдет в демо-режим.

Сканирование

На MERTECH S5 установлен компактный сканер ближнего поля Е3 Light, который интегрирован с продуктами «Клеверенс» и показывает хорошие результаты сканирования (100 EAN-13 за 24 секунды). Устройство распознает практически все известные кодировки ШК (подробнее в отчете интеграции).  


Фокус сканера выполнен в виде поля с подсветкой и центровкой.

Также для сканирования ШК можно использовать 5-мегапиксельную камеру устройства. Фотографировать тоже можно, но качество полученных фото не блещет. 

Связь и беспроводные интерфейсы

MERTECH S5 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • ГЛОНАСС 
  • NFC
  • Wi-Fi 
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G

Для того, чтобы постоянно оставаться на связи и иметь доступ к сети Интернет, используйте карту nanoSIM — слота для карт в MERTECH S5 сразу два (под аккумуляторной батарей). Также присутствует слот под карту SAM. 


Надежность

Степень защиты от внешних воздействий у MERTECH S5 не очень высокая (IP54 — частично от пыли от водяных брызг). По заявкам производителя, устройство выдержит падение с высоты 1,2 метра, а защитный чехол (две вариации на выбор, стандартный и усиленный) повысит данный параметр.


Автономность работы

Емкость аккумуляторной батареи небольшая — 3000 мАч, но ее хватает на полную рабочую смену. Зарядка происходит с помощью кабеля USB Type-C, контакты для крэдла отсутствуют.

«Горячей» замены батареи в данном устройстве нет — сказывается бюджетный класс. Поэтому батарею нужно либо вовремя заряжать, либо выключать ТСД перед заменой ее на запасную, чтобы не потерять данные, собранные на ТСД.

Подводим итоги

Плюсы:

  • очень низкая стоимость;
  • большой экран с HD-разрешением;
  • хорошая скорость чтения ШК;
  • наличие предустановленного ПО для сканирования ШК;
  • наличие защитных чехлов в комплекте.

Минусы:

  • маленький объем оперативной памяти;
  • невысокий уровень используемого «железа»;
  • небольшая емкость аккумуляторной батареи.

Принимая во внимание стоимость данного устройства, можно сказать, что минусы MERTECH S5 — это вовсе не минусы, а разумный компромисс, на который производитель пошел ради того, чтобы данный ТСД был одним из самых доступных на рынке и выполнял свои основные функции. Да, здесь нет мощного процессора, малый объем памяти, низкое разрешение камеры и куча других, менее важных деталей. Но ТСД справляется со своей основной функцией — быстро сканировать штрихкоды, и после его покупки не потребуется заморачиваться еще и над выбором и установкой ПО. 

Поэтому, если у вас небольшой магазин, маленький склад, объемы работ на которых невелики, а условия вполне себе тепличные, то MERTECH S5 — рекомендуем. Недорого, приемлемо, можно полноценно работать сразу «из коробки» с мобильными приложениями от «Клеверенс». 


Терминал Mertech S5 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Mertech
    Mertech

    Мобильный терминал Mertech S5 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах


Количество показов: 527

Статьи по схожей тематике