Пост-релиз конференции Клеверенс «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА»


В Москве на площадке «Сириус-Парк» 24 мая 2018 года прошла ежегодная конференция Клеверенс «ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА», посвящённая актуальным вопросам в сфере мобильной автоматизации.

Конференцию посетили более 100 ведущих представителей отрасли мобильной автоматизации: партнёров и клиентов компании «Клеверенс» — Zebra, Honeywell, TCS, АТОЛ, Штрих-М, Скан Сити, Гексагон, RRC, Первый БИТ, Пилот, Ingram, и другие, чей бизнес неразрывно связан с данной отраслью.

Фотографии  мероприятия

Видеозапись мероприятия

Презентации мероприятия

Партнерскую и спонсорскую поддержку конференции оказали  Zebra, Honeywell, TSC, Point Mobile и АТОЛ.

Конференция открылась 1-ой сессией - «Аналитика рынка».


Первое слово взял  Сергей Баженов, генеральный директор Клеверенс.

Сергей Баженов, генеральный директор Клеверенс

«У нашей конференции на сегодня три коннотации. Во-первых, это наша третья конференция по счету, во-вторых, третье место - это  желаемое место экономики России в общемировой, в-третьих, предчувствие какой-то третьей мировой экономической войны. Наша экономика пошла в рост, но как тяжелый бомбардировщик. Рынки старые не растут, экономика перестраивается. Старые игроки вымываются, приходят новые. Если ты медленный и ленивый, если не внедряешь новых технологий, не автоматизируешься - тебя просто сожрут» - отметил Сергей Баженов.

Также он рассказал о том, что происходит на рынке, какое место Клеверенс занимает на этом рынке, о крупных трендах, которые позволят нарастить долю компании на рынке: «Доля Клеверенс на рынке составляет 18% - мало, мы хотим 50%. Тренды, которые нарастят эти проценты: переход с Windows на Android, для этого перехода мы предлагаем кроссплатформенные решения - всё, что у нас есть работает на Android и Windows, во-вторых, это маркировка. На данный момент главенствует ЕГАИС 3, что после? А после - маркировка всего, более 50 категорий товаров. Сроки плотные - мы поможем с ними справиться» - поделился Сергей Баженов (см. видеозапись выступления Сергея Баженова).


Руководитель отдела продаж Клеверенс Николай Стариков в своем приветственном выступлении рассказал об успехах и планах компании.

Николай Стариков, руководитель отдела продаж Клеверенс

«Чем мы гордимся на сегодня - в прошлом году мы открыли свой Учебный центр и обучили за год более 150 сотрудников. Эти люди смогут продолжать бизнес с нами. Это сегодня. А завтра - план 1000 новых партнеров, будущее за нами -  мы должны автоматизировать всю Россию.

Мы как единый механизм: вендора, дистрибьюторы, реселлеры, интеграторы, внедренцы - все мы должны помогать нашим заказчикам строить бизнес. Колесо уже придумано, друзья, давайте двигать рынок вперёд!» (см. видеозапись выступления Николая Старикова).


Важным прозвучало выступление Олега Почепского, старшего менеджера отдела продаж Клеверенс, который открыл 2-ю сессию «Мобильность».

Олег Почепский, старший менеджер отдела продаж Клеверенс

«Что же произошло в ритейле, какие шоковые терапии мы пережили? Сейчас всё нужно учитывать более детально, давать своим клиентам информацию более оперативно, чтобы росла конкурентоспособность и сервис. Без поштучного учёта сейчас может выжить только что пирожковая, для остальных автоматизация необходима как воздух».

Особое внимание было уделено новым функциям в «Mobile SMARTS: Магазин 15», таким как Ниндзя очередей - мобильному решению, которое успешно справится  с очередями в магазинах не только в период чемпионата мира  по футболу в России (см. видеозапись выступления Олега Почепского).


Евгений Алиев, технический директор Клеверенс, поделился возможностями и новшествами в платформе Mobile SMARTS.

Евгений Алиев, технический директор Клеверенс

«Платформа развивается и становится лучше, добавляется много фич. Важно, что она едина для всех продуктов и, добавляя новое в платформу, весь новый функционал автоматом добавляется во все продукты».

Также Евгений Алиев представил важные тренды 2017-2018 годов, такие как рост числа решений на Mobile SMARTS, развёрнутых в публичной сети.

«Следуя тренду, мы внесли в платформу несколько серьезных изменений по безопасности, добавили ещё один метод интеграции учётных систем и Mobile SMARTS - REST API, который позволит сделать интеграцию из любой ОС». (см. видеозапись выступления Евгения Алиева).


Руководитель отраслевых продуктов Mobile SMARTS Сергей Шаширов сместил фокус внимания в сторону основных двигающих рынок продуктов - это «Mobile SMARTS: Магазин 15» и  «Mobile SMARTS: Склад 15», рассказал о их развитии и плюсах перехода на данные программные продукты (см. видеозапись выступления Сергея Шаширова).

Сергей Шаширов, руководитель отраслевых продуктов Mobile SMARTS, Клеверенс


В рамках партнёрской сессии о своем опыте работы с Клеверенс рассказали также представители компаний Первый Бит, Inter-ID, Лаборатория Да.


Полина Хомякова, руководитель группы продвижения АРТ компании «Первый БИТ»:

«Если хотите роста продаж софта - не расширяйте линейку, проходите обучение, постоянно обновляйте знания и сконцентрируйтесь на чем-то одном - на софте Клеверенс» - прокомментировала Полина Хомякова (см. видеозапись выступления Полины Хомяковой).

Полина Хомякова, руководитель группы продвижения АРТ компании «Первый БИТ»


Эдуард Рафиков, руководитель проекта в Inter-ID, рассказал о значимых проектах двух компаний: «Мы уверены в продуктах Клеверенс. Практика работы с Mobile SMARTS показала, что приобретая решения Клеверенс, клиент решает не только стартовые задачи, но и получает инструмент, благодаря которому он может решать и более сложные задачи в будущем» (см. видеозапись выступления Эдуарда Рафикова).

Эдуард Рафиков, руководитель проекта  Inter-ID


Олег Афанасьев, руководитель проектов компании Лаборатория Да, рассказал историю успеха и сотрудничества с Клеверенс: «Mobile SMARTS - это кроссплатформенная среда разработки, на которой можно и нужно делать нестандартные решения сегодня. Мы сами пишем в Mobile SMARTS. Пишите вместе с нами, результат не заставит себя ждать» (см. видеозапись выступления Олега Афанасьева).

Олег Афанасьев, руководитель проектов компании Лаборатория Да


А также Александра Журавлева, представитель Клеверенс, рассказала о том, что ожидает в будущем партнёров Клеверенс, об этапах взаимодействия для всех партнёров компании, и почему быть с нами в одной команде - это только преимущества (см. видеозапись выступления Александры Журавлевой).

Александра Журавлева, менеджер по работе с партнёрами Клеверенс


4-ю сессию - ЕГАИС 3.0 открыл специальный гость Владимир Егоров из компании Центр-Информ. В своей презентации он рассказал об изменениях, которые планируются в ближайшее время в системе ЕГАИС, связанных с переходом на поштучный учёт (см. видеозапись выступления Владимира Егорова).

Владимир Егоров, Центр-Информ


Отдельно хочется выделить выступление заместителя директора по развитию Клеверенс Александра Кончица, который объявил об официальном старте продаж продукта «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» - специализированного софта для автоматизации помарочного учёта алкогольной продукции (ЕГАИС 3.0) при помощи терминалов сбора данных, а также почему всем жизненно необходима автоматизация сегодня и почему с Клеверенс нужно работать (см. видеозапись выступления Александра Кончица).

Александр Кончиц, директор по развитию Клеверенс


Денис Пискунов, менеджер по работе с дистрибьюторами и партнёрами  компании Honeywell, рассказал об одной из новейших разработок компании  - новой мобильной платформе Honeywell Mobility EDGE и, конечно, о плодотворном сотрудничестве Honeywell и Клеверенс (см. видеозапись выступления Денис Пискунова).

Денис Пискунов, менеджер по работе с дистрибьюторами и партнерами, Honeywell


В рамках 5-ой сессии CLEVERENCE INTERNATIONAL выступил генеральный директор компании Symbol Technology SRL (Молдавия) Ион Оника, который объявил о выходе Клеверенс на европейский  рынок: «Компания Клеверенс выросла для выхода на европейский рынок, и мы, имея возможности и опыт работы на румынском рынке,  решили продвигать продукты Клеверенс в Румынии. Хорошо сделанные решения для Румынии будут распространяться и далее по другим рынкам» (см. видеозапись выступления Ион Оника).

Ион Оника, Symbol Technology SRL
Виктория Журавлёва, RRC


Сессия завершилась выступлением менеджера по развитию бизнеса AUTO-ID  в ритейле компании RRC Виктории Журавлёвой, которая рассказала о дружбе и сотрудничестве двух компаний. “Вы - супер, вы - лучшие, вы сделали то, что не сделала ни одна компания - выход на европейский рынок. Недавно мы вместе с Клеверенс были в Казахстане и, если говорить о продвижении Клеверенс там, то на сегодняшний день Казахстан является территорией, которая охвачена автоматизацией Клеверенс” (см. видеозапись выступления Виктории Журавлёвой).


В ходе 6-ой сессии в беспощадном интеллектуальном баттле вендоры (Zebra, Атол,  TSC, PointMobile) отстаивали честь своего оборудования и боролись за чемпионский пояс. Звание лучшего вендора завоевала компания PointMobile.

Zebra - Алексей Орехов, директор по работе с партнерами, TSC-Виктория Гробушкина, глава представительства, PointMobile -  Олег Гончаров, региональный менеджер по продажам, Атол - Роман Мухранов, старший менеджер по продукту.


Деловая программа конференции охватила самые актуальные вопросы, стоящие перед бизнесом-сообществом на данный момент, а дружественная атмосфера, активные дискуссии, обмен мнениями позволили участникам наметить дальнейшие планы для своей профессиональной деятельности.

Клеверенс выражает большую признательность всем партнёрам и участникам конференции.

Фотографии  мероприятия

Видеозапись мероприятия

Презентации мероприятия


Количество показов: 1577

Статьи по схожей тематике