Обзор прайсчекера Аmber Check


Микрокиоск Аmber Check позволяет покупателю самостоятельно узнать цену товара в торговом зале без привлечения кассира. Дополнительно он поможет получить информацию о продукте, а также ознакомиться с различными промо-акциями.

Краткие технические характеристики


Параметр Значение
Процессор Qualcomm SnapDragon 1.1 GHz, 4 cores
Оперативная память 1 Гб (2 Гб — опционально) 
Память для хранения данных 8 Гб (16 Гб — опционально)
Экран 10.1" 1280х800
Температура эксплуатации 0°C до 45°C
Габариты, см 40х33,6х15,2 
Вес, г 1500

Распаковка и внешний осмотр

В стандартной комплектации с микрокиоском Аmber Check поставляются следующие комплектующие:

  • блок питания;
  • сетевой шнур;
  • инжектор PoE для подключения к локальной сети и питания микрокиоска;
  • кабель Ethernet.


Аmber Check имеет два варианта расцветки корпуса (черный или серебристый) и большой экран, который, кроме вывода информации о товаре, в режиме ожидания может транслировать рекламные материалы (слайд-шоу или видеоролики). Под экраном находится маленький сканер 1D, 2D штрихкодов.

В нижней части устройства расположены все необходимые разъемы: 2 USB (для загрузки данных), Ethernet (для подключения к локальной сети и питания) и разъем для сетевого кабеля.  


На задней крышке Аmber Check предусмотрены отверстия под крепление прайсчекера к стене, два звуковых динамика, управляющие кнопки («Вкл/ выкл», «Меню», «Вперед/ назад») и светодиодный индикатор.

Рабочие характеристики

Железо и софт

Прайсчекер оснащен четырехядерным процессором с тактовой частотой 1,1 ГГц, объем оперативной памяти — 1 ГБ (опционально 2 Гб). Объем флеш-памяти может варьироваться с 8 до 16 Гб, и если вы планируете загружать данные о товарах на устройство, лучше взять модификацию с большим объемом. В качестве операционной системы на Аmber Check используется Android 8.1.

Изначально на устройстве не установлено какого-либо ПО для полноценной работы, поэтому чтобы оценить все его возможности потребуется самостоятельно установить специализированное обеспечение для сканирования штрихкодов (например, «Магазин 15 Прайсчекер»).

Сканирование 

На Аmber Check используется сканер 1D и 2D кодов, который может считывать ШК с повреждением до 30% от общей маркировки. Расстояние считывания разнится для разных кодировок ШК, но в целом не превышает 25 см. 


В рамках ПО «Магазин 15 Прайсчекер» с помощью сканера микрокиоска можно считывать не только штрихкоды товаров, но и специальные ШК менеджера и администратора, которые предоставляют доступ во внутреннее меню приложения. 

Также в рамках данного ПО можно настроить отображение картинки товара на экране и озвучивание цены голосом — все эти функции поддерживаются прайсчекером.

Питание и связь

Для работы в режиме онлайн (когда прайсчекер обращается к данным в учетной системе по сети) устройству необходимо постоянное подключение к проводной или беспроводной сети. Аmber Check может подключаться как к Wi-Fi, так и по проводу к локальной сети Ethernet. 

Микрокиоск не предназначен для автономной работы и должен всегда быть подключен к электрической сети со стандартными параметрами (AC110 ~ 220 В, 50 ~ 60 Гц) с помощью сетевого кабеля. Потребляемая мощность — 12 Вт. 


Но благодаря поддержке технологии PoE (Power over Ethernet) питание микрокиоска можно осуществлять за счет стандартной витой пары сети Ethernet, экономя таким образом на проводах, розетках и их монтаже.

Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • поддержка звука;
  • можно реализовать электропитание по кабелю Ethernet.

Минусы:

  • не самое высокое быстродействие.

Аmber Check — это устройство, предназначенное для использования в больших торговых залах, где его 10-дюймовый экран не съест все свободное пространство и будет виден издалека. Он поможет не только узнать цену товара, но и ознакомит покупателя со скидками и акциями, рекламными материалами. Поддерживает работу в автономном режиме и через сеть, также как и продукт от «Клеверенса» — «Магазин 15 Прайсчекер»



Количество показов: 52

Статьи по схожей тематике