Инвентаризация товара по факту

Последние изменения: 17.03.2020

Операция «Инвентаризация» по факту производится в соответствии со следующим бизнес-процессом:

Инвентаризация по факту происходит следующим образом:

  1. Кладовщик создает на ТСД новый документ «Инвентаризация», а затем приступает к сканированию.
  2. Итоговым документом является «Инвентаризация», в который заносятся итоги инвентаризации. Данные в этот документ просто записываются, сравнения план/ факт не происходит.

Инвентаризация товара

  1. В главном меню «Магазина 15» выберите пункт «Инвентаризация» и создайте новый документ (с помощью кнопки «Добавить»), куда будет записываться информация о сканируемом товаре.

        

  2. Откройте окно сканирования товара.

        

  3. Начните сканирование ШК. В открывшемся окне будут отображаться результаты сканирования: информация о товаре (колонка «Номенклатура») и его количество («Факт»). В процессе сканирования товара можно вводить его количество вручную, а можно сканировать поштучно.

        

  4. После окончания операции завершите документ (меню операции «Инвентаризация»→ «Выйти»→ «Завершить»). Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.

  5. После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, вы можете прочитать в статье «Загрузка документов в 1С», а как в Exсel - «Интеграция «Mobile SMARTS: Магазин 15» через CSV и Excel».