Дистанционная установка клиента Mobile SMARTS на терминалы Newland с помощью MDM системы Ndevor

Последние изменения: 10.02.2022

Ndevor — это облачный сервис для терминалов сбора данных Newland, который позволяет удаленно администрировать большое количество подключенных к нему устройств. Подобные решения обычно называются MDM — Mobile Device Management или EMM — Entrprise Mobility Management.

С его помощью можно:

  • задавать настройки и удаленно управлять устройством;
  • устанавливать/ удалять мобильные приложения с ТСД;
  • блокировать некоторые кнопки и функции устройства;
  • ограничивать некоторые возможные действия операторов ТСД.

Для выполнения всех вышеуказанных операций ТСД должен быть подключен к сети Интернет и зарегистрирован в системе Ndevor!

В данной статье рассмотрим только процесс удаленной установки ПО «Клеверенс» (например, клиентского приложения Mobile SMARTS) на ТСД Newland с помощью системы Ndevor. Установка производится в несколько этапов:

Для работы на ТСД должно быть установлено (либо по-умолчанию, либо самостоятельно с помощью Newland Installer) и подключено к сервису Ndevor соответствующее приложение.


Загрузка установочного файла в Ndevor

  1. Скачайте с сайта «Клеверенса» на ваш ПК нужный установочный файл (в нашем случае это клиентское приложение Mobile SMARTS).

  2. В боковом меню Ndevor в браузере выберите пункт «Application» → «Application Management».

  3. Откроется список приложений, загруженных в Ndevor (может быть пустым). Для того, чтобы добавить сюда новое приложение, нажмите кнопку «+».

  4. Откроется окно для загрузки приложения, в котором есть следующие поля:

    • «Application Name» - название приложения (в нашем случае это «Клиент MS»).
    • «Application File» - с помощью кнопки «Выбрать файл» загрузите установочный файл приложения с вашего ПК.
    • «Note» - комментарий пользователя (по желанию).

    После того как файл загружен, нажмите кнопку «Save».

  5. После этого загруженное приложение появится в общем списке.

Установка приложения на подключенный к сервису ТСД

После того как установочный файл приложения загружен в Ndevor, можно приступать к его установке на приложение. Для этого:

  1. Перейдите во вкладку «Push Application» в боковом меню Ndevor в браузере. 

  2. Далее выберите режим отправки файла: «Device» - на одно устройство, «Device Group» - на группу устройств (создается отдельно). Нажмите кнопку «Select Device».

  3. Далее откроется список всех ТСД, которые подключены к сервису Ndevor. Выберите те ТСД, на которые вы хотите установить приложение, и нажмите «Ok».

  4. Нажмите кнопку «Next».

  5. Далее с помощью кнопки «Select Application» выберите приложение (приложения), которое вы хотите установить на выбранные ТСД. 

  6. После этого вы можете проставить флаг в пункте «Removing packages not in list option», если хотите, чтобы предыдущая версия устанавливаемого приложения была удалена с устройства. 

  7. Установка приложения может начаться с предупреждением на ТСД, или без него. Если в пункте «Silent Install» установлен флаг, подтверждение установки на устройстве на требуется (Android запросит на это разрешение только в первый раз, которое будет действовать все последующие разы).

  8. Последний этап - подтверждение отправки установочного файла на ТСД. Нажмите «Send».

  9. На всех указанных ТСД начнется установка отправленных на них файлов (на устройствах должно быть установлено приложение Ndevor, и они должны быть зарегистрированы в системе и подключены к сети Интернет!).

  10. Клиентское приложение Mobile SMARTS будет установлено на все указанные ТСД.

Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500