TSC TDM-30 — мобильный термопринтер для ценников, чеков и этикеток

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


TSC TDM-30 — это мобильный термопринтер для печати ценников, чеков и этикеток. 

Краткие технические характеристики


Параметр Значение
Разрешение печатающей головки, dpi 203
Тип печати Прямая термопечать 
Макс. ширина печати, мм 72 
Макс. скорость печати, мм/с 102 
Память 32 Мб (RAM)
16 Мб (FLASH) 
Связь USB 2.0, Bluetooth 4.2/5.0, Wi-Fi, NFC 
Рабочая температура -15…+50 °C
Размеры, cм 10,5x11,6x4,95
Вес, г 375

Распаковка и внешний осмотр

Вместе с принтером TSC TDM-30 поставляются:

  • зажим для крепления к поясному ремню;
  • аккумуляторная батарея;
  • сетевой адаптер.

Опционально могут присутствовать комплект для установки на автомобиль и комплект для работы с этикетками без подложки. Также производитель предлагает широкий выбор дополнительных аксессуаров, которые можно приобрести отдельно.

Мобильный принтер TSC TDM-30 легкий и небольшого размера — помещается в ладони. Если нужно освободить руки, то можно закрепить принтер на поясе с помощью специального зажима или повесить на плечо.


Принтер имеет пластиковый корпус и защищен от пыли и влаги по классу IP42. Если вы хотите повысить степень его защиты, то дополнительно можно приобрести чехол, в котором герметичность устройства повышается до IP54 (а устойчивость к падениям до 2,5 м). 

На лицевой стороне TSC TDM-30 расположены ЖК-дисплей и три кнопки: питания, подачи носителя и открытия крышки. Там же находятся два светодиодных индикатора: один отображает состояние принтера, другой — состояние беспроводного подключения. Также у TSC TDM-30 есть модификация без ЖК-дисплея и с 5 индикаторами (состояния принтера, беспроводного подключения и три — заряда батареи).

В верхней части принтера находится отсек для бумажного носителя (этикеточная, чековая лента и др.). Крышка открывается с помощью кнопки слева, и на ней предусмотрено окошко для контроля за расходом ленты. Есть датчики:

  • рефлекторный;
  • открытой печатающей головки;
  • зазора (заводская опция).

На торце устройства под резиновой заглушкой находятся два разъема: USB и зарядный разъем. На обратной стороне TSC TDM-30 — аккумуляторная батарея под крышкой.


Подготовка принтера к работе

Перед тем как начать печать на TSC TDM-30, необходимо установить бумажный носитель в специальный отсек. Ширина бумажной ленты фиксированная — 80 мм, но благодаря специальному держателю для рулона (приобретается отдельно) можно использовать носители меньшего размера (20 ~ 70 мм). 

После того как лента установлена в отсек и закрыта крышка, можно откалибровать датчики принтера (подробнее в руководстве пользователя).

В зависимости от модификации, принтер может подключаться к управляющему устройству либо только по Bluetooth, либо по Bluetooth и Wi-Fi (NFC и проводное подключение с помощью USB возможно в обоих случаях). Самое экономное энергопотребление обеспечивается при связи между устройствами по Bluetooth. Состояние беспроводного подключения принтера к ведущему устройству можно контролировать с помощью светодиодного индикатора на передней панели. 


Печать ценников/ этикеток

TSC TDM-30 был интегрирован с программным обеспечением Mobile SMARTS и может работать с мобильными устройствами на ОС как Android, так и Windows (подробнее в отчете интеграции TSC TDM-30). Максимальная скорость печати принтера — 102 мм/с.

В принтер встроены 4 языка программирования (TSPL-EZD, EPL2, ZPL2, DPL), а для дополнительных шрифтов и макетов этикеток хватит 32 Мб флеш-памяти.

Принтер оснащен инструментом самодиагностики, который контролирует исправность печатающей термоголовки во время работы. Благодаря этому обеспечивается максимальное качество печати и снижается вероятность печати бракованных этикеток.

Текущее состояние принтера (печать, ожидание) можно контролировать с помощью дисплея, также как и другую служебную информацию (уровень заряда батареи). У некоторых модификаций дисплей отсутствует.


Автономность работы

На TSC TDM-30 установлена аккумуляторная батарея емкостью 3080 мАч, которой хватает на 42 часа работы (пока батарея новая). Зарядка происходит либо с помощью специального адаптера, либо кабеля USB. Можно приобрести запасную батарею и производить замену прямо в процессе работы.

Также можно отдельно приобрести интеллектуальное решение для аккумуляторных батарей (Battery Management System), которое позволяет отслеживать аккумуляторные батареи всех принтеров предприятия на предмет уровня заряда и количества циклов зарядки. Определяется состояние аккумуляторной батареи в процессе эксплуатации принтера и отслеживается ухудшение ее характеристик для своевременной замены.

Подводим итоги

Мобильный принтер — это прежде всего удобство:

  • незаменим в тех случаях, когда нужна быстрая печать чеков/ ценников/ этикеток; 
  • позволяет реализовать схему «напечатал этикетку → наклеил →  напечатал следующую» прямо на месте и без лишних передвижений;
  • можно закрепить на плече или поясе, оставив руки свободными.

TSC TDM-30 соответствует всем перечисленным критериям, он легкий и компактный, с хорошей скоростью печати, имеет некоторую защищенность от внешних воздействий. Его функционал можно расширить с помощью некоторых отдельно приобретаемых опций и аксессуаров. 

TSC TDM-30 подходит для работы с продуктами «Клеверенс»:


Мобильный принтер TSC TDM-30 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    TSC
    TSC TDM-30

    Мобильный принтер TTSC TDM-30 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 848

Статьи по схожей тематике