Отзыв на терминал сбора данных Bita HC21: распаковка, тестирование, сравнение

31 мая 5 минут на прочтение 182
Януш Алеся
Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Терминал сбора данных в ручном форм-факторе с бюджетной стоимостью.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Четырехъядерный процессор MTK MT8766, 2,0 ГГц
Оперативная память 2 Гб (3 Гб — опционально)
Память для хранения данных 16 Гб (32 Гб — опционально)
Операционная система Android 12
Экран 3,5”, 480 x 800
Клавиатура 29 клавиш
Фотокамера 13 Мп
Аккумулятор 5000 мАч
Класс защиты IP65
Габариты, см 18,66 х 6,67 х 2,43
Вес, г 285

Распаковка и внешний осмотр

Комплект стандартной поставки Bita HC21 включает в себя:

  • сам ТСД;
  • адаптер питания AC/DC;
  • кабель USB Type-C.

В качестве дополнительных аксессуаров вы можете приобрести зарядную подставку, запасной аккумулятор и др.

Bita HC21 — это терминал сбора данных с ручным форм-фактором в пластиковом корпусе. У него есть и сенсорный экран, и полноценная физическая клавиатура, но нет возможности подключить пистолетную рукоятку.

Терминал имеет экран немного меньше стандартного— 3,5 дюйма (обычно 4”). Он сенсорный, поддерживает работу в перчатках и мокрыми руками, по периметру имеет окантовку, дополнительно защищающую экран от повреждений при падении. Над экраном находится разговорный динамик и светодиодный индикатор состояния, фронтальной камеры нет. По обеим сторонам от экрана тоже находятся светодиодные индикаторы сканирования ШК.

Клавиатура устройства состоит из 29 клавиш. Кроме стандартных цифровых есть целых 4 программируемые кнопки, а также клавиша сканирования и включения/выключения терминала. Некоторые кнопки очень мелкие, что может быть неудобно. 

На боковых поверхностях ТСД расположены еще 2 клавиши сканирования. Там же находится USB-разъем, закрытый заглушкой, у уже упомянутые индикаторы сканирования. Привычная качелька громкости отсутствует, но можно реализовать ее на клавиатуре.

На задней поверхности терминала находятся окошко основной камеры (13 Мп), звуковой динамик, разъемы для крепления наладонного ремешка и крышка батарейного отсека с защелкой. Рукоятка устройства ребристая, чтобы терминал не скользил в руке.

Рабочие характеристики

Железо и софт

Bita HC21 работает на базе четырёхъядерного процессора MTK MT8766 с тактовой частотой 2 ГГц. Процессор был выпущен еще в 2019 и обеспечивает среднюю в своем классе производительность. Объемы памяти варьируются в зависимости от модификации терминала: 2 или 3 гигабайта оперативки и 16 (32) гигабайта флеш-памяти. Поддерживаются карты памяти формата microSD (TF) объемом до 128 Гб.

В качестве ОС данный ТСД использует современную Android 12. На устройстве предустановлен софт для тестового сканирования и настройки сканера, но для полноценной работы его будет недостаточно. В дальнейшем вам потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированное ПО (например, «Склад 15» от «Клеверенса»).

Сканирование

У Bita HC21 есть несколько модификаций сканеров:

  • CM60 — распознает одно- и двухмерные коды, в том числе почтовые.
  • Zebra SE4710 — популярный 2D-сканер с дальностью считывания до 60 сантиметров. 

Оба сканера компактные, полностью интегрированы в корпус ТСД и не выступают за его пределы.

Также оба сканера прошли интеграцию с платформой Mobile SMARTS на базовом уровне, и на тестовом сканировании 100 EAN-13 показали следующие результаты:

Как мы видим, в связке с Mobile SMARTS сканеры работают одинаково.

Связь и беспроводные интерфейсы

Chainway MC21 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • ГЛОНАСС
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G

Под батареей находится один слот под microSIM-карту и еще один слот, который можно использовать либо для nanoSIM, либо для карты памяти.

Надежность

Степень защиты от внешних воздействий у Bita HC21 стандартная для таких устройств — IP65. Терминал может работать под дождем, но даже кратковременного погружения в воду не выдержит.

Также устройство защищено от падений с высоты в 1,5 метра и может работать в помещениях с влажностью до 90% и при температуре от -20 … +50 °C.

Автономность работы

Основной источник питания ТСД — литий-ионная батарея емкостью 5000 мАч с функцией быстрой зарядки. Ее запаса хватает примерно на 10 рабочих часов, «горячей» замены нет.

Для зарядки можно использовать либо разъем USB Type-C (закрыт заглушкой), либо пины для крэдла (находятся в нижней части ТСД). Крэдл нужно приобретать отдельно, но с ним зарядка будет быстрее, а USB-разъем — целее.

Подводим итоги

Плюсы:

  • полноценная физическая клавиатура;
  • две модификации сканера на выбор;
  • современная операционная система;
  • поддержка 2-х SIM-карт одновременно;
  • невысокая цена.

Минусы:

  • нельзя подключить пистолетную рукоятку.

Bita HC21 — это устройство среднего класса с бюджетной стоимостью. Если нет каких-то сложных и специфических рабочих условий, оно справиться со стандартными товароучетными операциями с помощью софта от Клеверенса:

  • «Магазин 15» (ритейл).
  • «Склад 15» (логистические центры, производственные и транспортные предприятия).
  • «Учёт 15» (учет имущества внутри компании без радиометок).

Количество показов: 182

Статьи по схожей тематике