Обзор на терминал сбора данных Bita HC61

3 июня 5 минут на прочтение 205
Януш Алеся
Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Bita HC61 — терминал сбора данным с большим разнообразием встроенных сканеров и возможностью увеличить емкость АКБ вдвое.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Qualcomm 1.8 GHz Octa-core
Оперативная память 2 Гб (3 Гб — опционально)
Память для хранения данных 16 Гб (32 Гб — опционально)
Операционная система Android 9.0
Экран 4”, IPS LTPS 800х480
Клавиатура 37 кнопок
Фотокамера 13 Мп
Степень защиты IP65
Аккумулятор 5200 мАч
Габариты, см 20,2 х 7,25  х 3,2
Вес, г 390

Отзыв на ТСД, распаковка и внешний осмотр

Комплект стандартной поставки Bita HC61 включает в себя:

  • сам ТСД;
  • адаптер питания AC/DC;
  • кабель USB Type-C.

В качестве дополнительных аксессуаров вы можете приобрести пистолетную рукоятку со встроенной батареей и зарядную подставку.

Bita HC61 — это терминал с ручным форм-фактором, у которого есть и сенсорный экран, и полноценная физическая клавиатура. У экрана IPS-матрица и разрешение  800х480, над ним — разговорный динамик и светодиодные индикаторы (питание, зарядка, состояние). Клавиатура развернутая (37 клавиш), есть как простые стрелки и цифры, так и программируемые и функциональные клавиши. Кнопка питания тоже находится на клавиатуре и имеет очень маленький размер.

На боковых торцах терминала привычно расположены кнопки сканирования (2 шт), качелька громкости и одна программируемая клавиша. Там же находится разъем USB Type-C, закрытый заглушкой.

На задней поверхности устройства находятся NFC-модуль, основная камера (13 Мп), контакты для крепления пистолетной рукоятки и съемная крышка батарейного отсека с защелкой. Поверхность полностью гладкая, без привычного рельефа и перфораций. 

Рабочие характеристики

Железо и софт

Bita HC61 работает на базе восьмиядерного Qualcomm с тактовой частотой 1.8 ГГц. Процессоры данной марки более востребованы на мобильных устройствах, так как обеспечивают большую производительность и экономичность. Объемы памяти варьируются в зависимости от модификации терминала: 2 или 3 гигабайта оперативки и 16 (32) гигабайта флеш-памяти. Поддерживаются карты памяти формата microSD (TF) объемом до 128 Гб.

В качестве ОС данный ТСД использует не самую современную Android 9.0. На устройстве предустановлен софт для тестового сканирования и настройки сканера, но для полноценной работы его будет недостаточно. В дальнейшем вам потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированное ПО (например, «Склад 15» от «Клеверенса»).

Сканирование

У Bita HC61 есть несколько модификаций сканеров:

  • CM60 — распознает одно- и двухмерные коды, в том числе почтовые.
  • Zebra SE4710 — популярный 2D-сканер с дальностью считывания до 60 сантиметров. 
  • Zebra 4750 — 2D-сканер более широкого диапазона считывания (до 1 метра).

У сканеров есть прицел и красная подсветка.

Все модули работают с основными кодировками штрихкодов, и интегрированы с платформой Mobile SMARTS на базовом уровне. На тестовом сканировании 100 EAN-13 они показали следующие результаты:

  1. Zebra SE4710 — 15 секунд (подробнее в отчете интеграции).
  2. Zebra 4750 — 26 секунд (подробнее в отчете интеграции).
  3. CM60 — 32 секунды (подробнее в отчете интеграции).

Также для сканирования штрихкодов можно использовать и 13-мегапиксельную камеру устройства.

Связь и беспроводные интерфейсы

Bita HC61 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • ГЛОНАСС
  • Wi-Fi
  • NFC
  • Bluetooth 4.1/ 4.2
  • 2G-4G

Под батареей находится один слот под полноразмерную SIM-карту и еще один слот для карты памяти (до 128 ГБ).

Надежность

Степень защиты от внешних воздействий у Bita HC61 стандартная для устройств такого класса — IP65. Терминал может работать под дождем, но даже кратковременного погружения в воду не выдержит.

Также устройство защищено от падений с высоты в 1,8 метра и может работать в помещениях с влажностью до 95% и при температуре от -20 … +50 °C.

Автономность работы

Основной источник питания ТСД — литий-ионная батарея емкостью 5200 мАч, запаса которой хватает примерно на 12 рабочих часов. «Горячей» замены нет.

Опционально можно приобрести пистолетную рукоятку со встроенной батареей емкостью тоже 5200 мАч, значительно увеличив этим общее время работы устройства. 

Время зарядки будет варьироваться в зависимости от способа: через разъем USB Type-C (на боковом торце под заглушкой), или пины для крэдла (находятся в нижней части ТСД), но в среднем составит около 2,5 часов. Крэдл нужно приобретать отдельно, но с ним зарядка будет быстрее, а USB-разъем — целее.

Подводим итоги отзыва

Плюсы:

  • полноценная физическая клавиатура;
  • три модификации сканера на выбор;
  • можно подключить пистолетную рукоятку;
  • за счет пистолетной рукоятки можно увеличить и без того большую емкость встроенной АКБ.

Минусы:

  • несколько устаревшая версия операционной системы;
  • нет фронтальной камеры (некритично).

Bita HC61 может с успехом использоваться и на складах, и на торговых точках разного размера. Благодаря своей исходной вариабельности вы можете подобрать именно ту модификацию, которая подойдет под ваши запросы и условия работы. И поможет вам в этом софт от Клеверенса:




Количество показов: 205

Статьи по схожей тематике