Обзор многофункционального планшета для склада Bita TP80

31 мая 5 минут на прочтение 112
Януш Алеся
Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Bita TP80 — это многофункциональный планшет, который может использоваться как терминал сбора данных, устройство отображения данных и даже в развлекательных целях.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Восьмиядерный, 2.0 ГГц
Оперативная память 4 Гб
Память для хранения данных 64 Гб
Операционная система Android 13
Экран 8”, IPS, LTPS 1920x1200
Клавиатура Отсутствует
Фотокамера Основная: 13 Мп
Фронтальная: 5 Мп
Степень защиты IP65
Аккумулятор 8700 мАч
Габариты, см 25 х 15,2  х 1,5
Вес, г 680

Распаковка и внешний осмотр

Комплект стандартной поставки Bita TP80 включает в себя:

  • сам ТСД;
  • адаптер питания AC/DC;
  • кабель USB Type-C;
  • наладонный ремешок;
  • шпилька для открытия лотка с сим-картой.

Дополнительно вы можете приобрести защитный чехол, кронштейн для крепления устройства на стену или зарядную подставку. 

Bita TP80 — это увесистое (почти 700 грамм) и крупное устройство 25-сантиметровой ширины. Во время работы егоо можно держать одной рукой, но все таки лучше двумя.  Ориентация экрана — альбомная, диагональ — 8 дюймов, высокое разрешение и IPS матрица, которая известна большими углами обзора и хорошей цветопередачей. На такой дисплей удобно выводить практически все: и длинные списки, и картинки, и рекламные ролики.  Над экраном находится окошко фронтальной камеры (5 Мп) и светодиодный индикатор, в нижней его части — стандартные сенсорные кнопки «Домой», «Назад» и «Меню».

Bita TP80

Физическая клавиатура у устройства не предусмотрена, но кнопки тем не менее есть. Это кнопка сканирования, которая расположена на лицевой стороне устройства так, чтобы было удобно нажимать на нее большим пальцем. Также есть качелька громкости и кнопка питания сбоку (справа). Выше кнопки скана расположен NFC модуль, к которому можно прикладывать карты и считывать их.

Bita TP80

На левом боковом торце находятся слот для микро-SIM карты и карты памяти (чтобы достать лоточек, в котором они находятся, используйте шпильку, которая идет в комплекте). Там же находится разъем USB Type-C.

Bita TP80

Bita TP80

На обратной стороне промышленного планшета находятся основная камера (13 Мп) и крепления для наладонного ремешка. Батарея не быстросъемная, чтобы добраться до нее, потребуется открутить заднюю часть корпуса.

Bita TP80

Bita TP80 можно монтировать на стену с помощью специального кронштейна (приобретается отдельно). В таком формате его можно использовать для отображения информации или воcпроизведения рекламных роликов. 

Рабочие характеристики

Железо и софт

Bita TP80 работает на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой ядер 2 ГГц. Объем оперативной памяти —4 Гб, а памяти для данных — 64 Гб. Объем памяти для данных можно увеличить с помощью карты помяти (до 256 Гб).

В качестве операционной системы используется Android 13. Есть софт для настройки и проверки считывания штрихкода, но полноценной программы для работы со штрихкодами не предусмотрено. Рекомендуем самостоятельно установить специализированное ПО для считывания штрихкодов (например, «Склад 15» от «Клеверенс»).

Сканирование

На Bita TP80 установлен полноценный сканирующий модуль, который очень часто используется в терминалах сбора данных среднего класса — Zebra 4710. Это компактный считыватель ближнего поля (до 60 сантиметров), который работает со всеми стандартными кодировками 1D и 2D штрихкодов. Он имеет маленький размер и полностью интегрирован в корпус планшета для склада.

Bita TP80

У сканера есть прицел и подсветка (красного цвета). Он интегрирован с платформой Mobile SMARTS на базовом уровне, а тестовое сканирование 100 EAN-13 заняло всего 42 секунды (подробнее в отчете интеграции).

Bita TP80

Также для сканирования штрихкодов (в том числе кодов маркировки) можно использовать 13-мегапиксельную камеру устройства.

Связь и беспроводные интерфейсы

Bita TP80 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • Wi-Fi
  • NFC
  • Bluetooth 5.1
  • 2G-4G

Опционально устройство поддерживает считывание RFID-меток за счет встроенной антенны, и делает это со скоростью до 900 меток в секунду. 

Поддерживается microSIM-карта, а также карта памяти (слот расположен на боку под заглушкой).

Надежность

Bita TP80 имеет полную защиту от воды и пыли (IP65). Также он защищен от падений с высоты в 1,5 метра на любую из граней, но этот параметр можно увеличить за счет защитного чехла (приобретается отдельно).

Устройство может работать при температуре от -20 до +50℃ и влажности до 95%.

Автономность работы

Основной источник питания данного устройства — литий-полимерная батарея емкостью аж 8700 мАч, из-за которой сканирующий планшет весит практически 700 грамм. Такой емкости батареи хвататет на более 15 часов непрерывной работы, а заряжаться она может до 7 часов.

Ускорить процесс зарядки можно с помощью специальной подставки, которая приобретается отдельно. Способ по умолчанию — через USB-кабель (поставляется в комплекте). Необходимые для зарядки разъемы/ контакты находятся на нижней/ боковой части устройства. 

Bita TP80

Подводим итоги

Плюсы:

  • устройство многофуккциональноt, но при этом имеет полноценный сканер штрих-кодов;
  • большой экран с яркой матрицей;
  • современная операционная система;
  • очень большая емкость АКБ.

Минусы:

  • нет быстрого доступа к АКБ.

Bita TP80 будет более актуальным на торговых предприятиях, чем на складах. С ним можно не только сканировать штрихкоды, но и просматривать различные документы (экран позволяет), крепить на стену и включать рекламные ролики. Самая смелая фантазия может попробовать использовать это устройство как прайсчекер (мы не пробовали, но вы — можете). Bita TP80 действительно многофункционален и может заменить собой несколько разных устройств, причем не уступив им в каких-то технических характеристиках.

Но для полноценной работы рекомендуем установить на устройство следующее ПО от Клеверенса:

  • «Магазин 15» (торговые залы, небольшие магазины, склады).
  • «Склад 15» (небольшие склады).
  • «Учёт 15» (учет имущества внутри компании).



Количество показов: 112

Статьи по схожей тематике