1С: УНФ (Управление небольшой фирмой) — что это такое, последняя версия программы, описание возможностей и функций ПО

Что такое УНФ в «1С: бухгалтерия» — программный продукт был презентован как многофункциональное контрольно-управленческое решение, идеально подходящее для малого и среднего бизнеса. ПО отвечает ключевым требованиям начального этапа предпринимательства – предлагает невысокие стоимостные тарифы, а также рекордное низкие затраты на внедрение. Приобрести его могут как совсем небольшие компании со штабом до двадцати человеком, так и индивидуальные предприниматели с подчиненными. Строгих рамок и ограничений в данном вопросе нет – цена конфигураций будет едина для всех. Единственное, что может повлиять на нее – число лицензией, а также версия (чем позднее вышла, тем дороже).

Ниже подробно разберем, что конкретно представляет собой программа, а также постараемся понять, каким компаниям она подходит наилучшим образом.

1с управление нашей фирмой описание программы

«1С: УНФ» что это такое — описание всех функций

Важно сразу отметить, что какие-либо ограничения по численности либо оборотам в отношении персонала в этой конфигурации не предусмотрены. Однако, как показывает практика, наиболее интересным и привлекательным данное решение представляется малым предприятиям, которые организуют собственный бухгалтерский учет по системам «упрощенки» или «вмененки», а также патентных механизмов. Как правило, это небольшие фирмы, специализирующиеся на оптово-розничной и онлайн-торговле.

Работа с программой не требует от человека каких-то узкоспециализированных навыков и умений в бухгалтерском учете или налоговом законодательстве. Она представляет собой идеальное организационное решение для тех, кто только начинает собственное дело.

Программный продукт включает в себя:

  • CRM-инструменты;
  • складские и финансовые отчеты;
  • прочие опции, необходимые для координирования деятельности небольшого предприятия.

Всего владельцам предлагаются два сценария для управления работой – это почтовая синхронизация и загрузка данных (либо из Google или Excel, либо Яндекс.Маркета и сайта).

Справедливости ради стоит упомянуть, что если ваша цель – настройка непосредственно бухгалтерского учета, то программу нужно интегрировать с другим продуктом от 1С — «Бухгалтерия 8».

Среди преимуществ программного решения с ходу можем выделить:

  • синхронизацию с данными интернет-магазина;
  • выполнение всех необходимых опций и задач;
  • автоматический сбор и анализ статистики.

Кроме того, оно помогает в создании собственных сайтов.

Кто использует «1С: УФН»

Если обобщать информацию, можно выделить одного пользователя – малое предприятие, которое может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:

  • торговля оптом и в розницу;
  • оказание услуг;
  • производственные фирмы;
  • онлайн-магазины.

Данное программное обеспечение включает в себя несколько разделов, которые способны решать все проблемы руководящего состава микрокомпаний и удовлетворять их требования и запросы. Кроме того, оно отменяет необходимость покупки дополнительных функциональных расширений.

программа унф управление небольшой фирмой

Что конкретно предусмотрено:

  • торговля и склады;
  • операции сборочного и производственного характера;
  • оказание услуг и осуществление закупок;
  • произведение расчетов с кадрами по заработной плате.

Следует отметить, что внутри программы присутствуют всевозможные отчеты, регулирующие управленческие вопросы, а также взаимоотношения с клиентами.

Магазины, торгующие в розницу

Поддерживаются все, что регулируются Федеральным законом №54, а также способны интегративно взаимодействовать с онлайн-кассами и прочими сопроводительными сервисами вроде ГИСМ и ЕГАИС.

Интернет-магазины

Предполагается тотальная интеграция с основным ресурсом, включающая автоматическую обработку заказов и управлением и доставкой.

Компании для опта

Поскольку в программное обеспечение внедрена многофункциональная CRM-система, отслеживать и обрабатывать заявки стало гораздо проще. Кроме того, имеется инструменты для регуляции работы склада, произведение расчетов и закупок и т.д.

Ведение складских операций и учета станет более простым и удобным, если воспользоваться специальным ПО от «Клеверенс». Софт «Склад 15» предназначен для автоматизации товароучетных операций — инвентаризация, работа с ячейками и другие.

1с предприятие управление небольшой фирмой

Зона оказания услуг

Вы сможете принимать клиентов, оформлять задания, редактировать акты, а также осуществлять координацию взаиморасчетов.

Компании, работающие с производством

Работа с клиентами и поставщиками существенно упростится. Вы без труда будете вести и контролировать любые производственные процессы вплоть до продаж.

1с управление маленькой фирмой

Преимущества «1С: управление малой фирмой»

Если вы торгуете оптом или в розницу, содержите собственный интернет-магазин, осуществляете складские учеты или оказываете разнообразные услуги, то без данного программного продукта не обойтись.

Для вас, как для владельца бизнеса, он обладает целым спектром безоговорочных плюсов и достоинства, а именно:

  • универсален – в одной программе вы обнаружите все необходимые инструменты;
  • многофункционален – так, например, внутри уже имеется встроенная аналитика, предполагающая сбор и анализ статистики;
  • прост и удобен в использовании – вы спокойно получите нужную консультацию по первому же запросу;
  • мобилен – с данным ПО можно работать из любой точки земного шара. Он доступен даже на планшете, что особенно удобно для людей, часто пребывающих в поездках, командировках и путешествиях.

Резюмируя вышесказанное, можем заключать, что это ПО – отличное решение для начинающих бизнесменов.

управление нашей фирмой описание

Описание возможностей последней версии программы «1C: УНФ предприятие — управление нашей фирмой»

Запустив приложение, вы сразу обнаружите помощника-настройщика. Он подскажет, с чего начать, как решить актуальную задачу и добиться наибольшей эффективности.

1c управление небольшой фирмой

Обратите внимание: все функциональные опции разнесены по классам и разделам для обеспечения удобства навигации. Однако некоторые из них могут повторяться в разных категориях, что иногда вызывает сложности.

Функционал CRM

Основная миссия – наладить управление запросами на покупку и счетами.

Здешние инструменты призваны упростить анализ реализованных заказов и произведенных продаж. Ключевая роль отводится планированию. Кроме того, предлагается встроенный механизм формирования прайс-листов.

Отдельного упоминания заслуживают опции проверки партнеров и оценки рисков от сотрудничества с ними.

1 с небольшая фирма

Закупка

Здесь отображается вся информация по заказам – как по актуальным, так и по завершенным. Вы без труда сможете отследить все операции, осуществленные с поставщиками:

  • как приходил либо отгружался товар;
  • как подписывалась сопроводительная документация;
  • как происходило ценообразование.

Кроме того, вам предлагается инструмент анализа задолженностей – оплатили ли вы все счета и получили ли оплату.

1с небольшая фирма

Раздел «Работы»

Данная группа регулирует задачи по контролю и планированию. В частности, вы следите за тем, как выполняются заказы-наряды, насколько успешно делаются задания. Есть отдельная строка, где фиксируется время и графики по конкретным сотрудникам.

Хотите внедрить «Склад 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята!

Производство

Производственная группа содержит следующие информационные блоки:

  • какие заказы отправлены в работу;
  • как планируется и контролируется поставленное ТЗ;
  • как формируются сдельные наряды;
  • как распределяются затраты;
  • как организуются имеющиеся запасы;
  • как учитываются отработанные часы;
  • как оформляются отчеты.

В настройках доступны опции, где вы можете самостоятельно выбрать способ распределения материалов. В тот момент, когда избранная спецификация устареет, ее можно будет без труда скрыть либо пометить как «недействительную».

1c управление нашей фирмой 8

Деньги

В данной группе синтезируются все ваши материальные операции и финансовые планы. Особенно примечателен платежный календарь – он помогает не пропустить важное отчисление, контролировать все передвижения активов внутри конкретного предприятия и за его пределами.

Бизнес-аналитика и расчеты с персоналом

Функциональная операция для ведения кадрового учета. Через кнопку «зарплата» вы легко сформируете нужные табели по сотрудникам, подготовите итоговые отчеты.

1с предприятие управление нашей фирмой

Мобильный клиент

Вы больше не привязаны к офису со стационарным компьютером! Любые действия можно совершать прямо с экрана планшета или смартфона. Главное – иметь доступ к интернету.

Важно: данные с разных устройств синхронизируются автоматически.

«1С: УНФ»: системные требования для бухгалтерского учета

Как отмечалось выше, программный продукт создан, чтобы быть максимально удобным и мобильным, а потому какие-то специфические технические характеристики отсутствуют. Единственное, что действительно важно, – вы обязаны всегда быть на связи, иметь доступ к сети. При соблюдении данного условия вы не пропустите никаких оповещений.

Классные фишки

Продукт 1С предлагает универсальные решения и расширения, открывает практически безграничные возможности для начинающих бизнесменов.

1с унф обзор

Универсален: подойдет для торговли, оказания услуг, производства

Это превосходный вариант для организаций, численность которых не превышает отметку в двадцать человек. Однако, хотя ограничений по персоналу или объему оборотов и отсутствуют, данную систему все-таки больше любят те, кто находится на упрощенке, ЕНВД либо патентах.

УНФ-пакет от 1С стоит попробовать, так как он актуален для вас, в особенности, если ранее вы никогда не вели бизнес и не занимались предпринимательской деятельностью. Не требующий глубинного анализа и полного погружения в тему, он поможет быстро выявить основные сложности и проблемные области, понять, как настроить работу более результативным способом.

Программа уже включает все, что требуется для оперативного контроля, учета и планирования. Вы сможете совладать с ней даже при условии отсутствия понимания ключевых бухгалтерских или налоговых тонкостей.

Дополнительные покупки не предусмотрены

Вам не придется ничего докупать, и это одно из ключевых преимуществ. Внутри программного обеспечения имеются:

  • CRM-система;
  • блок для продаж и закупок;
  • складская и финансовая отчетность;
  • сведения по клиентам и поставщикам;
  • всевозможные контрольные отчеты;
  • налоговые и бухгалтерские документы.

Кроме того, ПО предлагает несколько сценариев ведения профессиональной деятельности, умеет загружать данные из Excel и Google, автоматически настраивает почтовую синхронизацию.

унф бухгалтерский учет

Совмещается с интернет-магазином

Программный продукт легко превращается в инструмент по созданию онлайн-маркетов. Более того, при желании вы можете работать с ним как с бэк-офисом. Все зоны и сферы будут обрабатываться и анализироваться в автоматизированном порядке. Руководителю останется только планировать финансы и проверять отчетную документацию.

унф обзор

Можно создать собственный веб-ресурс

«1С: УНФ 8» (функционал, база, бухгалтерия) помогает делать сайты без помощи сторонних программистов. Так, вы можете создать полноценный корректно функционирующий ресурс, запустить его на платформе 1C-UMI, потратив при этом минимум времени и усилий.

Хотите внедрить «Магазин 15»?
Получите всю необходимую информацию у специалиста.

CAPTCHA
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята.

И здесь выделим четыре варианта для создания: стандартный маркетплейс, лендинг, профильная страничка специалиста, а также официальный портал компании. Все, что от вас потребуется, – указать актуальный e-mail-адрес и придумать название. Далее система все возьмет на себя, и через пару минут перед вами появится уже готовый сайт.

Что примечательно: все товары, дополненные ценами и изображениями, будут автоматически выгружаться из УНФ-списков.

Сразу после создания площадка готова к запуску – можете заниматься ее продвижением и принимать заказы.

управление небольшой фирмой 1с описание

Сделать работу с клиентами более качественной — «1С: УНС»

Генеральная миссия разработчиков заключается в повышении качества предоставляемых услуг. Для ее реализации они постарались собрать и систематизировать всю имеющуюся информацию в единой базе, дополнить ее сопроводительными инструментами и ресурсами. Предполагается, что это поможет увеличить прибыль, сократить расходы, затраты и издержки.

Самый простой и очевидный пример – сегментирование клиентов и создание целевых предложений. Все это стало возможно посредством внедрения гибкой контролируемой системы лояльности. Кроме того, теперь без труда можно анализировать эффективность и экспертность менеджеров, а также задействовать разнообразные мотивационные схемы и алгоритмы.

что такое унф в бухгалтерии

Появился магазин расширений: программа «1 С: УНФ – управление нашей небольшой (маленькой) фирмой»

Февраль этого года оказался особенно важным для компании, поскольку впервые возник маркетплейс, в котором можно приобретать дополнения и обновления. Что примечательно, он активный – регулярно пополняется всевозможными инструментами. Здесь вы без труда найдете все вспомогательные механизмы для организации комплексной и эффективной работы.

Важно: скачивание и установка не составляют труда, дополняются подсказками. Поэтому вы легко сможете отказаться от привлечения сторонних программистов и специалистов.

Также обращаем внимание на то, что в настоящее время все расширения предоставляются на бесплатной основе.

1с 8 3 унф

Заключение

Выше мы подробно разобрали обзор и описание программы «1С: УНФ 8 предприятие — управление небольшой фирмой». Далее предлагаем структурировать информацию, подвести краткие итоги и выводы.

Данный программный продукт – идеальное решение для малого и среднего бизнеса. Среди его ключевых преимуществ традиционно выделяют низкие стоимостные тарифы, а также сравнительно небольшие затраты на внедрение. Приобрести ПО могут как отдельные ИП, у которых в подчинении находятся сотрудники, так и небольшие учреждения, чей штаб не превышает отметку в двадцать человек. Что примечательно, стоимость конфигурации и для тех и для других будет одинаковой. Единственное, что способно повлиять на нее, – версия и наличие официальной лицензии.

Чаще всего программа применяется в следующих направлениях:

  • оптово-розничные продажи;
  • оказание услуг и выполнение профессиональных работ;
  • производственные мощи;
  • онлайн-торговля – интернет-магазины и каталоги товаров.

Как правило, «1С: управление малым предприятием и компанией» используется фирмами, на которых в общей сложности трудятся десять-двадцать работников. Однако строгих ограничений по количеству персонала здесь не существует – все определяется нуждами и запросами конкретной организации. Для старта необходимо вызвать помощника первоначальных настроек. Отталкиваясь от его советов и подсказок, вы сможете настроить все необходимые для корректного функционирования опции. Кроме того, в случае необходимости дополнительно можно воспользоваться услугами специалиста, занимающегося внедрением и обслуживанием. Собственно, он и будет устанавливать «1C: управление нашей небольшой фирмой 8» на компьютер или ноутбук. Отметим, что обычно час настройки уже заложен в стоимость ПО и не требует платы.



Количество показов: 1581

Статьи по схожей тематике