Как продавать свои товары на Озон: как стать поставщиком, разместить продукцию, особенности маркетплейса, условия сотрудничества с Ozon

Еще недавно никто из нас не мог представить себе дистанционную торговлю. В сознании россиян постсоветской эпохи прочно укоренился образ продавца, стоящего за прилавком. Но время не стоит на месте. Теперь современные технологические достижения позволяют нам покупать и реализовывать абсолютно любые изделия и услуги на специализированных интернет-площадках. Всем, кто планирует открыть собственное дело в сфере онлайн-торговли, будет интересно узнать, как продавать на Озоне физическому лицу.

как продавать на ozon из россии

Ozon: что собой представляет

Эта торговая онлайн-площадка является одним из самых крупных интернет-магазинов России. Она начала функционировать вскоре после открытия американской версии Amazon (спустя 2 года), и сейчас во многом копирует работу своего зарубежного аналога.

Электронная коммерческая платформа, основанная в 1998 в Петербурге, также начинала с реализации печатных изданий. Позже перечень реализуемых позиций расширился CD и DVD-дисками. В завершение 2010-х Озон создал собственную базу клиентов, стал предоставлять услуги по доставке (были организованы пункты выдачи) и активно рекламировать свою деятельность на улицах городов и в мировой сети.

С каждым годом российский маркетплейс привлекает все больше продавцов и покупателей, что обеспечивает его стабильный рост и развитие. Если обратиться к статистическим данным, несложно убедиться, что ежедневно его посещают 2,5 миллиона уникальных пользователей. В течение 24 часов принимается и обрабатывается до 50-70 тысяч заказов. Согласно опросу потребителей, в магазине Ozon хотя бы раз делали покупки 35000000 клиентов. Что примечательно, большая часть из них стали постоянными, и теперь покупают товары на площадке минимум 3-5 раз в месяц. Сотрудники службы доставки работают более чем в 7000 городов и ежедневно доставляют порядка 150000 заказанных изделий.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире (распространение коронавирусной инфекции) спрос на определенные категории онлайн-товаров многократно увеличился. Так, строительные и отделочные материалы стали продаваться в удвоенном объеме. Спортивный инвентарь для занятий спортом в домашних условиях обрел не меньшую популярность. Специалисты, изучающие статистические данные, уверенно заявляют, что прибыль продавцов интернет-магазина продолжит расти. Как и стоимость реализуемой продукции. Остается выяснить, как на этом можно заработать.

Как продавать свои товары на Озон

Чтобы начать работать с коммерческой онлайн-площадкой, в первую очередь необходимо осуществить переход на официальную страницу для желающих заниматься торговлей.

как продавать на ozon

Далее необходимо пройти регистрацию и заполнить специальную форму-анкету.

как продавать через озон

Следом указать требуемую информацию об организации или индивидуальном предпринимателе и загрузить нужную документацию.

как работать с озоном

После заполнения формы, а также последующей загрузки и отправки ксерокопий бумаг, на указанный регистрирующимся лицом почтовый адрес придет ответ от интернет-магазина. В случае обнаружения ошибок при внесении сведений или недостатке требуемых документов может последовать отказ. Оптимальным решением в такой ситуации станет обращение в техподдержку с просьбой исправить анкетные данные.

После подтверждения вы получите доступ к личному кабинету.

озон условия сотрудничества

Как только аккаунт продавца будет активирован, следует принять оферту, без которой работа с платформой невозможна.

Следующим шагом идет подключение электронного документооборота. Для обмена заявками на поставку и закрывающими документами Ozon пользуется услугами двух партнерских компаний: «Контур-диадок» и «Сфера-курьер». Поэтому целесообразно будет оформить подключение именно к ним. Если же собственный оператор уже имеется, можно настроить интеграцию.

Теперь следует перейти непосредственно к загрузке товарных позиций: фото, описание, стоимость, артикулы, коды и т.п. Разбираясь, как стать партнером (поставщиком) Озон, важно запомнить, что интернет-магазин предъявляет ряд обязательных требований к данному пункту. Например, текст-описание должен быть написан грамотно, без ошибок и встроенных ссылок. При этом допускается загружать продукцию как вручную, так и с помощью Excel-файлов.

На проверку соответствия условиям отводится три дня, после чего в подразделе «Товары» появляется определенный статус. Если с модерацией возникают проблемы, система извещает продавца, где конкретно требуются изменения. После внесения корректив результаты загрузки снова проверяют.

как стать поставщиком озон

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Кто может работать с торговой площадкой

Российский маркетплейс сотрудничает со множеством организаций и индивидуальных предпринимателей. В их числе как начинающие бизнесмены, так и известные во всем мире бренды. Ассортиментный ряд и количество реализуемой продукции онлайн-платформа практически никак не ограничивает. Таким образом, организовать торговлю через нее может даже небольшая региональная компания.

К тем, кто хочет заняться реализацией через Ozon предъявляется ряд требований:

  • продавец обязан взаимодействовать с платформой от имени юридического лица или ИП (на самозанятых это не распространяется);
  • иметь в пользовании электронный документооборот;
  • документацию, подтверждающую регистрацию торговой марки;
  • требуемые сертификаты на продукцию.

В дополнение необходим стандартный пакет бумаг:

  • индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);
  • ОГРН или ОГРНИП;
  • уставные документы;
  • ксерокопия паспорта.

Схемы работы

Сотрудничать с онлайн-магазином можно двумя способами. О каждом из них стоит рассказать подробно.

как продавать свои товары на озон

Продажа с Ozon-склада

Ознакомившись с инструкцией, как продавать через Озон, следует определиться непосредственно с методом реализации. Первый из них подразумевает такую последовательность. Продавец направляет свою продукцию на Озон-склад. Все остальное берет на себя продающая площадка: размещение товарных позиций, прием оплаты, упаковка, доставка клиентам. Другими словами, это называется FBO-схема.

С собственного склада

В данном варианте поставщик берет в аренду складское помещение, где хранит имеющийся продукт. Упаковывает и доставляет его уже сам реализатор. В момент поступления заказа онлайн-магазин просто оповещает его об этом. Упакованные и подготовленные к отгрузке изделия отправляются по нужному адресу с курьерской службой. Как вариант — тот, кто продает, перевозит их к приемным пунктам самостоятельно. FBS-схема актуальна только для московских и питерских продавцов.

Какие товары можно продавать на Ozon

К продаже на интернет-платформе допускается огромное количество позиций: печатные издания, предметы одежды, косметические средства, продукты питания и тому подобное. Тем не менее некоторые позиции находятся под запретом. К таковым относятся:

  • спиртное и табачная продукция;
  • любые представители флоры и фауны (животные и растения);
  • различные опасные химикаты и пестициды, предназначенные для сельского хозяйства;
  • драгоценные камни и вещи, представляющие особую ценность в государственных масштабах (например, музейные экспонаты).

как продавать на озоне физическому лицу

Озон: условия сотрудничества с поставщиками

Решая начать торговую деятельность через российский маркетплейс, важно помнить, что онлайн-площадка имеет несколько собственных складских зон для хранения разных категорий товаров. Перемещать их туда реализатору предстоит самостоятельно. После чего магазин осуществит упаковку и отправку изделий заказчикам.

Однако далеко не все можно доставлять на склад торговой платформы. Крупногабаритные позиции (строительные и отделочные материалы, массивные конструкции из камня или металла, тяжелые запасные части для автомобилей), а также газообразные вещества в баллонах, быстровоспламеняющиеся составы отправляются к покупателям со складского помещения продавца.

Кроме того, для реализации некоторой продукции может понадобиться сертификат, подтверждающий качественные характеристики. Сюда стоит отнести:

  • косметические средства;
  • запчасти и аксессуары для авто;
  • бытовую технику;
  • товары для животных;
  • продукты питания.

Сколько именно и каким тиражом продавать — значения не имеет. При необходимости можно предлагать даже одну товарную позицию.

как продать на озоне

Автоматизация рабочих процессов в RetailCRM

Безусловно, совершать покупки в онлайн-магазине просто и удобно. Но работать поставщиком — тяжелый кропотливый труд, отнимающий массу времени. Ведь продавцу необходимо решать множество задач одновременно. Интернет-платформа, конечно, выполняет большую часть: рекламирует изделия, организовывает техподдержку для клиентов, оформляет заказы и т.п. Но все это не избавляет от рутины самого реализатора. Ему нужно собственноручно загружать товарный каталог, отслеживать стоимостные изменения, распечатывать документацию и многое другое. Из-за мельтешения десятка открытых окон перед глазами зачастую очень сложно сосредоточиться.

Но решение насущных проблем существует — автоматизация рабочих процессов с помощью специальных модулей. Они позволяют существенно упростить взаимодействие с платформой и свести ручной труд к минимуму.

Установленные модульные блоки дают возможность реализовать продукцию со склада поставщика. Клиентские заявки в автоматическом режиме поступают в RetailCRM. В результате работа продавца сводится к взаимодействию с единственным окошком, в котором отслеживаются перемещения товарных позиций с момента приема заказа до его отгрузки.

Устанавливая RetailCRM-модуль, можно сразу указать предпочтительное складское помещение:

как разместить свой товар на озоне

В сводном окне без труда удастся просмотреть информацию по оплате, узнать статус заявки, определить ответственного менеджера, стоимость позиции и т.п.

озон сотрудничество с поставщиками

В дополнение можно производить распечатку наклеек, актов приема-передачи и другой документации.

как начать работать с озон

Автоматизация трудовых процессов в целом способствует увеличению эффективности. Чтобы облегчить труд и сделать его более продуктивным, следует использовать специально разработанные программные продукты, позволяющие оптимизировать трудозатраты. В поисках подходящих программ стоит обратить внимание на продукцию компании «Клеверенс». Поставляемые нами решения помогут вашему бизнесу стать успешным, а также позволят организовать по-настоящему выгодное предприятие.

Преимущества и недостатки

Выясняя, как начать работать с Озоном, в первую очередь следует внимательно изучить все плюсы и минусы, которые дает сотрудничество с интернет-магазином. Представить их лучше всего в сводной таблице с двумя категориями характеристик:

Положительные

Отрицательные

Интенсивный трафик

Внушительные комиссионные

Возможность хранить продукцию на Ozon-складах

Сотрудничество только с юрлицами и индивидуальными предпринимателями

Осуществление доставки

Необходимость сбора большого количества документов

Удобные аналитическая и таргетинговая системы

Комиссия предусмотрена практически за каждую услугу

Продавец может принять участие в тендере

Наличие реферальной программы

Организация продаж в режиме онлайн

Как несложно убедиться, достоинств у взаимодействия с интернет-площадкой все-таки больше.

Отправка товара, документация

Онлайн-платформа предусматривает возможность сотрудничества по двум действующим схемам: FBO и FBS. Первая подразумевает реализацию через Озон-склад, где упаковку и отправку выполняет непосредственно сервис. Вторая предполагает наличие собственного складского помещения (или нескольких). А также самостоятельную доставку и упаковочные работы. Для небольших компаний это довольно сложно. Поэтому они чаще пользуются именно FBO-схемой.

На товарные позиции, представляющие потенциальную опасность, необходимо наносить особую маркировку. Подлежащие ей изделия внесены в специальный перечень магазина. Кроме того, для ряда категорий товаров требуются соответствующие документы. На официальном сайте онлайн-площадки размещен полный список продукции, для реализации которой необходимы регистрационные свидетельства, различные выписки, отказные письма и т.п. Ну а ограничения на предлагаемые продукты мы указывали выше в статье.

как стать партнером озон

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Комиссии за услуги

Фиксированная ставка на интернет-платформе отсутствует. Комиссионные начисляются в зависимости от разновидности продаваемых изделий. Например:

  • на предметы одежды и аксессуары — это 15%;
  • печатные издания — 20%;
  • бытовая техника — 9%;
  • зоотовары — 12%;
  • товары для дома — 15%.

Кроме того, поставщики покрывают стоимость доставки и возврата. Итоговая цена определяется объемными характеристиками груза и непосредственно складским помещением, откуда его отправляют. Минимум составляет 35 рублей (малогабаритный), максимум — 400 (крупногабаритный).

В дополнение Ozon вправе потребовать оплату за чрезмерно продолжительное хранение. Если же оборот по продажам стабильно высокий, склад может предоставляться бесплатно.

Средства за реализованную продукцию интернет-магазин переводит продавцам дважды в месяц (15 и 25 числа).

Как разместить свой товар на Озоне

Загрузку на платформу можно выполнить одним из наиболее подходящих способов:

  • с помощью персонального кабинета (актуально, когда ассортиментный ряд не слишком обширен);
  • посредством XLS-шаблона (подходит для богатого ассортимента);
  • через API (позиции загружаются в автоматическом режиме).

Все представленные изделия предварительно просматриваются модератором, после чего их выкладка одобряется или блокируется с требованием внести коррективы.

озон сотрудничество

Рекламные кампании

Чтобы о преимуществах вашего товара узнало как можно больше пользователей, необходимо активно рекламировать его на баннерах и в каталоге ресурса. Только так вероятность крупных коммерческих сделок существенно возрастет. Какую именно рекламу лучше всего задействовать, зависит от объема продаваемых изделий и их разновидности.

Всего поставщикам доступно три варианта рекламирования:

  • Товарные карточки. Они демонстрируются потенциальным потребителям в группе со схожими изделиями, которые они просматривают.
  • Высокая демонстрационная позиция в каталоге. Становится доступна при открытии покупателем страницы с категориями без применения фильтров и введения запросов. В таком случае в выигрышном свете (сверху) отображаются продукты реализаторов, которые оплатили показ.
  • Поиск по наименованиям. Версия стандартной рекламы. Пользователь просто вбивает в поисковую строку название нужной ему продукции и первым делом получает проплаченные рекламные объявления.

Склады торговой площадки

Складских помещений от интернет-магазина так много, что в какой бы точке нашей страны вы ни находились, рядом обязательно обнаружится один из них.

Основные базируются в Твери, Хоругвино и Черной грязи. Регионального значения — в Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и столице Татарстана.

Место размещения товарных позиций непосредственно влияет на то, где они будут реализованы. Изделия, находящиеся в центральных Озон-складах, доступны для приобретения по всей территории Российской Федерации. Товары из мест, относящихся к определенным регионам, могут приобрести только покупатели из близлежащих областей.

Заключение

Российский маркетплейс является коммерческой площадкой-лидером среди существующих в СНГ. С его помощью можно успешно развивать свой бизнес и неплохо зарабатывать. Зная, как продавать на Ozon из России, не составит труда выйти на совершенно иной уровень дохода.



Количество показов: 465

Статьи по схожей тематике