Франчайзи 1С: список официальных партнеров и рейтинги

1 апреля 10 минут на прочтение 258
Почепский Олег
Автор статьи
Почепский Олег
Бизнес-аналитик направления маркировки

Рейтинг 1С-франчайзи позволяет подобрать фирму, способную обеспечить быструю установку, настройку и внедрение софта от братьев Нуралиевых. Брендовые решения используются для автоматизации учетной и офисной работы в разрезе бухгалтерии, кадрового дела или реализации управленческих стратегий. По статистике, продукты корпорации «1С» сегодня применяют свыше 1 500 000 разных организаций.

Франчайзинговая сеть предназначена для грамотного распространения программного обеспечения через партнеров. Франчайзинг выгоден всем сторонам — от владельцев платформы «1С:Предприятие» до потенциальных держателей франшизы и конечных клиентов. Первые получают развитую торговую систему, вторые — поля для заработка денег, третьи — качественное ПО, с регулировками и конфигурациями под свои нужды.

прибыль

Крупнейшие франчайзи компании «1С»

По данным экономических и новостных сайтов, корпорация «1C» который год подряд возглавляет либо замыкает тройку лидеров в списке самых популярных русских сервисов-держателей франчайзинговых сетей. Ничего удивительного в подобном положении дел нет. «1 С» предлагает крайне выгодные условия сотрудничества и достаточно лояльна при проведении проверок или аттестаций.

Однако лояльность спецов головного офиса может сыграть злую шутку с конечными покупателями цифровых продуктов. Иногда конфигурации оказываются слабыми, служба техподдержки — медленной, а прайс-листы — чрезмерно высокими. Чтобы не допустить подобного сценария развития событий, нужно внимательно выбирать внедренцев, основываясь на отзывах об их работе и всевозможных ТОПах.

1С-Рарус

Компания, появившаяся на рынке в далеком 1998 году. Продает услуги «1C» для малого и среднего бизнеса, выпускает свои системы автоматизации и обучает стажеров. В числе ее однозначных преимуществ:

  • внушительная история — более 30 лет активной работы;
  • штат экспертов — порядка 3 000 квалифицированных сотрудников;
  • лояльность аудитории — около 3 450 партнеров в 230 городах;
  • огромный каталог — не менее 90 отраслевых решений;
  • ориентация на результат — свыше 500 реализованных корпоративных проектов.

«1С:Бухгалтерия», «1С:Предприятие», «1С:Кабинет сотрудника» или «1С:КП» — организация открывает доступ к отличному ассортименту цифровых товаров.

1С:Первый Бит

Корпорация, основанная в 1997 году. Изначально оказывала услуги только московским клиентам, но с течением времени расширила географию присутствия на 9 стран. В числе основных достижений — 26 лет опыта, более 100 офисов, порядка 8 000 спецов и около 320 тыс. успешных внедрений. Однозначно входит в число лучших франчайзи.

Реализует полный комплект решений бренда «1С» — от «1С:Бухгалтерии» и «1С:КП» до «1С:Управление торговлей» и «1С:CRM». Продает и свои разработки, связанные с финансовым учетом и коммерческой телефонией. В ассортименте представлено около 250 видов услуг, в числе которых — бесплатные демонстрации и обучение.

1С-Архитектор бизнеса

Еще одна интересная компания-франчайзи фирмы «1С», заслуживающая самого пристального внимания. Входит в число дочерних предприятий 1 С, занимается преимущественно автоматизацией процессов на предприятиях. Открывает доступ к двум круглосуточным линиям техподдержки — платной и бесплатной.

Поставляет «1С:Бухгалтерию», «1С:ЗУП», «1С:Документооборот» и пр. Регулярно получает разнообразные награды, считаясь одним из самых проверенных и надежных участников франчайзинговой сети. В списке достижений — 20 000 постоянных клиентов, 8 000 положительных отзывов и 37 000 успешно завершенных проектов.

ГЭНДАЛЬФ

Организация, поставляющая не только цифровые продукты «1C», но и свои решения из мира информационных технологий. Появилась на рынке в 1993 году и успела:

  • открыть представительства в 15 крупных городах России;
  • занять четвертое место в рейтинге франчайзи «1 С»;
  • наладить контакты с аэропортами, станциями МЧС и цементными заводами;
  • открыть кафедру ЮФУ со множеством магистерских программ;
  • войти в список ста крупнейших работодателей по версии HH.

Предприятие обладает полным пакетом сертификатов и статусов, необходимых для внедрения электронных товаров фирмы «1С».

платформы

1С:ВДГБ

Корпорация, специализирующаяся исключительно на интеграции, обслуживании и повсеместном сопровождении цифровых продуктов «1 С». Заключила договор о вступлении во франчайзинговую сеть в 1998 году. Проводит консультации в рамках собственной линии техподдержки, открывает доступ к виртуальному помощнику.

Обладает многочисленными аттестациями и наградами, считается одним из лучших партнеров. Поставляет «1С:Бухгалтерию», «1С:ТСЖ и ЖКХ», «1С:Розницу» и многие другие брендовые решения. В портфолио организации — более 7 000 реализованных проектов. Общее количество клиентов фирмы перешагнуло за черту в 35 тыс.

Кодерлайн

Компания, занимающая особое место в списке партнеров-франчайзи «1С». Она ориентирована на работу преимущественно с крупными корпоративными клиентами с многомиллионными оборотами. Сотрудничает с девелоперами, медиахолдингами, а также предприятиями сектора легкой и пищевой промышленности.

Договор о вхождении во франчайзинговую сеть корпорация подписала относительно недавно — в 2014 году. Бренд оказывает услуги на базе многочисленных тарифов, от базового до профессионального. Есть опция бесплатного старта — с пробной версией, рассчитанной на новых пользователей. Штат состоит из 300 аттестованных экспертов.

Лад

Продает цифровые решения любого уровня сложности. Работает с представителями «1С» на протяжении 32 лет. Инсталлирует типовые программы и внедряет собственные конфигурации, без привязки к формату заказчиков. В числе сотрудников — более 120 мастеров, сдавших экзамены «1С:Специалист-консультант».

Деятельность предприятия во многом пересекается с работой бренда «Клеверенс». На сайте cleverence.ru пользователи также могут отыскать множество инструментов для автоматизации бизнес-процессов. Пакеты «Склад-15» и «Магазин-15» открывают доступ к огромному количеству функций, связанных с оптимизацией рутинных бизнес-процессов.

ИнфоСофт

Компания, поставляющая цифровые продукты марки «1С» не только коммерческим заказчикам, но и предприятиям из сегмента госсектора. Оказывает профильные услуги на протяжении 24 лет, имеет разные достижения:

  • почетное 6-е место в списке партнеров франчайзинговой сети;
  • порядка 11 000 успешно интегрированных решений;
  • свыше 200 проектов, реализованных государственным учреждениям;
  • около 2 000 подтвержденных позитивных отзывов.

Кроме того, корпорация входит в рейтинг 50 лучших работодателей России. На витрине присутствуют разные пакеты — от «1С:Управление предприятием» и «1С:CRM» до «1С:Документооборот КОРП». Есть своя бесплатная техподдержка.

АКСИОМА-СОФТ

Один из лучших франчайзи «1С», предоставляющий полный спектр фирменных услуг. Работает в комплексном режиме, беря на себя ответственность за подбор базового софта, создание конфигураций и разработку документации. Обучает сотрудников учреждения-заказчика, предоставляет активную техническую поддержку.

Общее количество проектов, реализованных организацией, колеблется в районе 5,2 тыс. Корпорация уделяет особое внимание облачным решениям — в каталоге представлено свыше 45 приложений соответствующего формата. Участвует в программах импортозамещения, предлагая российские альтернативы «САПР» и Oracle.

Компания Портал-Юг

Системный интегратор продуктов «1С», действующий в южных регионах страны. В числе услуг — подбор, поставка и сопровождение в эксплуатации лицензированного программного обеспечения:

  • активная работа на протяжении 22 лет;
  • корпоративные договоры с 2 500 предприятиями;
  • порядка 250 аттестованных сотрудников;
  • около 2 000 сертификатов на команду.

Корпорация ориентирована на взаимодействие не только с торговыми фирмами, но и со строительными подрядчиками или проектировочными бюро. Основные зоны присутствия — Краснодар, Симферополь, Ставрополь и Грозный.

бизнес

1С:Сервистренд

Организация, поставляющая цифровые продукты «1С» на протяжении последних 20 лет. Входит в десятку крупнейших участников франчайзинговой сети. Основана не только менеджерами, но и программистами — в каталоге представлены и свои решения, носящие характер индивидуальных конфигураций.

Обслуживает клиентов в рамках большой тарифной системы. Ориентирована на реализацию облачных платформ с инфраструктурой «1С:Фреш». В портфолио — свыше 5 000 клиентов, около 600 сотрудников, более 8 745 консультаций с положительной оценкой и множество отраслевых наград.

1С:Автоматизация

При выборе аттестованных фирм-франчайзи «1С» нужно обращать внимание на огромное количество критериев. Эта компания соответствует всем. Бренд, основанный в далеком 1996 году, успел собрать мощный коллектив и войти в пятерку ведущих партнеров, заработав репутацию надежного поставщика цифровых модулей.

В числе оказываемых услуг:

  • проведение предпроектных изысканий;
  • консалтинг в сфере айти;
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • отладка систем бюджетирования;
  • проведение тренингов и курсов.

Основное направление работы — реализация решений, собранных на платформе «1С:Предприятие».

1C:Апрель Софт

Занимается продажей программ «1С», разработкой собственных цифровых продуктов, организацией консультаций для управленцев и обучением пользователей в сертифицированном центре. Открывает доступ к собственной линии техподдержки, работает на базе большой сетки тарифов.

Корпорация предлагает своим клиентам множество дополнительных опций. Например, можно заказать выезд специалиста, удаленное подключение или интеграцию с облачными площадками. Основная зона функционирования — Нижний Новгород, однако офисы присутствуют и в других городах России.

ГК Ф1СОФТ.РУ

Компания, внедряющая продукты корпорации «1С» с 2002 года. Ориентирована не столько на автоматизацию, сколько на повышение прибылей, быстрый рост и улучшение качества работы сотрудников учреждений-заказчиков. Организует отраслевое сопровождение, открывает доступ к многочисленным облачным сервисам.

Контора взаимодействует с клиентами из разных секторов малого, среднего и крупного бизнеса. Оказывает услуги под ключ, при необходимости выпуская собственные конфигурации и дорабатывая типовые платформы. В штате — квалифицированные программисты и менеджеры, прошедшие аттестацию «1С:Специалист».

договор

1С:Франчайзинг Софт-Маркет

В рейтинге фирм-франчайзи «1С» по России этот бренд занимает особое место. В числе его преимуществ:

  • квалификация — множество сотрудников с сертификатами;
  • надежность — активная работа с 1996 года;
  • продолжительное сотрудничество — свыше 500 корпоративных клиентов;
  • учет потребностей заказчиков — возможность доработки конфигураций;
  • оптимальные цены — внушительная сетка тарифных планов.

Компания заслужила множество наград, получив статус одного из лучших партнеров франчайзинговой экосистемы.

Интерсофт

Корпорация, специализирующаяся на разработке, продаже и комплексном внедрении цифровых продуктов марки «1С». Ориентирована на поставку модулей, касающихся документооборота, CRM и ERP. Взаимодействует преимущественно с торговыми брендами, решая их проблемы с помощью инструментов автоматизации.

Помимо аттестатов и сертификаций партнерской сети, организация успешно прошла аккредитацию по нормам ГОСТ Р ИСО 9001-2015. В отрасли фирма присутствует на протяжении последних 30 лет, а в ее инфраструктуру входит консалтинговый и образовательный центр, дополненный мощной линией технической поддержки.

Прайм-1С-Екатеринбург

Компания, поставляющая цифровые продукты «1 С» для оптимизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Опыт работы — порядка 25 лет, входит в число официальных партнеров «1С» с 1996 года. За период своего функционирования организация автоматизировала свыше 4 100 учреждений.

В числе основных услуг:

  • помощь в выборе конфигураций;
  • настройка, доработка и адаптация софта;
  • проведение обучений;
  • установка обновлений;
  • разъяснение методологий и пр.

Корпорация обладает своими серверными мощностями для подключения клиентов к облачной инфраструктуре.

1С-ВЕКТРО

Еще одна популярная компания из рейтинга лучших официальных партнеров 1С-франчайзи. Занимается реализацией, внедрением и сопровождением, как и другие команды представленного перечня. Поставляет типовые и эксклюзивные решения, проводит очные и удаленные консультации, открывает доступ к множеству тарифов.

Каталог облачных продуктов представлен линейкой «1С:Фреш». Бренд обладает огромным количеством сертификатов и статусов, а практически все сотрудники — аттестованные специалисты, сдавшие соответствующие экзамены. Головной офис предприятия расположен в Москве, дополнительные — в 16+ городах России.

Лаборатория Форт Крым

Корпорация, которая специализируется исключительно на платформах, связанных с автоматизацией учета и управлением. Осуществляет информационно-технологическое сопровождение по отраслевым направлениям. Ориентируется на работу с конкретными сегментами — ритейл, госсектор, строительство и медицина.

Организует как платные, так и бесплатные консультации. Предоставляет услуги по выезду мастеров и очной настройке всевозможного оборудования. Обладает лицензией на ведение образовательной деятельности — подготавливает экспертов к сдаче экзаменов и аттестаций для присвоения статуса «1С:Специалист».

Группа Компаний «СофтБаланс»

Одна из старейших питерских фирм-франчайзи «1С». Подписала договор о начале всестороннего партнерства в 1997 году. Ориентируется на поддержку и сопровождение:

  • в рамках телефонных консультаций;
  • с помощью аккаунт-менеджеров;
  • путем прямой отправки сотрудников;
  • через круглосуточную горячую линию.

Облачные продукты представлены линейкой «1С:Фреш» с демонстрационным периодом. Сотрудничает также с «Битрикс» и другими разработчиками, распространяющими системы управления контентом. Обладает множеством наград, в штате трудятся только аттестованные специалисты.

надежность

Подведем итоги

Перечень франчайзи представлен на официальном сайте «1С». Портал снабжен системой умного поиска, позволяющего подобрать партнера по конкретному региону и другим фильтрам. Если желание автоматизировать бизнес-процессы есть, а нужного контрагента на сервисе не нашлось — можно обратиться к каталогу компании Клеверенс. С пакетами «Склад-15» и «Магазин-15» удастся оптимизировать рутинные операции и повысить эффективность работы.

Вопросы и ответы

Чем отличается франшиза от франчайзинга?

В первом случае речь идет о непосредственном комплексе исключительных прав, передаваемых по договору. Во втором — о форме коммерческого взаимодействия и способе ведения деятельности.

Что такое франчайзи?

За соответствующим определением скрывается покупатель — член франчайзинговой сетки. Он играет роль физического или юридического лица, получившего лицензию на ведение бизнеса под товарным знаком головной организации.

В чем преимущества франчайзинговой системы?

Быстрый старт, возможность работать под известным именем, готовая ниша, выявленная целевая аудитория и пр. Конечно, за это приходится платить, но прибыль, как правило, покрывает все операционные расходы.



Количество показов: 258

Статьи по схожей тематике