Изменения в «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3», связанные с внедрением марки нового образца

Согласно последним изменениям в «Постановлении о маркировке алкогольной продукции» с 1 января 2019 в оборот вводятся новые акцизные марки для бутылок с алкоголем. Мы сыграли на опережение и подготовились к этому заранее, адаптировав ПО «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» под работу с маркой нового образца. 

Возможность работы с маркой старого образца также сохраняется, приложение на программном уровне само определяет, с какой маркой ему придется работать, и переходит к заданному алгоритму. 

В чем отличие новой марки от старой? Марка нового образца будет состоять только из уникального штрихкода DataMatrix, который содержит данные о  серийном номере бутылки, но не содержит никакой информации о номенклатуре или алкокоде бутылки. Следовательно, станет сложнее получить номенклатуру товара, на основании которой создаются справочники номенклатуры. 

В связи с этим, в тех процессах, где необходима сверка с номенклатурой, вместе с маркой нового образца нужно будет дополнительно сканировать EAN-13.

Рассмотрим подробнее.

Агрегация и постановка на баланс

Независимо от того, включена ли в настройках функция «Сканировать EAN-13», приложение будет запрашивать данный ШК по умолчанию для того, чтобы получить данные о товаре. 

Также в связи с тем, что марка нового образца содержит серию и номер, то процессы, в которых они необходимы, потребуют на одно сканирование меньше (только ШК DataMatrix, которым и является новая марка). 

На экране ТСД при сканировании новой марки будет появляться информация только о серии и номере бутылки, а вместо алкокода выводится надпись «без кода». 

 

Приемка алкоголя

Приемка алкоголя имеет настройку «Режим товара», которая отвечает за сканирование EAN-13. Каждый вариант этой настройки для марки нового образца работает следующим образом: 

  • «Каждую бутылку». EAN-13 сканируется всегда после сканирования новой марки.

  • «Каждую коробку». EAN-13 запрашивается минимум один раз после сканирования коробки (можно пропустить). Номенклатура товара с маркой нового образца будет браться из этого EAN-13. При этом для марок нового образца из нее запоминается «тип марки» и «серия марки», и если у последующей новой марки в этой же коробке будут другие тип и серия марки, то снова запрашивается сканирование EAN-13.  Для марок старого образца номенклатура берется из сопоставления между номенклатурой и алкокодами, которое хранится в учетной системе.

  • «Каждый неизвестный алкоголь». При сканировании марки нового образца сразу проверяется ее статус. Если марки нет в ТТН или она находится не в той коробке, то запрашивается сканирование EAN-13. Если марка на месте, то товар для нее выбирается из плановой строки ТТН ЕГАИС. 

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Отгрузка алкоголя

Изменения коснулись отгрузки меньше всего, т.к. на ТСД выгружаются актуальные остатки, и все необходимые данные «подтягиваются» оттуда.






Количество показов: 2373

Статьи по схожей тематике