Терминалы сбора данных для «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3»


Что такое «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» и для чего он предназначен, все уже знают, а теперь поговорим об оборудовании, на котором используется это мобильное приложение.

Совместимое с «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» оборудование должно иметь 2D сканер штрихкодов для чтения DataMatrix и PDF417


(так как для учета алкопродукции необходимо сканировать одномерные и двумерные штрихкоды), оперативную память не менее 1 Гб, процессор с мощностью, достаточной для обеспечения быстрой обработки данных и поддержку Wi-Fi.

Все оборудование, которое обладает данными параметрами и поддерживает «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3», можно поделить на несколько групп:

  1. Терминалы сбора данных на современной операционной системе Android, со встроенным  2D сканером (на отдельных моделях возможно считывание данных затертых, поврежденных и находящихся под пленкой штрихкодов), высоким быстродействием, обусловленным наличием мощного процессора и достаточным количеством оперативной памяти для обработки больших объемов данных, содержащихся в документе (например 100000 строк алкогольной продукции), стабильностью работы приложения Mobile SMARTS (в зависимости от операционной системы) и повышенной защитой корпуса от пыли/влаги/падений (IP).
    Это специализированные мобильные устройства для работы именно на складе!

    К таким моделям относятся:


    Zebra MC33

    MobileBase DS5

    ScanPal EDA60K

    CipherLAB 9700A

    Zebra TC75

    Motorola MC32N0 (Android)


  2. Терминалы сбора данных, достаточно хорошо проявляющие себя в работе, которые успели зарекомендовать себя на рынке в реальных боевых условиях, но имеющие более низкий класс защиты от пыли/влаги/падений (IP). Их также можно применять для работы на складах, только обращаться с ними нужно чуть бережнее. К таким терминалам относятся:


    Smart.DROID

    ScanPal EDA50K

    Zebra MC36

    Zebra TC20

    CipherLab RS30

    GlobalPOS GP-C5000

    GlobalPOS GP-C6000

    Urovo i6200

    Urovo V5100

    Unitech EA 600


  3. В отдельную группу стоит выделить терминалы сбора данных, работающие на Windows Mobile и  Windows СE. Данные ОС уступают операционной системе Android по быстродействию, поэтому не являются достаточно эффективными. Но в «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» присутствует работа с CheckMark 2 для проверки легальности алкоголя через базу данных ФС РАР, которая работает только на ТСД с ОС Windows, поэтому необходимость использования этой ОС отрицать не стоит.

    К терминалам, поддерживающим работу CheckMark 2,  относятся:

Zebra MC65

MobileBase DS3 (2D)

CipherLab-9200 ALCO (2D)

Honeywell Dolphin 60s

MobileBase DS5



Также Клеверенс предлагает достаточное количество ТСД на ОС Windows Mobile и  Windows СE, которые не поддерживают CheckMark 2, но могут использоваться для работы на складе с алкогольной продукцией. Тем более, на первом этапе внедрения системы ЕГАИС было закуплено и внедрено много таких моделей ТСД по всей России и за её пределами, но за прошедшее время часть этих моделей уже сняли с производства и не поставляют вовсе. К этим терминалам относятся:


Motorola MC55 (2D)

Honeywell Dolphin 70e

CipherLAB CP50 (2D)

CipherLAB CP60 (2D)

CipherLab-9200 ALCO (2D)

Datalogic Lynx


Как видите, приложение «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» работает с широким спектром оборудования (разнообразие моделей не ограничено представленными в этой статье), и Вы гарантированно сможете выбрать терминал, соответствующий всем Вашим требованиям по цене и функционалу.

И если Вы ещё не знаете что такое «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3» и для чего он предназначен, подписывайтесь на наши рассылки, приходите на наши семинары, посещайте наши вебинары и мы научим вас всему, что поможет вашей мобильной автоматизации.


Количество показов: 1129

Статьи по схожей тематике