Что будет, если ничего не делать?


Что будет, если вообще не использовать онлайн-кассы для курьеров?

По началу ничего не будет. В настоящий момент налоговую больше интересуют крупные налогоплательщики. А отправить налогового инспектора к каждому ИП на упрощенке проверять кассовую дисциплину для налоговой слишком дорого.

Но следует понимать, что все транзакции оставляют след, данные копятся. Компания получает платежи, но не печатает онлайн-чеков - это подозрительно. Будет принят ряд законов: от личной ответственности владельцев бизнеса до автоматических проверок и начнут приходить квитанции на уплату больших штрафов.

Что будет, если пробивать все чеки курьеров на стационарной онлайн-кассе?

После того, как в закон ввели послабления по “моменту расчета” (отмена правила 5 минут) печать чеков заранее, до доставки, стало легальным вариантом для оплаты безналичными. Для наличных по-прежнему действует фискальная дисциплина “чек печатается там, где передаются деньги” вне зависимости ни от чего.

Т.е. для приема наличных нужна мобильная касса, которая будет уметь печатать онлайн-чеки со всем содержимым заказа и адресом доставки. Поэтому контрольные закупки пиццы в ОБЭП по-прежнему будут чреваты не только бесплатной пиццей.

Что будет, если принимать деньги через посредников?

Деньги за товар будут приходить через 3 дня, а то и через 30 дней. Достаточно внимательно прочитать договор, когда они обязуются перечислять деньги при оплате наличными, например.

Вообще в ситуации, когда сыпятся даже крупные банки, не стоит ждать идеальной платежной дисциплины от доставочной компании. Можно остаться и без товара, и без денег.

Комплекты

Комплект «оплата наличными» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «всё включено» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «оплата наличными» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «всё включено» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ


Количество показов: 1412

Статьи по схожей тематике