Что будет, если ничего не делать?


Что будет, если вообще не использовать онлайн-кассы для курьеров?

По началу ничего не будет. В настоящий момент налоговую больше интересуют крупные налогоплательщики. А отправить налогового инспектора к каждому ИП на упрощенке проверять кассовую дисциплину для налоговой слишком дорого.

Но следует понимать, что все транзакции оставляют след, данные копятся. Компания получает платежи, но не печатает онлайн-чеков - это подозрительно. Будет принят ряд законов: от личной ответственности владельцев бизнеса до автоматических проверок и начнут приходить квитанции на уплату больших штрафов.

Что будет, если пробивать все чеки курьеров на стационарной онлайн-кассе?

После того, как в закон ввели послабления по “моменту расчета” (отмена правила 5 минут) печать чеков заранее, до доставки, стало легальным вариантом для оплаты безналичными. Для наличных по-прежнему действует фискальная дисциплина “чек печатается там, где передаются деньги” вне зависимости ни от чего.

Т.е. для приема наличных нужна мобильная касса, которая будет уметь печатать онлайн-чеки со всем содержимым заказа и адресом доставки. Поэтому контрольные закупки пиццы в ОБЭП по-прежнему будут чреваты не только бесплатной пиццей.

Готовые решения для всех направлений

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Обязательная маркировка товаров - это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше
Показать все решения по автоматизации

Что будет, если принимать деньги через посредников?

Деньги за товар будут приходить через 3 дня, а то и через 30 дней. Достаточно внимательно прочитать договор, когда они обязуются перечислять деньги при оплате наличными, например.

Вообще в ситуации, когда сыпятся даже крупные банки, не стоит ждать идеальной платежной дисциплины от доставочной компании. Можно остаться и без товара, и без денег.

Комплекты

Комплект «оплата наличными» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «всё включено» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «оплата наличными» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ

Комплект «всё включено» EA600 / «Mobile SMARTS: Курьер», РАСШИРЕННЫЙ


Количество показов: 1594

Статьи по схожей тематике