Модуль позволяет настраивать заполнение документа в 1С, выполнять какие-либо действия после заполнения документа 1С или просто выполнять какие-либо действия без заполнения документа в 1С. Действия, указанные в настройке, выполняются после завершения документа на ТСД.
Для использования данной функциональности модуля, нужно в поле «Заполнение документов в 1С» соответствующей операции выбрать настройку из справочника «Заполнение документов в 1С».
Описание элементов формы:
Действия по заполнению выполняются последовательно - в том порядке, в каком указаны в настройках. Например, сначала последовательно (сверху вниз) выполняется заполнение шапки документа 1С. Далее выполняется заполнение табличной части документа 1С(сверху вниз): заполняются колонки «Номенклатура», «ХарактеристикаНоменклатуры», «СерияНоменклатуры», «Количество», «ЕдиницаИзмерения», «Коэффициент» и т.д. Далее выполняется последовательно (сверху вниз) привольный код из таблицы «Выполнить дополнительно (после загрузки)».
Последовательность действий необходимо учитывать при написании произвольного кода. В приведенном примере для заполнения поля «ЕдиницаИзмерения» табличной части документа 1С необходимо, чтобы была известна номенклатура. Если сначала заполнять единицу измерения, а потом номенклатуру, то это приведет к ошибочной ситуации и действия указанные в настройке выполнены не будут.
Если в настройках указан тип документа, который отличается от типа документа, на основании которого был создан документ ТСД – создается новый документ с типом из настроек и заполняется согласно указанным настройкам, иначе заполняется тот же документ.
Пример 3.1. Задача. Документ ТСД операции «Приемка товара» загружать в документ 1С «Инвентаризация товаров на складе». Загружать данные из поля «CurrentQuantity» («КоличествоФакт») строки табличной части документа ТСД в поле «КоличествоУчетное».
Пример 3.1. Решение. Добавим новую настройку заполнения: отроем форму справочника «Заполнение документов в 1С» из формы настроек отбора и заполнения документов операции «Приемка товара» и добавим новый элемент. Указываем для поля табличной части 1С «КоличествоУчет» значение «CurrentQuantity». Сохраняем настройку, указываем ее для операции ТСД. Все, настройки сделаны. Теперь, при завершении документа на ТСД, будет создаваться документ «Инвентаризация товаров на складе» (при условии, что документ, на основании которого был создан документ ТСД, не имеет тип «Инвентаризация товаров на складе» - иначе загрузка будет осуществляться в тот же документ 1С).