Первый запуск обработки 1С из мастера настройки Mobile SMARTS

Последние изменения: 19.01.2021

При первом запуске в 1С передается параметр-строка вида: «c65ccd10-6daa-496e-92aa-80043476f2e8|C:\ProgramData\Cleverence\Базы Mobile SMARTS\ Магазин 15, Полный\Backup|http://127.0.0.1:10501/c65ccd10-6daa-496e-92aa-80043476f2e8?altip=SERVER_NAME»

Данная строка состоит из 3 подстрок, разделенных символом «/»:

Далее запускается алгоритм проверки существования базы, которая была передана в параметрах запуска и её доступность для подключения. Для этого:

  1. Проверяем подключение через REST API по URL базы (сначала – с клиента, в случае неудачи – с сервера), затем проверяем совместимость платформы Mobile SMARTS с REST API. Если все получилось, значит, текущая база существует и доступна для подключения. Если нет – пытаемся подключиться через COM сначала с клиента, в случае неудачи – с сервера.

  2. Если URL базы отсутствует в параметре запуска, берем 1-ую подстроку параметра в качестве ID базы и пытаемся подключиться через COM сначала с клиента, в случае неудачи – с сервера.

  3. Сохраняем в хранилище общих настроек 1С (ХОН) по ключу «Cleverence_РасположениеКомпоненты» переменную ядра «РасположениеКомпоненты» (НаКлиенте или НаСервере).

Если база существует и доступна для подключения:

  1. Сохраняем в ХОН по ключу «Cleverence_ПараметрыПодключенияMS» переменную ядра «ПараметрыПодключенияMS» – всю структуру параметров подключения базы (ID базы, имя базы, ID приложения, строка подключения, QR, логин, токен, имя ИО, тип установленного продукта, уровень приложения).

  2. Сохраняем в ХОН по ключу «Cleverence_РежимВыбораБазы» режим выбора базы («СтрокаПодключения» или «ИзСписка»).

  3. Сохраняем в ХОН по ключу «Cleverence_ТипИнтерфейса» тип интерфейса (REST_API или COM). 

Далее производим инициализацию ядра (локального или глобального, в зависимости от того, откуда доступна база Mobile SMARTS– с клиента или с сервера):

  1. В переменную ядра «КатегорииНастроекMS» получаем категории настроек: сериализуемые, узловые, настройки подключения, настройки справочников, настройки номенклатуры.

  2. Получаем пустую структуру настроек в переменную ядра «ТекущиеНастройкиMS» – все возможные ключи настроек (например, «ВыгружатьНоменклатуруСразу», «НастройкиОбменаСправочников», «НастройкиБизнесПроцессов»).

  3. Получаем значения настроек из базы Mobile SMARTS и заполняем ими пустую структуру настроек. Если выбран какой-либо текущий узел для текущей базы 1С, то получаем настройки из базы Mobile SMARTS, привязанной к этому узлу (это может быть как  частная база, так и основная база Mobile SMARTS).

  4. В переменную ядра «СтруктураМетаданных» сохраняем метаданные документов 1С, метаданные документов MS, пользователи MS, устройства MS, таблицы MS, UniПолейНоменклатуры.

  5. В переменную ядра «ДанныеТекущегоУзла» получаем Ид, Имя узла и Ид базы MS, привязанной к этому узлу.

  6. В переменную ядра «ПраваПользователя» получаем права пользователя, например, «Администратор», «Пользователь». Механизм пока в разработке, является заготовкой для своей системы разграничения прав.

  7. Выполняем обновление структуры настроек, если структура настроек изменилась.

  8. Временная заплатка — объединяем произвольные коды, если произвольные коды лежат в 4-х ключах:

  9. ПроизвольныеКоды_Выгрузка_ШапкаДокумента. ПроизвольныеКоды_Выгрузка_ТабличнаяЧастьДокумента. ПроизвольныеКоды_Загрузка_ШапкаДокумента. ПроизвольныеКоды_Загрузка_ТабличнаяЧастьДокумента.

  10. Проверяем обновление типовых бизнес-процессов.

  11. Собираем общую структуру настроек бизнес-процессов из ключей «НастройкиБизнесПроцессов_ПоУмолчанию», «НастройкиБизнесПроцессов_Пользовательские», «НастройкиБизнесПроцессов_ПользовательскиеНастройки» в один ключ «НастройкиБизнесПроцессов» и сохраняем в кэш.

  12. Собираем общую структуру произвольных кодов из ключей «ПроизвольныеКоды_ПоУмолчанию», «ПроизвольныеКоды_Пользовательские» в один ключ «ПроизвольныеКоды» и сохраняем в кэш. 

Завершающие действия 

  • Выгрузить бизнес-процессы в таблицу Mobile SMARTS «БизнесПроцессы».
  • Выгрузить ячейки в таблицу Mobile SMARTS «Ячейки».
  • Завершить работу 1С и вернуть управление в мастер настройки Mobile SMARTS.
Была ли статья полезна?
Спасибо за ваш отзыв!
Отзыв
Заполните, пожалуйста, данную форму, что конкретно вы не нашли, оставьте свои комментарии о работе сайта / полезности / сложности с навигацией
0/500