Наконец на рынке появилось специализированное мобильное устройство для бизнеса, сочетающее в себе все самые передовые технологии и, вместе с тем, низкую цену. Этими благами цивилизации – смартфонами и планшетами, мы с вами уже давно пользуемся в быту, но для коммерческого сектора – это новшество!

Операционная система Android, 2-х ядерный процессор, емкостный мультитач дисплей, лазерный сканер и качественный софт - вот краеугольный камень вещей для комфортной настройки и пользования!

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi: Да, 802.11 b/g
Поддержка 2 Sim-карт Да
Поддержка Bluetooth: Да
Рабочая температура: от 0 °C до +50 °C
Экран: Емкостный тачскрин, 320x480
Операционная система: 4.2.1
CPU: Cortex-A7 (2 ядра) 1.2 GHz
Аккумулятор: 3300 мАч
Клавиатура: Цифровая, 28 клавиш
Сканер: Лазерный, 1D
RAM: 1 ГБ
ROM: 4 ГБ
Мобильный интернет: Есть , 3G WCDMA, GSM/GPRS/EDGE
Гарантия 1 год
Диагональ экрана, дюймы: 3.5"

Комплект поставки

ZKC PDA 3501 (Vioteh) поступает в продажу в небольшой упаковке классических габаритов, достаточных для вмещения самого терминала и небольшого комплекта необходимых аксессуаров.

Коробка ZKC PDA 3501

Открыв коробку мы увидим: сам терминал, Micro-USB кабель для коммуникации, блок питания с выходом на USB, Кабель для подключения флэш-накопителя напрямую к терминалу, краткую брошюру по кнопкам на корпусе и лицензионную карточку на Драйвер для 1С (опционально).

Комплектация

Удобство использования

Терминал имеет классический форм-фактор для подобных мобильных компьютеров. Он удобно лежит в руке, не нужно тянуть палец, чтобы достать до клавиш. Емкостный дисплей, позволяет комфортно управлять пальцем и забыть, наконец, про стилус.

Нет никаких специализированных штекеров и разъемов, все максимально унифицировано. Зарядка и коммуникация производятся обычным Micro-USB кабелем, что позволяет зарядить устройство от «зарядника» для вашего смартфона или от USB порта любого компьютера. Подзарядка от бортовой сети автомобиля тоже не заставит искать редкие фирменные аксессуары.

Классический Android 4.2.1 не доставит трудностей при настройки Wi-Fi, Bluetooth или мобильного интернета даже у неподготовленного пользователя. Play маркет, Skype, WatsApp, календарь, - всё привычно и знакомо, где то мы это всё уже видели… =)

Надёжность конструкции и функциональность разъёмов

Благодаря крупному экрану и наличию клавиатуры терминал получился не самый компактный. Усугубляет это и несколько «раздутый» незатейливых форм корпус, скрывающий аккумулятор аж на 3300мАч! Положить его в карман джинс вряд ли удастся, разве что в карман куртки. Держать его в руке, тем не менее, вполне удобно, плюс на корпусе есть ремешок на ладонь – обязательный аксессуар абсолютно любого терминала сбора данных. Тактильно пластик не кажется очень прочным, к сожалению, на нем производитель, видимо, сэкономил. При падениях должно выручить то, что все углы корпуса имеют резиновые вставки.

На нижней стороне терминала, под резиновой заглушкой утоплен Micro-USB разъем. По сравнению со специализированными износостойкими разъемами промышленных терминалов выглядит он как то не внушительно. С другой стороны, часто ли ломается этот слот на многострадальных смартфонах? Ответ – Нет! Да и починить его, в случае неаккуратного обращения, будет гораздо дешевле.

Banner-ZKC22.jpg

Задняя крышка корпуса надежно закрыта… винтом! Дополнительная защита от любопытных, а почему бы и нет? Раздобыв отвертку и открыв крышку, мы получим доступ к аккумулятору и трем слотам: для 2-х SIM-карт и карты памяти micro SD. Учитывая объем внутренней памяти терминала, расширять её скорее всего не придется. Поддержка 2-х SIM-карт позволит использовать терминал как корпоративный телефон и для мобильного интернета, если вы например находитесь вне офиса но испытываете потребность в доступе к учетной системе.

Banner-ZKC11.jpg

Программное обеспечение и сканирование

Banner-ZKC66.jpg

Терминал не был бы терминалом без сканера штрих кодов. Данная модель получила лазерный сканер uE966 небезызвестного производителя – Mindeo. Сканер шустро «схватывает» линейные штрих коды, не заставляя долго прицеливаться. Что бы исключить ошибки при считывании, программное обеспечение Mobile SMARTS от Клеверенс грамотно управляет сканером. 

У пользователя не получится считывать штрих коды чаще, чем терминал ищет по ним номенклатуру в справочнике. Также, если в каком-то меню сканирование не предусмотрено, умный софт от Клеверенс не даст включить сканер, даже если жать на соответствующую кнопку.


Mobile SMARTS – мощный профессиональный программный комплекс для выполнения различных задач на мобильных устройствах. Софт позволяет не только безошибочно выполнять складские операции, автоматизировать бизнес-процессы в ритейле и проводить инвентаризацию имущества. Он умеет работать с мобильными принтерами, что делает Mobile SMARTS от Клеверенс универсальным помощником бизнеса.

Mobile SMARTS – прикладное программное обеспечение для решения задач мобильной автоматизации идет в комплекте. Софт из «коробки» умеет выполнять все основные складские операции, работать с серийными номерами и характеристиками, понимает весовой товар и имеет встроенный функционал для ячеистого склада.

  • Поддерживается работа почти с 70 конфигурациями 1С и список пополняется;
  • On-line обмен по WiFi или 3G;
  • Бесплатный редактор приложений для программистов;
  • Бесплатная техподдержка.

Banner-ZKC55.jpg

Коробочная программная лицензия на программу, опционально идущая в поставке терминала, уже имеет на борту очень много функционала, который разработчики накопили за 10 лет работы с тысячами клиентов. Всего этого динамично развивающегося функционала не могло бы быть без современной платформы Mobile SMARTS, которая является незаменимым инструментом при создании чего-то нового и улучшения старого. А если функционал необходимо «допилить», то на выручку приходит редактор метаданных Mobile SMARTS.

Итог

Терминал ZKC PDA 3501(Vioteh) является очень «матерым» продуктом.

При колоссально низкой цене, сопоставимой с DOS терминалами, имеет функции и характеристики не хуже, чем у топовых устройств, продающихся за пару тысяч долларов. Единственный недостаток это, пожалуй, дешевый пластик, но при такой цене – можно закрыть глаза.


Это идеальный инструмент для выполнения самых разных операций в отраслях:


Хороший лазерный сканер штрихкода, большой емкостный экран, емкий аккумулятор, радио связь – делают его сбалансированным помощником для любых задач и для любых клиентов.

Программное обеспечение Mobile SMARTS кроссплатформенное, работает как на Windows-терминалах, так и на Android. Если у клиента уже есть Windows терминал с этим софтом, то ZKC 3501 легко вольется в ряды имеющегося парка оборудования.

Его можно смело внедрять во все сферы: бизнес и государственные учреждения, где не требуется работа при низких температурах, и нет опасности наезда вилочного погрузчика на терминал. 

Терминал ZKC (Viatech) в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    ZKC

    ZKC

    ZKC - Китайский производитель терминалов сбора данных и другого оборудования для автоматиации. Завод был основан в 2002 г. в Гонконге. Компания имеет более чем 800 квадратных метров офисных площадей и более 1500 квадратных метров заводских зданий.
    Продукция отличается демократичной ценой!


Количество показов: 3050

Статьи по схожей тематике