Обзор принтеров серии Zebra ZQ300

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель

Серия Zebra ZQ300 включает в себя две модели мобильных принтеров: ZQ310 и ZQ320, но каждая из них имеет по две модификации: для использования в помещениях (Indoor) и вне их (Outdoor). Поэтому внезапно героями нашего обзора становятся сразу 4 мобильных принтера. 

Общее

Как было сказано выше, принтеры серии Zebra ZQ300 имеют модификации для работы в помещениях и вне их. Они различаются окраской корпуса (серебристый - Indoor и черный - Outdoor), степенью защиты (для улицы степень защиты выше), и наличием дополнительных датчиков (промежутки).

Мобильные принтеры данной линейки очень удобные и компактные, умещаются на ладони и весят около 400 г (в зависимости от модели), в основном за счет интеллектуальной литий-ионной модели, которая может в реальном времени собирать подробные данные о своем состоянии, что позволяет максимально продлить срок службы. Емкость батареи 2280 мАч гарантирует долгую бесперебойную работу без подзарядки.

Принтеры имеют небольшую панель управления, на которой расположены несколько кнопок (вкл/ выкл, подача носителя) и индикаторы, которые оповещают о текущем состоянии устройства (состояние принтера и батареи, подключение по Wi-Fi и Bluetooth, возможные сбои в работе).

Для печати текста, графических изображений и штрихкодов используется метод прямой термопечати с разрешением 203 dpi. Эта простая технология хороша тем, что не требует дополнительных расходных материалов (чернила или тонер). Минусы - разборчивость изображения при долгом хранении постепенно ухудшается, и возможен перегрев печатающей головки принтера в процессе работы. Насчет последнего,  производитель перестраховался - при нагреве печатающей головки до критической температуры (70ºC) принтер останавливается и не возобновляет печать до тех пор, пока она не остынет (ниже 62ºC).

В качестве беспроводного интерфейса для подключения к другим устройствам модели линейки ZQ300 могут использовать Wi-Fi или Bluetooth (модели Outdoor - только Bluetooth), а в качестве проводного - USB Type-C.

Zebra ZQ310   

Принтер Zebra ZQ310 наиболее подходит для компаний розничной торговли, печатает на этикетках шириной 58 мм, и соответственно, имеет более компактные размеры и легкий вес по сравнению с моделью ZQ320. 

Zebra ZQ320

Zebra ZQ320 - подойдет транспортным, логистическим, производственным и государственным организациям. Ширина печати - 72 мм, скорость печати также выше, нежели у его собрата - 3 дюйма в секунду (против 2 дюймов у ZQ310), больший вес и габариты. 

Сравнение технических характеристик ZQ310 и ZQ320 приведено в таблице:

Параметр

ZQ310

ZQ320

Разрешение печати, dpi

203

Метод печати

Прямая термопечать

Ширина этикетки, мм

58 ± 0,75

80 ± 0,75

Ширина печати, мм

48

72

Тип материала

Бумаги для квитанций, этикетки без подложки

Память

128 МБ ОЗУ, 256 МБ флеш-память

Интерфейс

USB Type- C, WiFi 802.11ac и Bluetooth

Языки программирования

CPCL, ZPL

Размеры, мм

130 x 93,5 x 49,5

130 x 117,7 x 49,5

Вес, кг

0,37

0,43


Мобильные принтеры незаменимы в процессе маркировки товара, быстрой печати ценников и чеков, поэтому они будут успешно использоваться  с такими продуктами от «Клеверенс», как «Магазин 15» и «Кировка». Полный список продуктов от «Клеверенс» мы можете увидеть здесь.


Принтер Zebra ZQ310 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Zebra ZQ310

    Мобильный принтер Zebra ZQ310 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах

Принтер Zebra ZQ320 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Zebra ZQ320

    Мобильный принтер Zebra ZQ320 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах


Количество показов: 442

Статьи по схожей тематике