Эргономика смартфона - Zebra TC55

В разных источниках Zebra TC55 называют и спецсмартфоном, и терминалом сбора данных, и карманным ПК, и даже сенсорным компьютером. И это абсолютно неудивительно, ведь он совместил в себе все характерные признаки этих устройств и размыл границы между ними.

Краткие технические характеристики

Процессор Двухъядерный, тактовая частота 1,5 Г Гц
Оперативная память 1 Гб
Память для хранения данных 8 Гб
Экран 4.3 дюйма, ЖК Blanview, 16 млн. цветов
Аккумулятор 2940 мАч (стандартный) или 4410 мАч (усиленный)
Температура эксплуатации От -10°C до 50°C
Класс защиты IP67
Габариты, см 13,7 x 6,9 x 1,59 (со стандартным аккумулятором)
Вес, г 220 (со стандартным аккумулятором)

Внешний вид и комплект поставки

Начнем с того, что внешне Zebra TC55 выглядит как обычный смартфон с не самой большой диагональю экрана (4,3 дюйма). Привлечь внимание и намекнуть, что перед вами все-таки не пользовательская игрушка, может только его усиленный корпус, решетки на динамиках и кнопка работы со сканером штрихкода, все остальное вполне стандартное. 

В комплект поставки входит аккумуляторная батарея емкостью 2940 мАч (или 4410 мАч), зарядное устройство, и защищенный USB-кабель повышенной прочности. Дополнительно вы можете приобрести защитный чехол (вещь полезная, и ниже объясню, почему), автомобильный держатель и стилус.

Рабочие характеристики

ПО и интерфейс

Технические характеристики Zebra TC55 вряд ли смогут кого-то сильно впечатлить. Двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флеш-памяти с возможностью расширения до 32 Гб и работа на ОС Android 4.4.3. Бонус — к стандартной ОС прилагается фирменный набор программных модулей Extensions (Mx) — средств защиты и управления, сбора и учета данных, а также беспроводные решения бизнес-класса. Кроме этого управлять КПК можно и дистанционно, что обеспечивает возможность корпоративного контроля над каждым работником с TC55, в том числе дистанционного отключения и блокировки аппарата.

Экран и звук

Дисплей у Zebra TC55 мало того что со сверхнизким энергопотреблением, так еще и с автоматической регулировкой яркости для экономии заряда батареи. Экран, выходные окна фотокамеры и сканера защищены Corning Gorilla Glass 2, что поможет им остаться целыми в случае падения терминала на пол. Физической клавиатуры нет — только экранная, которой можно пользоваться, не снимая перчатки. Но из-за скромных размеров устройства работать в перчатках довольно неудобно (особенно обладателям больших рук).

У Zebra TC55 два громких динамика, расположенных на лицевой части устройства. За счет этого звук всегда направлен на пользователя и его не сможет заглушить защитный чехол. Это удобно — уведомление о приходе нового документа вы не пропустите.

Сканирование

Данный терминал использует стандартный двумерный фотосканер от Zebra — SE4710. Показатели сканирования у него хорошие — Zebra TC55 отсканировал 100 штрихкодов за 41 секунду. Интеграция сканера с продуктами на платформе Mobile SMARTS была проведена на самом высоком уровне: поддерживаются все возможные функции (например, самостоятельное включение/ выключение кодировок штрихкодов), распознаются практически все стандартные форматы ШК, сканер полностью управляется из Mobile SMARTS (подробнее можно прочитать в отчете интеграции  Zebra TC55).

Но есть один момент, который может доставлять некоторые неудобства — кнопка сканирования на торце устройства немного утоплена вниз. С непривычки не сразу нащупаешь, а уж в рабочих перчатках и подавно. Но чем дольше вы пользуетесь терминалом, тем менее принципиальной становится эта деталь — привычка все же берет свое.  

Надежность

Zebra TC55 имеет высокую степень защиты от воды и пыли — IP67. Он выдержит погружение в воду на 30 минут, а работа в дождь для него вообще не помеха. 

Хорошая новость — устройство можно ронять. Плохая — с высоты 1,2 м и на фанерное покрытие. Но мы не зря советовали приобрести защитный чехол, так как с ним удароустойчивость устройствва повышается до 1,5 м на бетонный пол, что не может не радовать, ведь фанерное покрытие найдешь не везде.

Zebra TC55 устойчив к резким перепадам температуры — можно работать с ним в теплом помещении, а потом выйти на 30-градусный мороз — устройство не отключится и не зависнет.

Подводим итоги

Плюсы Zebra TC55:

  1. простота использования и интуитивно понятный интерфейс;
  2. компактные габариты;
  3. экономное энергопотребление;
  4. быстрое сканирование ШК;
  5. хорошие показатели защищенности от внешних воздействий.

Минусы:

  1. небольшой экран;
  2. не самое мощное железо.

Возможно, на фоне своих современных собратьев Zebra TC55 не имеет какого-то впечатляющего количества ядер процессора, объема оперативной и флеш памяти, большого экрана. Но он легкий, компактный, не прожорливый, а самое главное — не очень дорогой. Поэтому Zebra TC55 будет востребован в следующих сферах:

  • в торговых залах и на складах — батареи хватит на 2-3 рабочие смены, рука от него не устанет, поместится в любой карман (+ ПО «Магазин 15»). 
  • на работах «в поле» — неприхотлив к температуре, сможет работать в дождь, мороз и непогоду (+ ПО «Склад 15»).
  • для выездных менеджеров — компактный, можно использовать как личный смартфон, помещается в автомобильный держатель (+ ПО «Курьер»). 

Готовые комплекты «всё включено»

Комплект Zebra TC55 Я
«Склад 15, РАСШИРЕННЫЙ с
Кировкой»

Комплект Zebra TC55
«Склад 15, РАСШИРЕННЫЙ с
ЕГАИС»

Комплект Zebra TC55
«Склад 15, БАЗОВЫЙ»   

Комплект Zebra TC55
«Склад 15, БАЗОВЫЙ с
МОТП»

комплект-КИРОВКА.png

комплект-ЕГАИС.png

комплект.png

комплект-мотп.png
 


Количество показов: 293

Статьи по схожей тематике