На рынке появился один из мощных терминалов сбора данных на Android. Он выполнен в форм-факторе PDA с клавиатурой и представляет собой смартфон промышленного класса на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.


Zebra MC36 оснащён одним из самых производительных сейчас 4-ядерным процессором, оперативной памятью 1 Gb, а также всеми необходимыми беспроводными интерфейсами. HD-дисплей размером 4,3 дюймов делает работу с устройством комфортной, а аккумулятор ёмкостью 4410 мАч обеспечит бесперебойную работу в течении всего рабочего дня.

Основные характеристики

Коммуникации:2 SIM карты (LTE / HSPA+/ GSM / GPRS / EDGE), MicroSD, Bluetooth, GPS, NFC
Рабочая температура:от -10 °C до +50 °C
Экран:Ёмкостный экран, 4,3 дюйма 800х480
Операционная система:Android 4.4.2
CPU:1.3 GHz Qual Core Processor
Аккумулятор:Rechargeable Lithium Ion 3.7V, 2,940 or 4,410 mAh Smart battery
Клавиатура:Экранная и кнопочная, внизу экрана
Сканер:1D и 2D со светодиодной подсветкой
RAM:1 Gb
ROM:8 Gb Flash
Диагональ экрана:4,3 дюйма
Класс защиты:IP67
Гарантия:1 год

Внешний вид и разъёмы

Единственное, что выдаёт на первый взгляд терминал сбора данных в этом устройстве - это кнопочная клавиатура внизу экрана. В остальном устройство выглядит как большой смартфон. И хотя он не выглядит защищённым, но терминал защищён не хуже прочих. Ремешок у него прикручен шурупами к задней стенке. Корпус собран на винтах, а крышка отсека с аккумулятором имеет фиксатор в виде железного винта, для откручивания которого не нужно специальных инструментов. На боковых гранях есть кнопки сканирования под правую и левую руку. На нижней грани есть 2-х контактная площадка для установки в док-станцию для зарядки. Из разъёмов присутствует Micro USB и стандартный разъём для наушников.

Клавиатура на терминале имеет небольшие клавиши, но их размера вполне хватает для нажатия и предотвращения нажатия двух клавиш. Вместо джойстика здесь используются две клавиши. Они работают или как «вверх-вниз» или после переключения функциональной клавишей «вправо-влево». Кому-то может показаться неудобным, но в рамках программы Mobile SMARTS этого вполне хватает.

Под экраном также имеются три тач-кнопки для управления функциями Android. И хотя вначале при сканировании штрихкода можно нечаянно нажать на кнопу «Домой», но и к этому можно привыкнуть.

Устройство имеет закруглённые края, держать его в руке удобно. Пластик несколько скользкий, поэтому чтобы терминал не выскользнул из рук, имеется надёжно закреплённый ремешок. И при некоторой сноровке вполне возможно управлять устройством одной рукой.

Сверху экрана расположен светодиод, который информирует о заряде батареи и событиях системы.

На заднем торце расположена 5 мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, а в верхнем торце 2D сканер с лазерной подсветкой.


Программное обеспечение и аппаратная составляющая

На Zebra MC36 установлен Android 4.4.2 без каких-либо надстроек. Из дополнительных программ присутствует программа Scan Config, которая позволяет настраивать работу считывающей головки.

В приложении Mobile SMARTS все функции выполняются без задержек. Процессор имеет 4 ядра и частоту 1,3 GHz, что при наличии 1 Gb RAM делает его достаточно быстрым для повседневных задач.

Постоянной памяти 8Gb, свободных из них для пользователя 5.38Gb, более 2Gb отдано для системы. Но для повседневной работы именно по прямому назначению этого объема вполне достаточно. Даже 500 000 позиций справочника номенклатуры для приложения Mobile SMARTS, выгруженный из 1С, будет занимать примерно 500 mb,  со стандартным набором характеристик. Но если памяти окажется мало, мы можем расширить ее до 32gb с помощью флеш карты MicroSD.

Надёжность и использование

Zebra MC36 имеет класс защиты IP67 - он выдерживает погружение в воду до 3 метров и устойчив к очень мелкой пыли, а так же устойчив к возникновению конденсата на 95% внутри корпуса. За счет жесткого корпуса терминал выдерживает падение с высоты 1.5 метра.

Аккумулятор ёмкостью 4410 mAh возможно кому-то покажется не самым ёмким, но на этом устройстве его без проблем хватает на целый день работы.

Подойдет для работы в разных сферах:

  • Как терминал в торговом зале - отпуск товара, сбор заказа, инвентаризация.
  • Как коммуникатор для выездных менеджеров - сбор заказа, подбор заказа по каталогу.
  • И для всего прочего где может понадобиться терминал сбора данных.

Все операции, которые требуются для работы с терминалом сбора данных, поддерживаются в Mobile SMARTS. А если есть не типовые процессы или требуется как то исправить готовый функционал, то можно легко доработать процессы Mobile SMARTS. Весь инструментарий (Панель управления), для исправления конфигурации, входит в поставку и это бесплатно. Для готовых продуктов под  1С уже поддерживается огромный список конфигураций 1С, и постоянно пополняется с выходом новых версий.

Итог

Терминал Zebra MC36 на сегодняшний день может решить все задачи во всех сферах. Достаточно крепкий и стильный для постоянного ношения с собой в качестве мобильного курьера. Устанавливаем на него Mobile SMARTS и используем его возможности по полной.

Терминал Zebra MC36 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Zebra MC36

    Zebra MC36

    Терминал сбора данных Zebra MC36 на Android - перспективное решение для современной автоматизации.


Количество показов: 3781

Статьи по схожей тематике