Обзор терминала сбора данных Zebra MC2180 2D

Начнем обзор с небольшого отступления. На данный момент Zebra MC2180 это все тот же MC2180 от компании Моторола, успевший понравиться многим пользователям. На текущих экземплярах осталась еще наклейка Motorola, хотя Zebra купила у Motorola Solutions корпоративное подразделение  Motorola Enterprise, покупка подразделения была в 2014 году. В свою очередь отделение Motorola Enterprise занималось разработкой сканеров, защищенных планшетов и ноутбуков. 

В данном обзоре мы будем рассматривать Zebra MC2180 как обновленную версию всем знакомого терминала, а для тех кто еще не знает об этой «железке» надеемся что этот обзор поможет в выборе при покупке ТСД.

Основные характеристики

Процессор:Marvell PXA320 624 МГц
Память:256Mb RAM и 256Mb ROM
Карты памяти:Возможность установки формата micro SD
Экран:Цветной сенсорный экран 64000 цветов
Сканер:2D имаджер
Поддержка Wi-Fi:802.11b/g/n
Поддержка Bluetooth:Да
Класс защиты:IP54

Комплект поставки

В комплект поставки входит все необходимое, что бы можно было сразу начать работу после покупки:

  • Аккумуляторная батарея емкостью 2400 мА/ч;
  • Блок питания;
  • Док-станция для подключения к ПК и для зарядки;
  • Провод microUSB для соединения док станции и ПК;
  • Стилус;
  • Ремешок на руку.

С комплектом поставки есть интересная особенность – если на ТСД еще есть логотип Motorola, то на аккумуляторе, док-станции и ремешке на руку логотипов уже нет. А на док-станции используется уже новый логотип Zebra.

        

Внешний вид

Тут все без изменений, многим уже знакома данная модель. Классический моноблок с одной клавишей сканирования по центру, выделенной ярко желтым цветом. Кнопки информативные, четко разнесены, а так же само нажатие ощущается небольшим щелчком. Материал кнопок - жесткий пластик, а символы нанесены очень качественно. Совокупность материала и метода нанесения символов говорит о том, что кнопки прослужат очень и очень долго. Символы практически невозможно стереть, если не царапать чем то острым. Хорошее решение в отличии от прорезиненных кнопок или кнопок с матовым покрытием. Кнопка включения/выключения находится в правом нижнем углу, утоплена в корпус, случайное нажатие при таком решении невозможно. Скорее всего все элементы управления проектировались с учетом работы в перчатках и это правильно. Так же на нижнем торце под контактной площадкой, под резиновой заглушкой расположено гнездо для зарядки устройства без док-станции. А на левом торце ТСД расположены кнопки громкости, быстрое ее изменение иногда очень даже удобно.


Если возвращаться к нюансам, каким был ТСД внешне у компании Motorola и какой он сейчас от компании Zebra, мы можем увидеть что аккумуляторы отличаются не только отсутствием логотипа, но и фактурой поверхности. У аккумулятора Motorola поверхность с небольшими углублениями – точками, у Zebra тот же материал пластика и «рисунок» что и корпус самого устройства. На хвате рукой это практически не сказалось, по крайней мере, я не ощущал что ТСД выскользнет из руки.


Zebra слева, Motorola справа.

В работе

Ну что тут сказать, это все еще Motorola… Стабильная работа, стабильное считывание ШК, примерно 45-60 считываний в минуту при «обычных» условиях (качественный шк наклеенный на ровную поверхность). Яркая красная подсветка с четко выраженным перекрестьем-прицелом.

Давайте проверим, как устройство будет себя вести при сканировании алкогольной продукции. Мы установили на ТСД Mobile SMARTS для ЕГАИС (http://www.cleverence.ru/software/mobile-smarts/ms-egais/).

Как и ожидалось, ТСД справился со своей задачей на высоком уровне. Сканирование EAN13 не произвело никаких проблем, а сканирование PDF и QR зависело от качества печати или места расположения самой марки – бутылки могут быть разной формы и тут уж если марка наклеена со складками ни один ТСД не справится. В наших тестах Zebra MC2180 с этими задачами справился хорошо.

Комплект «всё включено» Zebra MC2180 ЕГАИС-LITE можно приобрести тут http://www.cleverence.ru/hardware/kits/warehouse/warehouse-EGAIS/Zebra+MC2180+ЕГАИС-LITE/.

Что касается управления приложением Mobile SMARTS на MC2180 тут тоже все предсказуемо. Управление четырех-позиционной клавишей для прокрутки вверх/вниз удобно даже в перчатках. А перемещение по меню доступно по цифрам с клавиатуры. То есть каждое меню на конкретном экране пронумеровано и нажатием на клавиатуре ТСД нужной цифры мы попадаем в нужный пункт меню.

Все программные продукты компании Клеверенс поддерживают работу с Zebra MC2180. Данный ТСД максимально интегрирован – это собственное управлением сканером в программе Mobile SMARTS, мобильная печать, корректное отображение уровня сигнала wi-fi сети в приложении Mobile SMARTS, и получение правильного ID ТСД основанного на серийном номере.

Выводы

Что же мы получаем в итоге? Отличный ТСД для небольших магазинов и складов, а возможно и для крупных организаций. Подойдет для инвентаризации, приемки товара, отгрузки, работы с алкогольной продукцией и большинства других задач. С ним легко справятся даже девушки, вес Zebra MC2180 всего 240 гр. А среды применения могут быть от жарких помещений до небольших холодильных камер, ведь заявленная производителем рабочая температура от -10 до +50 градусов. Это один из самых популярных ТСД в России.

Терминал Zebra MC2180 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Zebra

    Zebra

    Мобильный терминал Zebra MC2180 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах


Количество показов: 7568

Статьи по схожей тематике