Chainway C4000 оснащён производительным 4-ядерным процессором, оперативной памятью 1 Gb, а также всеми необходимыми беспроводными интерфейсами. Дисплей размером 4 дюймов делает работу с устройством комфортной, а аккумулятор ёмкостью 3200 мАч должен обеспечить работу в течении рабочего дня.


Основные характеристики

Коммуникации:1 SIM карта (HSPA+/ GSM / GPRS / EDGE), MicroSD, Bluetooth, GPS
Рабочая температура:от -10 до +50 °C
Экран:Ёмкостный экран, 4,4 дюйма 800х480
Операционная система:Android 4.4.2
CPU:1.3 GHz Qual Core Processor
Аккумулятор:Lithium Ion Polymer 3.7V, 3200 mAh Smart battery
Сканер:1D лазерный сканер
Клавиатура:Экранная
RAM:1 Gb
ROM:4 GB Flash
Диагональ экрана, дюймы:4"
Класс защиты:IP67

Комплект поставки

Терминал поставляется в обычной картонной коробке. Комплект поставки стандартный для всех терминалов такого рода - сам терминал, блок питания, кабель USB и док-станция. Про последнюю стоит пояснить подробнее. Она довольно небольшая, и напоминает скорее крышку-заглушку. Док станция надевается на нижнюю часть терминала, а в неё вставляется кабель USB и кабель питания. Довольно интересное решение, которое позволяет не вставлять каждый раз кабель в гнездо.


Для специализированных задач производитель предлагает широкий спектр аксессуаров, среди которых пистолетная рукоятка, настольная док-станция, 4G модуль, более ёмкий аккумулятор и многое другое.

Внешний вид и разъёмы

Внешне это устройство походит на обычный телефон. Единственное, что выдаёт терминал сбора данных в этом устройстве - это его большая толщина. В остальном устройство выглядит как большой смартфон. И хотя он не выглядит защищённым, но терминал защищён не хуже прочих. Ремешок у него прикручен шурупами к задней стенке с одной стороны и крепиться защёлкой с другой стороны. Это сделано специально для лёгкого доступа к батарее. Корпус собран на винтах, а крышка отсека с аккумулятором имеет фиксатор в виде сдвигающейся защёлки. Кнопка сканирования расположена прямо под экраном. Рядом есть ещё две кнопки. На боковых гранях есть кнопки под правую и левую руку, а также кнопка питания. На все кнопки, кроме кнопки питания и кнопки сканирования можно с помощью специального приложения назначить любую функцию. 

На нижней грани есть 13-х контактная площадка для установки в док-станцию для зарядки и обмена данными. Под экраном также имеются четыре тач-кнопки для управления функциями Android.

Устройство имеет закруглённые края, держать его в руке удобно, несмотря на большую толщину корпуса. Имеется надёжно закреплённый ремешок. Терминалом возможно управлять одной рукой.

Сверху экрана расположен светодиод, который информирует о заряде батареи.

В верхнем торце расположен 1D лазерный сканер от компании Motorola, который давно снискал славу как точный и быстрый..

Программное обеспечение и аппаратная составляющая

На Chainway C4000 установлен Android 4.4.2 без каких-либо надстроек. Из дополнительных программ присутствует программа AppCenter, в которой находятся все утилиты управления устройством.

В приложении Mobile SMARTS все функции выполняются без задержек. Процессор имеет 4 ядра и частоту 1,3 GHz, что при наличии 1 Gb RAM делает его достаточно быстрым для повседневных задач.

Постоянной памяти 4Gb, свободных из них для пользователя 1.57Gb, остальное отдано для системы. Но для повседневной работы именно по прямому назначению этого объема вполне достаточно. Даже 500 000 позиций справочника номенклатуры для приложения Mobile SMARTS, выгруженный из 1С, будет занимать примерно 500 mb,  со стандартным набором характеристик. Но если памяти окажется мало мы можем расширить ее до 32gb с помощью флеш карты MicroSD.

Надёжность и использование

Chainway C4000 имеет класс защиты IP67 - он выдерживает погружение в воду до 3 метров и устойчив к очень мелкой пыли, а так же устойчив к возникновению конденсата на 95% внутри корпуса. За счет жесткого корпуса терминал выдерживает падение с высоты 1.2 метра.

Аккумулятор ёмкостью 3200 mAh возможно кому-то покажется не самым ёмким, но на этом устройстве его без проблем хватает на целый день работы. Да и при желании можно докупить аккумулятор с увеличенной емкостью.

Сканер в Chainway C4000 лазерный, 1D. Считывание штрихкода происходит мгновенно. Совместно с программным обеспечением Mobile SMARTS данный терминал сбора данных может быть использован во всех сферах.

Но видится его применение больше:

  • Как складское оборудование – приемка, отгрузка, инвентаризация, подбор заказа.
  • Как коммуникатор для выездных менеджеров - сбор заказа, подбор заказа по каталогу.
  • Как коммуникатор для курьеров, для работы с Mobile SMARTS:Курьер.
  • Работа в магазине или торговом зале с Mobile SMARTS:Магазин 15.

Все операции, которые требуются для работы с терминалом сбора данных, поддерживаются в Mobile SMARTS. А если есть не типовые процессы или требуется как то исправить готовый функционал, то можно легко доработать процессы Mobile SMARTS. Весь инструментарий (Панель управления), для исправления конфигурации, входит в поставку и это бесплатно.  Для готовых продуктов под  1С уже поддерживается огромный список конфигураций 1С, и постоянно пополняется с выходом новых версий.

Итог

Терминал Chainway C4000 на сегодняшний день может решать все задачи во всех сферах. Достаточно крепкий, функциональный для любых типов магазинов и удобный для курьеров и разъездной работы. Устанавливаем на него Mobile SMARTS Курьер или Mobile SMARTS:Магазин 15 и вперед. С ним можно попасть под дождь, уронить на пол, но Chainway  C4000 должен продолжить работу даже после таких испытаний.


Терминал Chainway C4000 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Chainway

    Chainway C4000

    Терминал Chainway C4000 может быть использован в различных сферах бизнеса и обеспечивать высокий уровень автоматизации как среди складского линейного персонала, так и в розничных торговых точках и даже сотрудников службы доставки.


Количество показов: 2617

Статьи по схожей тематике