Sunmi L2H — новинка от компании Sunmi

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Sunmi L2H — новинка от компании Sunmi, которая появилась на свет еще в конце прошлого года, но на российском рынке стала доступна только сейчас. Мощный, защищенный, с большим экраном — эта модель найдет свое применение во многих сферах.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Восьмиядерный Kryo-260 (Quad Core 2.0GHz+Quad Core 1.8 ГГц)
Оперативная память 4 Гб (64 Гб — опционально)
Память для хранения данных 6 Гб (128 Гб — опционально)
Операционная система Android 11
Экран 5,5”, HD, 1440x720
Клавиатура Отсутствует
Фотокамера 16 Мп
Аккумулятор 5000 мАч
Температура эксплуатации -20 … +60 °C
Класс защиты IP67
Габариты, см 15,4х7,46х1,71
Вес, г 245

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект Sunmi L2H входит:

  • сам ТСД;
  • сетевой адаптер;
  • кабель USB Type-C;
  • руководство пользователя.

Нельзя не отметить, что вся комплектация упакована в стильную серую коробку из плотного картона. Упаковкой очень редко можно удивить, но это как раз таки тот случай.

Внешне Sunmi L2H выглядит довольно интересно: яркие оранжевые вставки, рельефная задняя крышка. Вес немного больше чем у смартфона, в руке лежит привычно и комфортно. 

Физическая клавиатура у ТСД отсутствует, все взаимодействие происходит с помощью 5,5-дюймового экрана. Экран имеет высокое разрешение (1440х720), большую рабочую поверхность и отличную цветопередачу.    

Из кнопок доступны две кнопки сканирования, кнопка вкл/выкл, функциональная клавиша и качелька громкости (все они находятся на боковых торцах устройства). 

На задней поверхности находятся 16-мегапиксельная камера, сканер отпечатка пальца, контакты для подключения пистолетной рукоятки и съемная крышка с замочком. Сканер отпечатка пальца находится на удобном расстоянии, и совсем незаметен. Сканер очень шустрый, сканирует быстро и безошибочно.

Под задней крышкой находится съемная аккумуляторная батарея и разъемы для SIM и SD карт. Все удобно снимается и крепится обратно, не скрипит и не люфтит.

Рабочие характеристики

Железо и софт

На Sunmi L2H установлен восьмиядерный процессор с ядром Kryo-260 (тактовая частота 1.8-2.0 ГГц). Подобные процессоры часто используют в ТСД корпоративного класса и бюджетных смартфонах, т.к. они обеспечивают относительно быструю работу устройства. 4 или 6 Гб оперативной памяти хватит на быструю работу с несколькими приложениями, а 64 или 128 Гб флеш-памяти — на хранение большого объема данных. Если и этого вам покажется недостаточно, можно воспользоваться картой памяти.

На ТСД установлена SUNMI OS, которая работает на базе Android 11. На устройстве есть предустановленное ПО для того чтобы посканировать штрихкоды в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированный продукт (например, «Магазин 15»). 

Сканирование

Благодаря тонкому сканеру (опционально могут использоваться сканеры Zebra&Honeywell) Sunmi L2H имеет одинаковую толщину по всей длине. Сканирующий модуль успешно считывает поврежденные, затертые 1D и 2D штрихкоды, а также ШК на металлических поверхностях.

Устройство интегрировано с продуктами на платформе Mobile SMARTS на базовом уровне, и показывает очень хорошую скорость чтения ШК (100 EAN-13 за 33 секунды). Подробнее о результатах интеграции можно прочитать в отчете интеграции Sunmi L2H.

Также для сканирования ШК (а еще для качественных фотографий) можно использовать 16-мегапиксельную камеру, а для видеозвонков — 5-мегапиксельную фронтальную.

Надежность

Sunmi L2H имеет очень высокую степень защиты – IP67. Это означает, что с ним можно работать даже под водой в течении короткого промежутка времени (до 30 мин). Сложно вообразить себе такую рабочую ситуацию, поэтому можно сказать, что степень защиты у данного устройства несколько завышена.

Также ТСД выдержит падение с высоты 1,5, даже экран останется целым благодаря стеклу Corning Gorilla Glass и усиленным вставкам на углах устройства.

Связь и беспроводные интерфейсы

Sunmi L2H поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • Wi-Fi 6
  • Bluetooth 5.1
  • 2G-4G

Данное устройство двухсимочное: есть разъем под сим-карту стандартного размера, а также под nanoSim (один слот для сим-карты или карты памяти на выбор). Оба слота находятся под задней крышкой устройства. 

Автономность работы

Sunmi L2H имеет батарею большой емкости (5000 мАч), запаса которой хватает на 2-3 рабочие смены. Батарея обещает быть долговечной, т.к. 800 циклов зарядки заберут у нее всего лишь 20% емкости. 

Горячая замена возможна, т.к. у ТСД есть встроенный аккумулятор малой емкости, поддерживающий работу устройства во время замены батареи.

Заряжается терминал либо от сети через USB Type-C разъем, либо с помощью крэдла. Для полной зарядки требуется 3 часа. 


Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • высокая степень защищенности и усиленный корпус;
  • хорошая скорость чтения ШК;
  • аккумулятор большой емкости.

Минусы:

  • пока не найдены.

Диапазон применения Sunmi L2H довольно широк: его степень защищенности и резервная батарея позволяют работать на складе, смартфоноподобный корпус и наличие сим-карты — делает незаменимым для работников курьерских служб, а быстро считывать штрихкоды он сможет в любом месте, где бы вы ни работали. Поэтому от себя можем порекомендовать только подходящее ПО:

  • для складских помещений — «Склад 15»;
  • для розничной и выездной торговли — «Магазин 15»;
  • для курьерских служб — «Курьер».

Терминал сбора данных Sunmi L2H в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    Sunmi L2H

    Терминал сбора данных Sunmi L2H оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 560

Статьи по схожей тематике