SUNMI L2Ks — новый кнопочный терминал сбора данных с большим экраном

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


SUNMI L2Ks — кнопочный терминал сбора данных с большим экраном для работы внутри помещений и вне их.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Octa-core processor
Оперативная память 4 Гб (2 Гб — опционально)
Память для хранения данных 32 Гб (16 Гб — опционально)
Операционная система Android 11
Экран 4”, IPS (800x480) 
Клавиатура 23
Фотокамера 13 Мп
Аккумулятор 5000 мАч
Температура эксплуатации -20 … +55 °C
Класс защиты IP68
Габариты, см 16×6,45×1,44
Вес 243,5

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект SUNMI L2Ks входит:

  • сам ТСД;
  • сетевой адаптер;
  • кабель USB Type-C;
  • руководство пользователя.

SUNMI L2Ks — это устройство с 4х-дюймовым экраном и небольшой по размеру клавиатурой на 23 клавиши. Среди прочих на клавиатуре находятся кнопки сканирования и вкл/выкл (защищена от случайного нажатия специальной окантовкой).

Еще две кнопки сканирования привычно расположились на боковых торцах ТСД. Там же — разъем USB Type-C и программируемая клавиша. 

У данного ТСД нет привычной качельки громкости, поэтому функцию регулировки звука можно «повесить» на функциональные клавиши F1-F9 (для их активации нажмите кнопку «Fn»). Также их можно использовать для быстрого запуска приложений (например, «Магазина 15», «Склада 15»).

У SUNMI L2Ks есть фронтальная (5 Мп) и основная камера (13 Мп), которые расположены на лицевой и обратной стороне соответственно. Основную камеру можно использовать в том числе для сканирования штрихкодов. 

Кроме камеры, на обратной стороне устройства находятся контакты для подключения пистолетной рукоятки и съемная крышка с замочком. Под задней крышкой находится съемная аккумуляторная батарея и разъемы для SIM и TF карт (взаимозаменяема с microSD).

Рабочие характеристики

Железо и софт

На Sunmi L2Ks установлен восьмиядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб памяти для данных (с возможностью расширения). Также есть модификация с меньшими объемами памяти (2 Гб и 16 Гб).

На ТСД установлена SUNMI OS, которая работает на базе Android 11. На устройстве есть предустановленное ПО для того чтобы посканировать штрихкоды в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить на ТСД специализированный продукт (например, «Магазин 15»). 

Сканирование 

В области нахождения сканера устройство немного расширяется, так как сканер выходит за его пределы. 

На Sunmi L2Ks установлен сканер ближнего поля (опционально могут использоваться сканеры Zebra&Honeywell), который может сканировать в нескольких режимах:

  • Fast — со скоростью 10 штрихкодов в секунду.
  • Accurate — прицел направляется точно на тот ШК, который вы хотите считать в данный момент времени.
  • Long Reach — дальность чтения ШК увеличивается до 1 метра.
  • Reliable — быстрое считывание поцарапанных, испачканных и т.д. штрихкодов, а также точное считывание трудночитаемых ШК (например, DPM).

ТСД прошел дикую интеграцию с продуктами на платформе Mobile SMARTS. Это значит, что полноценной интеграции не проводилось, но программное обеспечение запускается и работает, результаты сканирования попадают в программу, а специалисты выполнили все необходимые проверки. Скорость считывания ШК у сканера при этом очень хорошая — 100 EAN-13 за 24 секунды (подробнее о результатах интеграции можно прочитать в отчете интеграции Sunmi L2Ks).

Надежность

У Sunmi L2Ks одна из самых высоких степеней защиты от внешних воздействий для ТСД – IP68. Такую цифру привычнее видеть у мощных складских ТСД с форм-фактором ручного терминала. 

Такой терминал выдержит кратковременное погружение в воду на глубину более 1 метра. Его можно использовать в очень «мокрых» местах (например, на рынке морепродуктов).

Уровень ударопрочности у Sunmi L2Ks тоже высок: выдерживает падения с высоты 1,8 метра и многократные падения с высоты 0,5 м. Целым останется даже экран благодаря стеклу Corning Gorilla Glass.

Связь и беспроводные интерфейсы

Sunmi L2Ks поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • Wi-Fi 
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G

Устройство двухсимочное: есть разъем под сим-карту стандартного размера, а также под nanoSim (один слот для сим-карты или карты памяти на выбор). Оба слота находятся под задней крышкой устройства. 

Автономность работы

Sunmi L2Ks имеет батарею большой емкости (5000 мАч), запаса которой хватает на 2-3 рабочие смены. Батарея обещает быть долговечной (более 3-х лет), т.к. 800 циклов зарядки заберут у нее всего лишь 20% емкости. 

«Горячая» замена возможна, т.к. у ТСД есть встроенный аккумулятор малой емкости, поддерживающий работу устройства во время замены батареи.

Заряжается терминал либо от сети через USB Type-C разъем, либо с помощью крэдла. Для полной зарядки требуется около 3-х часов. 

Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • высокая степень защищенности и усиленный корпус;
  • хорошая скорость чтения ШК;
  • аккумулятор большой емкости.

Минусы:

  • нет привычной качельки громкости.


Количество показов: 333

Статьи по схожей тематике