Старое название — новая суть iData 95W

В далеком 2013 году компания iData уже выпускала терминал с аналогичным названием iData 95W, который поставлялся с современной на те времена ОС Android 6.0. Сейчас данная модель появилась на рынке в том же корпусе и под старым названием, но уже с обновленными характеристиками.  

Краткие технические характеристики

Процессор Quad-core 2.0GHz/ Octa-core 2.0GHz
Оперативная память 2 Гб
Память для хранения данных 16 Гб
Экран 3.5”, 640x960
Клавиатура Цифровая, 21 клавиша
Аккумулятор 3.7 B, 4000 mAh
Температура эксплуатации от -10 до +50 °C
Габариты, см 15,2 x 6,8 x 2,4
Вес, г 255

Распаковка и внешний осмотр

В стандартную поставку iData 95W входят:

  • сам терминал сбора данных;
  • наручный ремешок;
  • аккумуляторная батарея;
  • сетевой адаптер и несколько переходников к нему;
  • зарядный кабель;
  • USB Type-C кабель.

ТСД iData 95W имеет скромные размеры и вес — его длина 15 см, и руку он совершенно не тяжелит. Большую часть корпуса устройства занимает сенсорный экран, и для клавиатуры остается совсем немного места. Это устройство явно не рассчитано на работу в перчатках (хотя данная функция и поддерживается экраном), ведь кнопки у ТСД достаточно маленькие, удобно нажимается только кнопка сканирования, а со всеми остальными можно легко промахнуться. 

У iData 95W цветовая индикация и кнопка включения вынесена на лицевую поверхность устройства, прямо над экраном. Впервые встречаю подобное решение относительно power key, и сложно сказать, чем руководствовались конструкторы iData, но, возможно у этого есть какой-то свой тайный смысл.  

С кнопками сканирования все гораздо привычнее — две боковые и одна на лицевой стороне устройства. Нажимаются одинаково удобно.

Кроме кнопок сканирования, на торцах ТСД находятся разъем для наушников и порт USB Type-C.

Рабочие характеристики

Железо и софт

В зависимости от конфигурации, в iData95W может быть установлен либо 4-х, либо 8-ядерный процессор и от 2 Гб оперативной памяти. В качестве операционной системой используется современная Android 10. Все это приводит к тому, что устройство работает достаточно быстро, не зависает, не глючит и быстро откликается на все действия пользователя 

Сканирование

На iData95W установлен компактный 2D сканер штрихкодов, способный считывать все основные кодировки ШК, а также грязные, затертые и заламинированные ШК. И я уже устала удивляться высоким показателям сканирования ШК, ведь что iData95W, что недавно рассмотренный нами iData25 сканируют очень быстро и хорошо: 100 ШК за 22 секунды (подробнее можно прочитать в отчете интеграции iData95W). Кроме того, iData95W может читать RFID-метки благодаря встроенному модулю. 

В качестве сканера штрихкодов также можно использовать 8-мегапиксельную камеру устройства, т.к. она полностью поддерживается Mobile SMARTS. Возможностей камеры хватит и на то ,чтобы сфотографировать неправильный ШК или обстановку в магазине/ на складе.

Надежность

Для iData95W заявлена степень защиты от воды и пыли IP65. Устройство продолжает работать даже облитое водой, а сенсорный экран продолжает откликаться на касания. Устройства выдерживает падения (до 1.5 м), вибрацию и низкие температуры (до -20°C). Окошко сканера, камеры и сам экран от падений и ударов защищает стекло Gorilla Glass. 

Для дополнительной защиты можно использовать наручный ремешок, который идет в комплекте поставки iData95W. С ним вероятность уронить ТСД сильно снижается.

Связь и беспроводные интерфейсы

iData95W поддерживает все необходимые беспроводные интерфейсы: и Bluetooth, и Wi-Fi, и 4G. Слот для sim-карты расположен под аккумулятором устройства.

Автономность работы

У данного ТСД установлена батарея стандартной емкости — 4000 mAh, но при желании можно заменить ее на более мощную (6000 mAh). Такой батареи хватит на 1-2 рабочих смены, так как iData95W не потребляет много энергии в процессе работы. «Горячей» замены здесь нет, и чтобы добраться до аккумулятора, потребуется снять заднюю крышку устройства.  

Подводим итоги

Плюсы iData95W:

  • маленький и легкий;
  • быстро сканирует ШК;
  • поддерживает работу с сетями 4G.

Минусы iData95W (достаточно субъективные):

  • неудобная клавиатура;
  • странное расположение кнопки включения устройства.

Терминал сбора данных iData95W — это довольно миниатюрное устройство. Он не потянет промышленные объемы работы в суровых условиях, но его можно брать с собой на выезды и работу в поле, т.к. он поддерживает 4G и удобен к транспортировке. Наиболее удачными сферами применения данного устройства будут:

  • небольшие магазины, вещевые или продуктовые — поместится в любой карман и рука от не устанет (+ ПО «Магазин 15»); 
  • небольшие склады без жестких условий — отработает почти 2 полных схемы и быстро отсканирует товар в рамках любой операции (+ ПО «Склад 15»); 
  • на выездных работах, в дождь или солнце — поддерживает 4G, удобен к транспортировке (+ ПО «Склад 15»).
  • для курьерских служб — можно использовать как личный телефон, не займет много места (+ ПО «Курьер»).


Количество показов: 89

Статьи по схожей тематике