Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Newland NFT10 напоминает скорее смартфон нежели терминал сбора данных. Удобный, компактный, применим в медицине, логистике, на складах, ритейле и на транспорте.

Краткие технические характеристики

ОС

Android 9.0 - GMS, Android Enterprise Recommended (AER)

Процессор

64-битный восьмиядерный процессор с частотой 2,0 ГГц

ОЗУ/ПЗУ

4 ГБ / 64 ГБ + TF до 128 ГБ

Сканирование

1D, 2D, NFC RFID, отпечаток пальца.

Размеры (мм)

157 x 76,3 x 12,6 мм

Вес

231 г (включая аккумулятор)

Дисплей

5,7" (1440x720) 18:9 Gorilla Glass

Клавиатура

5 клавиш (включая боковые кнопки)

Тип батареи

4,35 В, 4800 мАч

Датчики

Датчик света и близости, датчик акселерометра, магнитный датчик

Аудиоразъем

Наушники Type-C через порт USB Type-С

Камера

Передняя камера: 2 мегапикселя, фиксированный фокус; Задняя камера: 13 мегапикселей, автофокус, со светодиодным фонариком

Рабочая температура

От -20°C до 50°C (от -4°F до 122°F)

Температура хранения

От -30°C до 60°C (от -22°F до 140°F)

Влажность

От 5% до 95% (без конденсации)

Устойчивость к падениям

Падение на бетонную поверхность с высоты 1,5 м (BG/T 2423.8-1995 PART2)

Данный ТСД предназначен для использования в различных отраслях народного хозяйства, с возможностью считывания/записи RFID меток. Сканер отпечатка пальца на задней поверхности Newland NFT10, значительно повышает безопасность использования устройства Антивандальный корпус выдерживает падение с высоты до полутора метров на бетонный пол.

В комплекте поставки все необходимое для начала работы: смартфон-ТСД, зарядное устройство, кабель.

Верху терминала как обычно разместился качественный, сканер 1D/2D штрихкодов,

Как и любой смартфон, NFT10 имеет тыловую и фронтальную камеру.

С нижней стороны расположен разъем USB под герметичной заглушкой.

По бокам стандартно, как  для любого смартфона, расположены кнопки сканирования, регулировки громкости. 

В верхней части сканер штрихкодов, сканирование может проводиться в двух плоскостях, угол обзора 28 градусов.

Подробнее об устройстве

Процессор

Высокое быстродействие данного планшета при сканировании обусловлено применением восьмиядерного 64 разрядного процессора 2 ГГц и  большим объемом оперативной памяти. 4Гб+64 Гб.

Связь

Планшет оборудован всеми модулями связи BT, WiFi 2.4/ 5 ГГц, возможно использовать 2 сим карты с поддержкой 2G, 3G, 4G. Соответственно такой широкий набор подключений - это полноценный компьютер в сети предприятия.Также его применение расширяет большой набор датчиков: акселерометр, GPS, BEIDOU,  ГЛОНАСС.

Операционная система

Устройство работает на ОС Android 9 AER(соответствие аппаратного и прграмного обеспечения строгим требованиям Google.. Производитель также заявляет о поддержке нескольких последующих поколений ОС, что позволит использовать данное устройство долгое время и снизить стоимость владения. 

Автономность

Аккумулятор в комплекте поставки емкостью 4800 mAH, в зависимости от условий эксплуатации, обеспечивает работу до 10 часов в стандартных условиях, Время полной зарядки около 2,5 часов.

Сканирование

Качественный сканер 1D/2D-штрихкодов расположен в верхней части прибора.Линейная подсветка области сканирования с прицелом в виде перекрестия. Устройство также позволяет считывать/записывать RFID/NFC. Антенна считывания RFID, расположенная под задней крышкой позволяет обнаруживать метки в широком диапазоне.

Фотокамера 

ТСД Newland NFT10 оснащен 2 камерами, тыловая 13 Мп со вспышкой и автофокусом. и фронтальной камерой 2 Мп с фиксированным фокусом. камера с разрешением 13 Мп, также позволяет распознавать ШК, фотографировать повреждения товара, упаковки или фиксировать обстановку в зоне работы. 

Экран и звук

Емкостный экран 5,7" (1440x720) 18:9 Gorilla Glass. Экран имеет большой запас яркости. Гарнитура может быть подключена через USB. Звук чистый и громкий Т.Е. в случае ошибки не услышать сигнал нельзя.

Надежность

Прочный корпус  выполнен в соответствии со стандартами защиты IP67Оснащен сканером отпечатка пальцев на задней стороне, ТСД выдерживает падения на бетон с высоты 1,5 м. Рабочая температура от 20 градусов мороза до 50 тепла.

Итоги

Несомненными плюсами являются:

  • быстрое сканирование и распознавание ШК;
  • надежное чтение запись RFID/NFC меток;
  • хорошая герметизация;
  • быстрое время зарядки;
  • длительная работа на одном аккумуляторе.

Таким образом данное устройство очень универсально, может использоваться на медицине, складах, в логистике, на удаленных локациях, выездной торговле.

Используя это устройство в связке с  ПО «Клеверенс», можно организовать работу магазина, склада любого размера, аптеки. Наличие функций работы с маркированным товаром позволяет решить все современные задачи быстро, просто и эффективно.

Склад 15

«Склад 15» — специализированное программное обеспечение для автоматизации бизнес-процессов по товарному учету. Позволяет ускорить работу линейного персонала, а также избежать ошибок связанных с человеческим фактором. Подходит для использования как на обычных складах, складах, так и с адресной системой хранения. Из доступных операций: проверка поступления, подбор заказа, инвентаризация, работа с ячейками. Поддерживает учёт маркированных товаров по Data Matrix кодам — официальный партнёр системы «Честный ЗНАК». Готовое решение отлично подойдет как для продовольственных складов, так и для всех видов розничной и оптовой продукции: одежда, обувь, FMCG, лекарства, автозапчасти, стройматериалы и др.


Количество показов: 188

Статьи по схожей тематике