2D сканер, внешний вид классического мобильного телефона без преувеличения.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi:

2.4ГГц, 802.11 b/g/n

Поддержка Bluetooth:

BT 3.0 + HS, BT v2.1 + EDR

Рабочая температура:

Не указана производителем

Экран:

Ёмкостного типа 5 дюймов, 960х540

Операционная система:

Андроид 5.1

CPU:

Dual-core 1.2 GHz

Аккумулятор:

Li-Ion 3.7V, 2500 мАч

Сканер:

Имиджер

RAM:

1 Gb

ROM:

8 Gb, MicroSD опционально.

Гарантия

1 год

Комплект поставки

Newland N5000, на моей памяти, это первый действительно классический мобильный телефон со сканером. Даже коробка как у мобильного телефона, открывается снятием верхней части. В комплект поставки входит блок питания на 2А, с тремя сменными вилками. Блок питания не разборного типа, и при поломке кабеля питания нужно будет заменить зарядное устройство полностью.


Все аксессуары лежат в коробке на своих местах, форма с бархатным покрытием. Приподняв отсек с аксессуарами для зарядного устройства, я обнаружил жесткий качественный чехол, в нем и на складе можно работать. При одетом чехле экран получается утопленным в корпус на 1 мм и уронить его на бетонный пол уже не так страшно. В комплекте есть обычный кабель MicroUSB для подключения и обмену данными с ПК. Аккумулятор в поставке 2500mAh, что не так уж и много, но при среднем качестве его экрана должно хватить на рабочую смену. Дополнительного более емкого аккумулятора не заявлено, поэтому придется либо закупаться штатными аккумуляторами, либо заряжать от розетки. К слову, про быструю замену аккумулятора Hot Swap ничего не сказано, и при выключении я не увидел соответствующей функции.


У всех новых устройств провода USB короткие, максимум 1М. Раньше провода зарядки и для подключения к ПК были очень длинными, можно было запутаться, а сейчас длины просто не хватает. Понятно, что это не проблема, но все же.


С разъемами все просто – microUSB и jack 3.5mm. Контактной площадки для подключения к док станции нет. Послушать музыку или разговаривать через гарнитуру можно абсолютно так же как и на телефоне. На комплектном чехле все отверстия под разъемы на своих местах, заряжать можно без снятия чехла.

Надёжность и использование

Newland N5000 можно перепутать даже со своим телефоном, как получилось у меня, не гладя взял со стола именно его, а не свой телефон.


К расположению физических кнопок нужно привыкнуть, они не подписаны и обозначений нет. Кнопка сканирования и выключения находятся на правой грани под большим пальцем. Кнопка сканирования побольше размером и над корпусом выпирает, вполне можно найти на ощупь. Корпус из матового пластика, не скользит и не царапается, в руке приятно лежит. Производитель позаботился о пользователе и уже из коробки на экран наклеена защитная пленка, приятный бонус.


У Newland N5000 защита IP54, добавим чехол и получаем еще защиту от падений. Чехол состоит из 2х частей, при падение амортизирует хорошо. Но тактильное ощущение сразу меняется. Кнопка сканирования уже не явно выражена и размер устройства в целом увеличивается.

Сборка хорошая, скрипов и щелей не замечено. Для замены аккумулятора придется снимать заднюю крышку/стенку полностью. Учитывая защиту IP54 - устройство предназначено для работы в сухом теплом помещении, в дождь на улице с ним не поработать.


На задней стенке блок камер со вспышкой и лазерной подсветкой. Качество камеры неизвестно, как сообщает производитель – «High-definition» с автофокусом. В настройках максимальное значение 4 Мпикс. В этом блоке помимо основной камеры есть вторая камера, с помощью которой происходит сканирование. Так же есть и фронтальная камера на 1 Мпикс, может кому то пригодится.

Возможна установка сим-карты формата «mini». Звонки и интернет с сетях WCDMA/GSM, 4G отсутствует. NFC заявлен, но как дополнительная опция, в тестируемой модели данный чип отсутствует.

Динамик не громкий, на складе может будет не хватать громкости, а для магазина вполне приемлем.

Программное обеспечение и сканирование

Считывающее устройство штрихкодов в Newland N5000 – это не совсем привычная считывающая головка обычного ТСД. Точной информации нет, но предположу, что это обычная камера, настроенная на обработку штрихкодов специальными алгоритмами, с лазерной подсветкой. Скорость сканирования умеренная, для проведения Инвентаризации или Подбора заказа вполне нормальная. Выручает лазерная подсветка красной точкой, для наведения на конкретный ШК. Алкогольные марки сканируются, используя Newland N5000 можно работать с алкогольной продукцией.

В прошивке есть пара собственных приложений и минимальный набор от Google. Play Market отсутствует, приложения придется устанавливать из памяти устройства. Устройство интегрировано, и при старте продаж уже можно будет работать во всех продуктах на платформе Mobile SMARTS.

Выполнена полная интеграция, считывающая головка активируется в клиенте Mobile SMARTS только там, где требуется сканирование, а где этого не требуется кнопки сканирования нажимать можно очень долго – сканер не включится.

Имиджер в Newland N5000 установлен качественный, но прицелиться на ШК иногда проблематично. Если в поле считывания попадают несколько ШК – лишние придется закрывать рукой.

В продаже Newland N5000 поступит комплектом с отраслевым продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15». Все тесты на Newland N5000 проводились именно в приложении Mobile SMARTS.

Основные задачи, решаемые программным продуктом «Mobile SMARTS: Магазин 15»:

  • Инвентаризация;

  • Получение информации о товаре по штрихкоду;

  • Приемка/возврат товара;

  • Переоценка;

  • Перемещение;

Итог

Терминал сбора данных, если его можно так назвать, Newland N5000 – лучше всего подойдет для использования в магазине, теплых складах, в общем работа в помещении. Отлично подойдет для небольших торговых помещений, или инвентаризации в государственных учреждениях с продуктом Инвентаризация ОС для «1С:Бухгалтерия».

Вердикт – Надо брать, но не в агрессивную среду применения.