Сегодня ко мне в руки попал новый, только появившийся на рынке, ТСД  Newland N7 Cachalot Pro версия с 38 клавишами, 3Gb оперативной памяти и 32Gb для хранения данных


В комплекте поставки все необходимое для начала работы: сам прибор, аккумулятор, зарядное устройство, кабель USB type “C”, скрепка для извлечения Sim карты, и тканевый эластичный ремешок  для фиксации ТСД на руке.


     

ТСД очень удобно помещается в руке, как в правой так и в левой,  он хорошо  сбалансирован, прекрасно лежит в руке и не выпадает. При использовании ремешка, вероятность его уронить стремится к нулю. Боковые кнопки сканирования находятся прямо под большим и указательным пальцем. 



    

На правой стороне терминала кнопка сканирования и под крышкой с резиновым уплотнителем находится слот для размещения NanoSim и карты TF(до 128Gb), либо можно разместить две NanoSim.  На левой стороне также размещена кнопка сканирования и герметично закрывающийся разъем USB type “C” для обмена данными и зарядки ТСД.

      

В верхней части терминала расположен сканер штрихкодов с подсветкой и лазерным прицелом. В нижней части расположены контакты для установки в зарядную станцию.

   

На задней стороне терминала расположена камера 13 Mpix с подсветкой, крепеж ремешка и крышка батарейного отсека. Под крышкой батарейного отсека есть кнопка “Reboot”, в самой крышке расположена антенна NFC.

   

Экран оснащен 4” HD IPS матрицей 480x800 точек, стекло Gorilla Glass 3. Сенсорный экран обладает прекрасной чувствительностью, откликается даже в перчатках. Довольно большой запас по яркости экрана, изображение прекрасно видно под прямым солнечным светом.

Расстояние до метки для уверенного считывания до 30 см, пятно подсветки около 20 см в диаметре. Подсветка белого цвета, что позволяет считывать не контрастные штрихкоды.


    

На лицевой панели 38 клавиш, существуют версии 29 и 47 кнопок. 


Терминал очень прост в использовании, По интерфейсу это стандартный мобильный телефон с операционной системой Android 10, который может выполнять все функции стандартного смартфона с дополнительными приложениями для сканирования. Можно проверить как происходит сканирование, множество современных режимов работы сканера, серийное считывание, добавление дополнительных команд. у него  В ТСД есть возможность выбрать/разрешить использование приложений необходимых для работы, либо оставить одно единственное: “рабочее”.

Так как компания “Newland” один из лидеров отрасли автоматической идентификации и сбора данных, вся ее продукция отличается простотой интеграции и удобством использования. Производитель старается поддерживать у оборудования “простой и понятный API” позволяющий компании Cleverenсe, имеющей большой опыт интеграции оборудования от Newland, интегрировать ТСД в платформу Mobile SMARTS в кратчайшие сроки.

Основные технические характеристики

Операционная система

Android 10, GMS, (AER)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 1.8GHz 

Память RAM

WiFi-only: 3GB 4G: 4GB

Память Flash

WiFi-only: 32GB 4G: 64GB

Размер карты памяти (Max.)

Micro SD/TF card (max. 128 GB)

Глубина резкости  EAN13 (13mil)

SR: 40-480mm; MR: 130-705mm

Глубина резкости  CODE 39 (5mil)

SR: 80-350mm; MR: 200-575mm

Глубина резкости  PDF417 (6.67mil)

SR: 60-320mm; MR: 175-550mm

Глубина резкости  Data Matrix (10mil)

SR: 55-355mm; MR: 185-520mm

Глубина резкости  QR (15mil)

SR: 50-400mm; MR: 195-550mm

Размеры (mm)

200(H) x 70(W) x 29(D) mm (pistol grip 58mm)

Вес

360g (including battery)

Экран

4.0" WVGA IPS, Gorilla Glass, разрешение 480x800, “перчатки и мокрые руки”

Клавиатура

29, 38 or 47 клавиш, белая подсветка

Скан-кнопки

Две по бокам, одна на главной клавиатуре

Интерфейс

Быстрая зарядка (QC) 3.0, Type-C port, 9V/2A

Батарея

3.8V, 5100 mAh, заменяемая

Время работы

Сканирование более  15 часов, ожидание 500 часов

Сигналы

Вибро, динамик, цветной  LED

Питание от сети

AC 100~240V,50~60Hz

Блок питания

Type-C 9V/2A,15V/1.2A

Датчики

Акселерометр, датчик Хола

Камера

13 Mp, PDAF, LED вспышка

Sim карта

Nano+Nano или Nano+TF

Защита

IP 65

Защита от падения

1,8 м


Дополнительно приехала зарядная станция. В комплекте непосредственно сам крэдл, универсальная отвертка, металлическая пластина и 4 винта. Она предназначена как для зарядки терминала, так и есть место для зарядки дополнительного аккумулятора.

Да, это не опечатка! В комплекте действительно идет универсальная отвертка, крестовая и шлицевая.

С помощью металлической пластины и винтов станции могут собираться в единую жесткую конструкцию с одним источником питания. Соединять рекомендуется до 4-х “кредлов”. Эта станция требует приобретения дополнительного “высоковольтного”  блока питания, 20в 3А, разъем для подключения питания типа DC.

    


 Жаль только, что в комплекте программного обеспечения по умолчанию не установлен Склад 15, с помощью которого можно проверить возможности сканирования различных штрих-кодов и режимов сканирования. Поэтому приходится пользоваться утилитой производителя, показывающей только работоспособность сканера.

Среди аксессуаров присутствует ”Пистолетная рукоятка”, Которая появится в следующем обзоре. По заявлению одного из клиентов: “позволяющая сканировать до 10.000 артикулов за смену”.

P.S. Первые тесты в боевых условиях говорят, что у данного терминала прекрасные показатели работы в условиях склада. Он не теряет соединения с сетью в самых укромных уголках, высокая, “скорострельность”, большой запас автономности. После тестов он сохранил вид абсолютно нового устройства, т.е. срок службы будет долгим.

Подробности в следующем обзоре.


Количество показов: 267

Статьи по схожей тематике