Обзор мобильного принтера MERTECH DELTA

30 мая 5 минут на прочтение 107
Януш Алеся
Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


MERTECH DELTA — это мобильный принтер, рассчитанный на печать до 5000 этикеток в день по технологии прямой термопечати.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Разрешение печатающей головки, dpi 203
Тип печати Прямая термопечать
Макс. ширина печати, мм 72
Макс. скорость печати, мм/с 75
Память 4 Мб (RAM)
8 Мб (FLASH)
Связь USB, Bluetooth 5.2
Рабочая температура 0…+45 °C
Размеры, cм 5,8 x 11 x 11,8
Вес, г 400

Распаковка и внешний осмотр

Вместе с принтером MERTECH DELTA поставляются:

  • аккумуляторная батарея;
  • блок питания;
  • кабель USB Type-C;
  • тестовый рулон бумаги.

Принтер MERTECH DELTA

MERTECH DELTA — это небольшое и легкое устройство (весит всего 400 грамм). Корпус пластиковый, выполненный в двух цветах (черный и оранжевый). В верхней части стандартно находится отсек для бумажной ленты с регулируемой шириной, который открывается с помощью оранжевой кнопки спава. Крышка отсека прозрачная, чтобы вы могли оценивать степень расхода ленты в процессе работы.

Принтер MERTECH DELTA

Ниже бумажного отсека находится отверстие для выхода чековой ленты с зубчиками отделителя, а также маленький монохромный экран с разрешением (96х39) и две кнопки (MODE + FEED). Кнопка MODE используется для включения принтера и для перехода к следующему пункту меню, а FEED — для изменения параметров печати и подачи бумажной ленты.

Принтер MERTECH DELTA

Сбоку у MERTECH DELTA находится USB Type-C разъем, а с обратной стороны корпуса — батарейный отсек, закрытый крышкой на защелке.

Принтер MERTECH DELTA

Есть звуковая и визуальная индикация.

Подготовка принтера к работе

Перед тем как приступать к печати на MERTECH DELTA, проверьте уровень заряда батареи (она может быть полностью разряжена). После этого установите бумажный рулон (диаметр до 50 мм) в специальный отсек, закройте крышку и вытащите конец ленты наружу. Нажмите кнопку «FEED».

Ширина печатной ленты может варьироваться от 5 до 80 мм, так как в бумажном отсеке есть ползунок-фиксатор, с помощью которого прижимается рулон. Далее с помощью кнопок MODE и FEED установите в настройках принтера тип материала, который установлен в отсек (например, чековая лента).  

Принтер MERTECH DELTA

После этого подключите принтер к управляющему устройству. Это может быть как стационарный компьютер (используйте USB-кабель), так и ноутбук или терминал сбора данных (через Bluetooth).

Печать ценников/ этикеток

MERTECH DELTA может работать с устройствами на ОС Windows, Android и даже iOS, но в рамках интеграции с Mobile SMARTS поддерживается только печать с ТСД на Android (подробнее в отчете интеграции). Максимальная скорость печати принтера — 75 мм/с, а скорость печати одной этикетки составляет всего полторы секунды.

Этикетки для данного принтера можно писать на языке CPCL. Дополнительные шрифты и макеты этикеток можно загружать во внутреннюю память устройства, но её объем не очень велик (всего 8 МБ).

В принтер встроено множество различных датчиков, которые контролируют его состояние:

  • наличия бумаги;
  • открытия крышки; 
  • зазора;
  • черной метки;
  • перегрева печатающей головки;
  • определения температуры батареи.

Когда любой из вышеперечисленных датчиков срабатывает, раздается предупреждающий звуковой сигнал или работа принтера останавливается.

Автономность работы

На MERTECH DELTA установлен аккумулятор емкостью 2000 мАч. Время полной зарядки батареи занимает около 2-х часов, а её запаса хватает на 14 часов работы.

Принтер MERTECH DELTA

Скорость расхода заряда АКБ зависит от таких факторов, как режим печати, расстояние до мобильного устройства и т. д. Обратите внимание, что при низком уровне заряда батареи принтера не рекомендуется печатать этикетки с высокой плотностью, т.к. это может привести к отключению принтера и потере данных.

Надежность

У MERTECH DELTA есть защита от внешней среды — IP42 (частичная защита от пыли и брызг). Диапазон рабочих температур составляет от 0 до +45℃, приемлемая влажность окружающей среды — до 85% (эксплуатация).

Принтер можно ронять с высоты 1,5 метра.

Подводим итоги

Мобильный принтер — это прежде всего удобство:

  • незаменим в тех случаях, когда нужна быстрая печать чеков/ ценников/ этикеток;
  • позволяет реализовать схему «напечатал этикетку → наклеил → напечатал следующую» прямо на месте и без лишних передвижений;
  • может подключаться к управляющему устройству по проводу или без.

MERTECH DELTA — компактный мобильный принтер, с помощью которого можно быстро печатать этикетки и ценники различного размера. Имеет невысокую стоимость и готовую интеграцию с продуктами Клеверенса, что позволит работать с ним прямо «из коробки»:

  • «Магазин 15» — переоценка, маркировка остатков, печать чеков на заказы.
  • «Склад 15» — маркировка товаров, печать этикеток на товары и ячейки.
  • «Курьер» — печать кассовых чеков.
  • «Учёт 15» — печать этикеток на имущество и помещения.



Количество показов: 107

Статьи по схожей тематике