K329B — новый мобильный принтер от компании Urovo

Автор статьи
Януш Алеся


K329B — новый мобильный принтер от компании Urovo, готовый к работе по нажатию одной кнопки.  

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Разрешение печатающей головки 203 dpi
Тип печати Прямая термопечать 
Макс. ширина печати 72 мм
Макс. скорость печати 120 мм/сек
Память 8 Мб (RAM)
16 Мб (FLASH)
Дисплей LED
Связь USB Type-C, Bluetooth 4.2, Wi-Fi 
Рабочая температура 0-50 °C
Размеры, cм 11,8x10,5x6,2
Вес, г 450

Распаковка и внешний осмотр

В стандартном комплекте вместе с Urovo K329B поставлятся только зарядное устройство и кабель Type-C. В качестве дополнительных аксессуаров к принтеру можно приобрести сумку-чехол с креплением на плечо и пояс, а также запасную аккумуляторную батарею.


На лицевой стороне Urovo K329B находятся LED панель управления принтером и отсек для бумажного носителя. Верхняя крышка отсека открывается с помощью оранжевой кнопки справа.  


Панель управления состоит из:

  • кнопки включения/выключения принтера;
  • дисплея для отображения служебной информации (уровень заряда батареи, текущее состояние устройства и др.);
  • кнопка служебного меню. 

На боковом торце под резиновой заглушкой расположен разьем Type-C (используется для зарядки аккумулятора), рядом — NFC модуль. С обратной стороны принтера под крышкой находится аккумуляторноя батарея. Ее можно легко достать и заменить на новую. 


Подготовка принтера к работе

Перед тем как приступить к печати с помощью Urovo K329B, необходимо установить бумажный носитель (чековая/ этикеточная лента) в специальный отсек. 


В данном отсеке находится специальный прижимной механизм, благодаря которому можно печатать ценники/ этикетки на носителях разного размера (42-80 мм). Для установки носителя меньшей ширины нужно отжать стопор (оранжевая кнопка), подвинуть прижимной механизм вплотную к ленте и зафиксировать его в таком положении с помощью стопора. Обратите внимание, что носитель устанавливается рабочей стороной вниз.     


Для подключения принтера к ведущему устройству (ТСД или смартфон), необходимо включить его (подается звуковой сигнал). После этого он отобразится в списке доступных к подключению на ведущем устройстве. Для подключения устройства к принтеру может потребоваться пин-код (0000).

С помощью кнопки справа от дисплея можно попасть в служебное меню принтера и просмотреть его текущие настройки. 


Печать ценников/ этикеток

Urovo K329B был интегрирован с программным обеспечением Mobile SMARTS и может работать с мобильными устройствами на ОС как Android, так и Windows (подробнее в отчете интеграции Urovo K329B). Скорость печати одной этикетки зависит от операционной системы, установленной на ведущем устройстве, и может составлять от 1,5 сек (Android) до 3 сек (Windows). На принтере можно изменять все основные настройки для печатаемой этикетки (поворот, контрастность, отступы, размер).

На одной полной зарядке аккумулятора принтер способен отпечатать более 1200 чеков или этикеток, но при уменьшении уровня заряда скорость печати может снижаться.

Узнать, чем ценник отличается от этикетки

Автономность работы

Емкость аккумуляторной батареи, установленной на Urovo K329B, составляет 2500 мАч, и этого хватает надолго, т.к. принтер довольно экономичный. Для того чтобы экономить заряд батареи, вам не потребуется отключать принтер — после нескольких минут бездействия он уходит в «спящий» режим. 


Кроме того, можно приобрести дополнительную батарею той же емкости и заменять ее прямо в процессе работы.  

Подводим итоги

Мобильный принтер — это прежде всего удобство:

  • незаменим в тех случаях, когда нужна быстрая печать чеков/ ценников/ этикеток; 
  • позволяет реализовать схему «напечатал этикетку → наклеил →  напечатал следующую» прямо на месте и без лишних передвижений;
  • можно закрепить на плече или поясе, оставив руки свободными.

Urovo K329B соответствует всем перечисленным критериям, он довольно легкий, компактный, с хорошей скоростью печати. Он не располагает мощностями промышленных принтеров, но ему они и не нужны, т.к. основное достоинство Urovo K329B — мобильность. Простой в управлении и подключении, удобный в эксплуатации, может печатать на носителях разного размера.

Urovo K329B подходит для работы с продуктами «Клеверенс»:



Количество показов: 450

Статьи по схожей тематике