iData T1 — смартфон с промышленными характеристиками

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


iData T1 — это устройство в корпусе смартфона, обладающее промышленными характеристиками. 

Краткие технические характеристики


Параметр Значение
Процессор 8-ядерный процессор 2,0 ГГц
Оперативная память 2 Гб (3 Гб, 4 Гб, 6 Гб — опционально)
Память для хранения данных 16 Гб (32 Гб, 64 Гб, 128 Гб — опционально)
Операционная система Android 10
Экран 5.5”, HD (1440*720)
Клавиатура Отсутствует
Фотокамера 13 Мп
Аккумулятор 5000 мАч
Температура эксплуатации -10 … +60 °C
Класс защиты IP68
Габариты, см 15,7х7,4х1,36
Вес, г 230

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект iData T1 входит:

  • сам ТСД;
  • сетевой адаптер;
  • кабель USB Type-C;
  • ремешок на запястье.

Даже на первый взгляд iData T1 кажется защищенным устройством. Усиленный монолитный корпус, металлические вставки по бокам сразу заявляют о том, что это больше чем смартфон, хоть и с аналогичным форм-фактором. 

При всем своем внешнем виде, устройство легкое (всего 230 грамм), хоть и имеет батарею емкостью выше среднего (5000 мАч). ТСД тонкий и его удобно держать в руке, а пятидюймовый экран имеет отличное разрешение (1440х720), что обеспечивает большую рабочую поверхность и отличную цветопередачу.


Взаимодействие пользователя с устройством тоже происходит с помощью экрана, т.к. физических кнопок всего лишь три (включения/ выключения и две кнопки сканирования). Установленная Touch Panel промышленного класса поддерживает работу в мокрых перчатках, также есть сканер отпечатка пальца.


Рабочие характеристики

Железо и софт

На iData T1 установлен восьмиядерный процессор, который обеспечивает высокую эффективность работы и быстрый отклик на действия пользователя. К процессору прилагается от 2 до 6 Гб оперативной памяти и от 16 до 128 Гб флеш-памяти (в зависимости от модификации ТСД). Можно расширить объем флеш-памяти до 256 Гб (разъем под карту памяти находится на боковом торце ТСД).

Устройство работает на базе операционной системы Android 10. На iData T1 установлено приложение iScan, с помощью которого можно проверить работу сканера в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить специализированное обеспечение для товарного учета (например, «Склад 15»).

Сканирование

У iData T1 очень компактный и тонкий сканер ближнего поля, который сканирует все известные кодировки 1D и 2D штрихкодов с минимальной контрастностью 20%. 

Данный сканер интегрирован с продуктами на платформе Mobile SMARTS на базовом уровне, и на тестах он показывал впечатляющие результаты сканирования: 100 ШК за всего лишь 23 секунды! На текущий момент это один из лучших показателей среди интегрированных ТСД (подробнее о результатах интеграции можно прочитать в отчете интеграции iData T1).

Также для сканирования ШК можно использовать 13-мегапиксельную камеру с функцией распознавания лиц. С ее помощью вы можете обеспечить устройству еще большую защиту от несанкционированного доступа (вкупе со сканером отпечатка пальца).

Связь и беспроводные интерфейсы

iData T1 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G

Разъем под сим-карту находится на боковом торце устройства.

Надежность

iData T1 имеет высокий класс защиты от влияния внешней среды (IP68) и ударопрочный корпус. Он полностью защищен от пыли и влаги (выдерживает погружение в воду до 30 минут), выдерживает падение с высоты 1,5 м. Такой ТСД может работать в тяжелых условиях эксплуатации.

Автономность работы

Емкость аккумулятора, установленного в iData T1 — 5000 мАч. Вкупе с технологией энергосбережения этого хватает на 2-2,5 рабочие смены. 

Батарею нельзя заменить прямо в процессе работы, т.к. задняя крышка у ТСД несъемная. Возможна только зарядка либо с помощью крэдла (зарядные контакты на задней поверхности), так и через кабель USB (разъем в нижней части под резиновой заглушкой).  

Подводим итоги

Плюсы:

  • стильный внешний вид (субъективно);
  • большой экран;
  • высокая защищенность и усиленный корпус;
  • очень высокая скорость сканирования ШК (в связке с Mobile SMARTS);
  • легкий вес.

Минусы:

  • неразборный корпус и несъемная батарея.

iData T1 — это легкость и прочность, компактность и производительность. Есть вероятность, что его можно использовать даже при работе на больших складах: показатели сканирования и защищенности позволяют. Им удобно пользоваться, легко держать в руке, легко считывать информацию с большого экрана. Подходит для работы в следующих сферах:

  • складская логистика и производство — вместе с ПО «Склад 15»;
  • производственные линии с маркировкой товара — вместе с ПО «Кировка»;
  • розничная и выездная торговля — вместе с ПО «Магазин 15»;
  • курьерские службы — вместе с ПО «Курьер»;

Терминал iData T1 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    iData
    iData

    Мобильный терминал iData T1 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 1170

Статьи по схожей тематике