iData K1 — модель для несложных задач складов и магазинов

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


iData K1 — хорошая модель с быстрым сканером, для выполнения несложных задач и работы на складах и торговых предприятиях.

Краткие технические характеристики


Параметр Значение
Процессор Восьмиядерный процессор 1,8 ГГц
Оперативная память 2 Гб (3 Гб, 4 Гб — опционально)
Память для хранения данных 16 Гб (32 Гб, 64 Гб — опционально)
Операционная система Android 10
Экран 4”,  IPS (800*480) 
Клавиатура 26 клавиш
Фотокамера 13 Мп
Аккумулятор 4400 мАч
Температура эксплуатации -10 … +60 °C
Класс защиты IP65
Габариты, см 16,8х7,1х2,6
Вес, г 270

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект iData K1 входит:

  • сам ТСД;
  • сетевой адаптер со сменными переходниками;
  • кабель USB Type-C;
  • USB-кабель с нижней зарядкой;
  • наладонный ремешок;
  • ремешок на запястье.


Опционально можно приобрести пистолетную рукоять и кредл.

iData K1 имеет эргономичный дизайн и удобную конструкцию, которая обеспечивает комфортную работу с ТСД в течение рабочего дня. Устройство довольно легкое (270 грамм).


Для ввода данных в iData K1 можно использовать большой сенсорный экран устройства и износостойкую клавиатуру (от 2 млн нажатий) с 23 клавишами. На клавиатуре нет стрелок в привычном нам исполнении, но есть 3 функциональные клавиши. Кнопки имеют довольно небольшой размер, поэтому работать с ними в перчатках или обладателям большой руки может быть неудобно. 


У ТСД есть 3 кнопки сканирования на привычных местах: спереди и на боковых торцах. Также на боковых торцах находятся кнопка включения/ выключения и закрытый резиновой заглушкой USB-разъем.     

Задняя поверхность ТСД шершавая и не скользит в руке, имеет специальный выступ, на который удобно ложится палец. Задняя крышка съемная, и под ней находится аккумуляторная батарея емкостью 4400 мАч. 


Также на задней поверхности iData K1 находятся крепления для наладонного ремешка или контакты для подключения пистолетной рукоятки (в зависимости от модификации).

В нижней части ТСД — контакты для зарядки с помощью крэдла и два динамика.


Рабочие характеристики

Железо и софт

На iData K1 установлен восьмиядерный процессор, мощности которого хватает для выполнения повседневных задач: запуск приложений, переключение между ними, сканирование штрихкодов. К процессору прилагается от 2 до 4 Гб оперативной памяти и от 16 до 64 Гб флеш-памяти (в зависимости от модификации ТСД).

Устройство работает на базе операционной системы Android 10, с возможностью обновления до Android 13. На устройстве установлено приложение iScan, с помощью которого можно проверить работу сканера в тестовом режиме, но для полноценной работы потребуется самостоятельно установить специализированное обеспечение для товарного учета (например, «Склад 15»).

Сканирование

На iData K1 установлен 2D сканер со стандартным диапазоном считывания. Он полностью интегрирован в корпус устройства и не выступает за его пределы.


Была произведена интеграция данного устройства с продуктами на платформе Mobile SMARTS на базовом уровне. С помощью ПО от «Клеверенса» можно быстро сканировать 1D и 2D штрихкоды всех основных кодировок (100 шт EAN-13 были отсканированы за 35 секунд). Подробнее о результатах интеграции можно прочитать в отчете интеграции iData K1.

Связь и беспроводные интерфейсы

iData K1 поддерживает следующие стандарты связи:

  • GPS
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 4.2
  • 2G-4G

Разъем под сим-карту находится под аккумуляторной батареей ТСД. 

Надежность

Т.к. iData K1 не является устройством промышленного класса, степень его защиты — IP65, чего ему хватает с лихвой. Полная защищенность от пыли и частичная от воды, а также устойчивость к падением с высоты в полтора метра. Для не самых жестких условий эксплуатации этого вполне достаточно.

Автономность работы

На устройстве установлена батарея емкостью в 4400 мАч, которой может хватить на две рабочие смены. «Горячей» замены нет.

Зарядка происходит либо с помощью зарядной станции, либо через кабель USB.

Подводим итоги

Плюсы:

  • большой экран;
  • габариты и легкий вес.

Минусы:

  • нет «горячей» замены батареи;
  • неудобная клавиатура (субъективно).

iData K1 совместим с ПО от «Клеверенса», показывает хорошие результаты по производительности и сканированию, и подходит для работы:

  • на небольших складах  — вместе с ПО «Склад 15»;
  • в розничной торговле — вместе с ПО «Магазин 15».

Терминал iData K1 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    iData
    iData

    Мобильный терминал iData K1 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 551

Статьи по схожей тематике