iData K8 – устройство промышленного класса с высокой степенью IP и дальнобойным сканером

Автор статьи
Януш Алеся
Технический писатель


Терминал сбора данных iData K8 – это устройство промышленного класса, с высокой степенью защиты и дальнобойным сканером. Рассчитан на тяжелые условия и высокую интенсивность работ на больших складских, торговых и промышленных предприятиях.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Высокопроизводительный восьмиядерный процессор 2.0 ГГц
Оперативная память 3 Гб
Память для хранения данных 32 Гб
Операционная система Android 11
Экран 4”,  IPS HD (800*480) 
Клавиатура 29-47 клавиш
Фотокамера 13 Мп, 5 Мп
Аккумулятор 6700 мАч
Температура эксплуатации -10 … +60 °C
Класс защиты IP68
Габариты, см 20,5х7,6х3,1
Вес, г 440

Распаковка и внешний осмотр

В базовой комплектации iData K8 поставляется:

  • сам ТСД;
  • сетевой адаптер;
  • кабель USB Type-C;
  • наладонный ремешок.

Опционально к данному терминалу можно приобрести различные полезные аксессуары: пистолетную рукоятку, зарядную станцию, бампер и др. 

iData K8 — это устройство промышленного класса, о чем сразу говорит его форм-фактор: большой экран, удобная рукоятка, клавиатура с большим количеством клавиш (варьируется в зависимости от модификации). Клавиатура износостойкая со сверхдолговечными клавишами (более 2 млн нажатий), а по всему периметру устройства идет специальная рамка, обеспечивающая экрану защиту при падении.


У iData K8 есть 3 большие и яркие кнопки сканирования, а также 3 светодиодных индикатора на торцах и возле динамика ТСД. Также на боковых гранях устройства находятся качелька громкости и кнопка PTT (для использования терминала в качестве рации).


Снизу расположены зарядные контакты и разъем USB Type-C.


Рабочие характеристики

Железо и софт

Так как iData K8 рассчитан на долгую работу в сложных условиях, он обладает соответствующим мощным железом: 8-миядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти (опционально — 2 Гб, 6 Гб) и от 32 до 128 Гб памяти для хранения данных. Есть возможность расширения флеш-памяти с помощью карты объемом до 256 Гб. 

В качестве ОС на ТСД используется операционная система Android 11. В базовой версии на устройстве не установлено какого-либо ПО для полноценной работы, поэтому чтобы оценить все его возможности потребуется самостоятельно установить специализированное обеспечение для товарного учета (например, «Склад 15»).

Сканирование

На iData K8 установлено 2 сканера: 

  • idata Imager — 2D сканер для считывания ШК в стандартном диапазоне расстояний;
  • Zebra 4850 — дальнобойный 2D сканер, с дальностью сканирования до 21,4 м.

Из-за дальнобойного сканера в области сканирующего модуля ТСД значительно шире, чем по всей остальной длине, но это не доставляет никаких неудобств.


Терминал успешно сканирует быстродвижущиеся штрихкоды со скоростью 8 м/с и считывает труднораспознаваемые штрихкоды (например, гравировку на металле).

iData K8 интегрирован с продуктами на платформе Mobile SMARTS на базовом уровне. С помощью ПО от «Клеверенса» можно быстро сканировать 1D и 2D штрихкоды всех основных кодировок (100 EAN-13 были отсканированы за 35 секунд). Подробнее о результатах интеграции можно прочитать в отчете интеграции iData K8.

Связь и беспроводные интерфейсы

iData K8 поддерживает следующие стандарты:

  • GPS
  • Wi-Fi
  • Bluetooth 5.0
  • 2G-4G

Разъем под двойную nanoSIM находится под аккумуляторной батареей ТСД. 


Интересной особенностью iData K8 является поддержка голосовой системы PTT, которая позволяет использовать его как рацию для одиночного или группового общения с другими сотрудниками. Для того чтобы общаться с помощью PTT, не нужно подключение ни к одной сети, достаточно нажимать/отпускать соответствующую кнопку (PTT) на устройстве. А высокое качество связи обеспечивает двойной микрофон с шумоподавлением.

Надежность

iData K8 — это один из немногих ТСД с такой высокой степенью защиты (IP68). Он полностью защищен от пыли и от влаги (выдерживает погружение в воду до 30 минут), выдерживает падение с высоты 1,8 м. Такой ТСД предназначен для работы в самых тяжелых условиях: на горячем производстве, в холодильной камере. 

Автономность работы

Батарея у iData K8 быстросъемная, поддерживающая функцию горячей замены (что важно для складского ТСД). Емкости в 6700 мАч хватит минимум на две рабочие смены, а восстановить уровень заряда можно за короткий промежуток времени с помощью функции быстрой зарядки. 

Зарядка происходит либо с помощью зарядной станции, либо через кабель USB.

Подводим итоги

Плюсы:

  • высокое быстродействие;
  • быстрое сканирование ШК;
  • наличие дальнобойного сканера;
  • мощная батарея;
  • высокая степень защиты.

Минусы:

  • пока не обнаружены.

iData K8 — это складской терминал. Своими форм-фактором, железом, дальнобойным сканером, степенью защиты он прямо таки кричит о том, что он может работать много, тяжело и долго. Он предназначен для использования на больших складах и производствах, где к терминалу предъявляются повышенные требования.

iData K8 совместим с ПО от «Клеверенса», показывает хорошие результаты по производительности и сканированию, и подходит для работы:

  • в складской логистике и производстве — вместе с ПО «Склад 15»;
  • на производственных линиях с маркировкой товара — вместе с ПО «Кировка»;
  • в розничной торговле — вместе с ПО «Магазин 15».

Терминал iData K8 в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    iData
    iData

    Мобильный терминал iData K8 оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах



Количество показов: 931

Статьи по схожей тематике