Почему так важна приёмка алкопродукции?


Потому что, именно во время приемки необходимо тотально проверять входящую продукцию, чтобы «отсеять» ошибки поставщиков и избежать подозрений в нелегальном обороте продукции. Приёмка должна осуществляться точно и быстро, а что делать, если приехала целая фура?

Надеяться на то, что поставщик грузит правильно — большая ошибка. Он может пропустить не те бутылки, например, те которые находятся на балансе другой организации, то есть пересорт. А такую продукцию можно будет продать только после приведения в порядок всех фактических и учётных данных, через Росалкогольрегулирование.

И чтобы не решать проблемы в авральном режиме, нужно заранее подготовиться. Поэтому главная задача алкогольного рынка — подготовить себя к тотальной проверке поступающей алкопродукции в магазин.

С учётом того, что впереди нас всех ожидает перспектива повсеместной продажи алкоголя с марками нового образца, то приёмке товара нужно уделять особое внимание, чтобы не допустить неверной информации в ЕГАИС. Поскольку сейчас в ЕГАИС участвуют производители и импортёры алкогольной продукции, оптовики и розница, то при приёмке алкоголя от оптовика или производителя, рознице надо будет проверять каждую бутылку.

Потому что если оптовик грузит с ошибками, а магазин примет эти бутылки и пробьёт их на кассе,  магазину придёт штраф (Статья 14.19 КоАП РФ. Нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (действующая редакция) и Статья КоАП РФ Статья 14.16. Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

При полном сканировании акцизных марок в рознице можно определить пересорт от поставщика и не пропустить такой товар на остатки. Это единственный выход полной и точной проверки накладной ЕГАИС и того, что пришло от поставщика.

Второй вариант: довериться своему поставщику и принимать товар без проверки, но как и говорилось выше, это опасно, потому что вся ответственность ляжет на того, кто принял такую продукцию.

Ну и последнее - выборочно проверить товар из каждой коробки, отсканировав несколько бутылок, чтобы убедиться, что коробки верные.

Уже сейчас каждую бутылку проверяют не только маленькие бутики и магазины, но и целые сети магазинов, которые уже прошли первые этапы автоматизации и хотят соответствовать всем требованиям государства и дальше.

Как же убедиться, что ошибок нет, всё отгружено верно, а данные соответствуют?

Всем участникам процесса мы предлагаем один способ — автоматизацию:

Магазинам — производить помарочную приемку алкогольной продукции  с моментальной проверкой по ТТН ЕГАИС от поставщика с помощью «Mobile SMARTS: Магазин 15»

Принять с «Mobile SMARTS: Магазин 15»

Быстро и легко проверить данные в ЕГАИС с реальными марками на складе можно с помощью продукта «Mobile SMARTS: Склад 15» — решения для автоматизации алко-складов, которое работает не только с алкоголем, но с другими видами товаров.

Принять с «Mobile SMARTS: Склад 15»

Для оптовиков и производителей у нас есть уникальное решение «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3», где реализована работа только с алкопродукцией. С помощью данного решения можно автоматизировать такие задачи, как агрегация и переагрегация алкоголя в коробки и паллеты, проверить поступление и подобрать заказы на отгрузку (отдельными бутылками и целыми коробками).

Принять с «Mobile SMARTS: ЕГАИС 3».

Во всех вышеперечисленных продуктах предусмотрены уникальные режимы приёмки алкопродукции с разными режимами проверки товара, например, проверка всех бутылок, проверка коробок и бутылок, только коробок, либо возможность сделать полную проверку товара (от палеты до марки).

Хотите посмотреть как происходит приёмка в реальном времени? Регистрируйтесь на наш бесплатный вебинар для производителей, импортёров и дистрибьюторов алкогольной продукции: «Помарочный учёт алкогольной продукции», который пройдёт 29 января 2019 г.

Зарегистрироваться



Количество показов: 845

Статьи по схожей тематике