В компании Клеверенс в продаже есть бюджетный ТСД из актива компании АТОЛ, который, стал одним из самых продаваемых терминалов на рынке мобильных терминалов сбора данных.

Этому поспособствовало знание производителем потребностей покупателей и своевременность выведения в продажу устройства такого класса. Отметим, что получилось весьма сбалансированное решение всего за $400+ . Мало это или много? Вот с этим и разберемся далее в обзоре.

Основные характеристики

Поддержка Wi-Fi: IEEE 802.11b/g/n (2.4GHz) Каналы 1-13 (2412 - 2472 MHz)
Поддержка Bluetooth: Class II, v2.1 with EDR
Рабочая температура: от 0 °C до +50 °C
Экран: Цветной, тачскрин, Резистивный (разрешение 320 x 480)
Операционная система: Android 4.2.2
CPU: 4-х ядерный Cortex A7 (Mediatek MTK MT6582)@ 1.3Ггц
Аккумулятор: 2880 мАч Li-Pol
Сканер: Лазерный, 1D , Honeywell N4313
RAM: 1 ГБ
ROM: 4 ГБ
Диагональ экрана, дюймы: 3.5"
Класс защиты: IP54

Комплект поставки

Коробка не совсем обычная – плоская и широкая. В ней сам терминал, аккумулятор, блок питания и USB-кабель. Программное обеспечение - лицензионная карточка на софт Клеверенс на основе Mobile SMARTS (опционально).

Banner-SD11.jpg

Дизайн

SMART-DROID имеет типичный дизайн – экран в верхней части устройства и цифровая клавиатура. Корпус сужается под экраном для более удобного хвата одной рукой. Пластиковый корпус хоть и явно «китайской» породы, но сделан на совесть - не скрипит, щелей нигде нет, при ударе амортизирует, а не трескается. А это как раз то, что нужно! Ведь кроме всех прочих качеств устройства, ударопрочность – это ключевое отличие коммерческих и промышленных устройств от потребительских.

В дизайн корпуса было вложено немало работы. Терминал имеет узкую талию и утолщения по краям, закругленные углы, в целом выглядит симпатично и оригинально. Лежит в руке субъективно не очень удобно, скажем так, средне. Это частая проблема в устройствах с крупным экраном, некоторым производителям удается ее побороть делая более эргономичный аккумуляторный отсек и его окружение, так что есть задел для улучшений.

Banner-SDC44.jpg

Клавиши сканирования по бокам - решение давно проверенное и 100% верное. За серьезный подход к проектированию большой плюс! Сама клавиатура сделана из резины, кнопки легко нажимаются, с ними приятно работать.

Сбоку, под резиновой заглушкой расположен micro-USB разъем, через который предполагается зарядка и коммуникация устройства. С другой стороны точно в таком же месте 3,5 мм аудио разъем. Зачем он нужен здесь не знаю, но может кому то пригодится… музыку послушать. Главное, чтобы эти резиновые заглушки не оторвались.

Banner-SDC33.jpg

Экран

Дисплей устройства имеет размер 3,5 дюйма – сравнительно крупный среди терминалов сбора данных и имеет разрешение 320 x 480. Первые серии модели имели резистивный дисплей и комплектовались стилусом. Но, молодцы производители, исправились! Сейчас терминал комплектуется привычным емкостным дисплеем. Стилус, соответственно, из комплекта убрали. Экран предусмотрительно окружен толстыми рамками корпуса, поэтому разбить его, уронив, будет явно не просто.

Программная составляющая

Работает данное устройство под немного модифицированной операционной системой Android 4.2.2. Так же как для Android устройства кнопки «дом», «назад» и «меню» не выглядят столь обычными. Например «назад» это кнопка «esc». А вот с кнопками «меню» и «домой» все сложнее – это F1 и F2 соответственно. И так как они уже заняты, повесить на них собственные функции не получится.

Что бы терминал не был просто железкой, можно купить готовый комплект - ТСД + Драйвер терминала сбора данных для «1С:Предприятия» на основе Mobile SMARTS.

Mobile SMARTS – прикладное программное обеспечение для решения задач мобильной автоматизации, идет в комплекте. Софт из «коробки» умеет выполнять все основные складские операции, работать с серийными номерами и характеристиками, понимает весовой товар и имеет встроенный функционал для ячеистого склада.

  • Поддерживается работа почти с 70 конфигурациями 1С и список пополняется; 
  • On-line обмен по WiFi или 3G; 
  • Бесплатный редактор приложений для программистов; 
  • Бесплатная техподдержка.

Коробочная программная лицензия на программу, опционально идущая в поставке терминала, уже имеет на борту очень много функционала, который разработчики накопили за 10 лет работы с тысячами клиентов. Всего этого динамично развивающегося функционала не могло бы быть без современной платформы Mobile SMARTS, которая является незаменимым инструментом при создании чего-то нового и улучшения старого. А если функционал необходимо «допилить», то на выручку приходит редактор метаданных Mobile SMARTS (панель управления).

Сканер

В SMART-DROID установлен считыватель - 1D Лазерный Honeywell N4313 Laser Scan Engine, чтение ШК уверенное и быстрое. Приложение Mobile SMARTS работает быстро, интеграция проведена полная. Все заявленные функции поддерживаются.

Сканер шустро «схватывает» линейные штрих коды, не заставляя долго прицеливаться. Что бы исключить ошибки при считывании, программное обеспечение Mobile SMARTS от Клеверенс грамотно управляет сканером.

У пользователя не получится считывать штрих коды чаще, чем терминал ищет по ним номенклатуру в справочнике. Также, если в каком-то меню сканирование не предусмотрено, умный софт от Клеверенс не даст включить сканер, даже если жать на соответствующую кнопку.

ТСД SMART-DROID скорее всего подойдет для работы на складе и в магазинах, с драйвером на основе Mobile SMARTS, в таких операциях как приемка товара, отгрузка товара, инвентаризация, подбор заказа.

Итог

Что же мы имеем в итоге? SMART-DROID - это недорогая рабочая лошадка. А в связке с программным обеспечением Mobile SMARTS, мы получаем готовое решение. Да есть небольшие минусы - непонятные моменты с кнопками, не хватает быстрых настроек. Но за такую цену мы получаем Android терминал сбора данных с 4-мя ядрами, с хорошим корпусом, аккумулятором на 2880 mAh, качественным лазерным считывателем. ТСД с операционной системой Андроид вытесняют устройства на OS Windows и, SMART-DROID нашел свое место в ряду терминалов сбора данных.

Терминал SMART-DROID в каталоге оборудования

  • узнайте цену в каталоге Подробнее
    АТОЛ

    АТОЛ

    Мобильный терминал АТОЛ SMART.Droid оснащён всеми необходимыми функциями для работы в розничной торговле, на складе, в логистике и обслуживании на местах


Количество показов: 14190