Войти в кабинет Ваша корзина пуста

5 самых глупых отговорок НЕ использовать ТСД на складе и в магазине

5 самых глупых отговорок НЕ использовать ТСД на складе и в магазине

На дворе стоит 2017 год, скоро выйдет iPhone 8, вокруг жужжат дроны, беспилотные машины и грузовики рассекают по шоссе.

И в это же самое время рядом с нами находятся люди, которые заставляют свой линейный персонал полностью вручную выполнять все складские и магазинные операции.

Т.е. на носу празднование юбилея «штрихкода», 3 апреля 2017 ему исполняется 43 года, и уже как минимум 30 лет на рынке существуют так называемые ТСД - специальные индустриальные мобильные компьютеры, которые позволяют линейному персоналу работать с этими штрихкодами, а всё не в коня корм.

Мобильное оборудование и программы позволяют в разы повысить продуктивность сотрудников на пандусе, на складе, на воротах приемки, в морозильных камерах и т.д., но нет.

Итак, 5 самых фееричных «отмазок», которыми до сих пор пользуются люди.

1   Наш персонал мало получает

«Наш персонал мало получает, поэтому мы не можем доверить человеку с зарплатой $200 оборудование ценой в $1000».

Если бы это было так, то все экспедиторы ездили бы на велосипедах.  Купите своим водителям самокат!  Ведь у них зарплата $1000, им нельзя доверить машину ценой в $10000.  Самокат или, на крайний случай, велосипед - самое то.

2   Глазами считать быстрее

«Вручную с бумажкой получается быстрее».

Да, да, да «пока он на лошади раз, два, три, четыре - ты на своих двоих быстро раз-два, раз-два» (см. мультфильм “Масленица”).  Это из тех рассказов, как на старой Nokia SMS набираются мгновенно, и на старых счетах можно умножить быстрее, чем на калькуляторе.  

Можно, конечно, но выигрывает от этого только испуганный старый работник, а не бизнес.

3   Для нас это сложно

«Наш персонал не сможет с этим работать».

Ваш персонал - люди, а люди привыкают работать с чем угодно, вытворяют поразительные трюки с самыми обычными инструментами.  Какая-нибудь скромная женщина потрошит рыбу за 2 сек.  И можно биться об заклад, что когда она первый день вышла на работу, ей и в страшном сне не могло присниться, что она когда-нибудь сумеет так работать.

4   Для нас это дорого

«Для нас это оборудование слишком дорогое».

Если бы это было так, не стоило бы вообще вести такой бизнес.  Торговый или производственный бизнес - один из самых прибыльных - и не может приносить такие крохи, что нельзя потратить $1000.

Более правильно звучало бы «для нас тяжело сразу вытащить эти деньги из бизнеса».  Но если всё время жить в рутине и вручную делать всю работу, то никогда свободные деньги и не появятся.

Тем более учитывая текущие з/п сотрудников, сэкономленное рабочее время при работе с мобильным терминалом легко возместит стоимость устройства через пару месяцев.

5   Мы пока не готовы

«Мы обязательно будем это использовать, но пока не готовы».

В жизни ни к чему нельзя быть готовым.  Некоторые моменты, такие как школа, армия или университет тем и хороши, что приходит время, когда просто надо.