Инвентаризация RFID-меток

Последние изменения: 05.11.2019

Демонстрационная обработка позволяет провести инвентаризацию RFID-меток, находящихся в поле зрения антенн подключенных RFID-считывателей.

При синхронном чтении «1С:Предприятие» замирает на время чтения, после чего считанные метки появляются сразу все.

При асинхронном чтении «1С:Предприятие» не замирает, а метки появляются одна за другой по мере их считывания. Это наиболее удобный и интересный режим, который доступен не всегда.

Время чтения метки можно задать в настройках обработки:

Считанные метки отображаются в таблице, их EPC декодируются:

В отсутствие лицензии продукта для  конкретного считывателя, которым прочитана метка, Tag ID метки может быть изменен на строку «DEMO …» и текст об отсутствии лицензии.

В приведенной таблице колонка «Количество» отображает сколько меток с идентичной номенклатурой (или одинаковыми Tag ID) было прочитано. 

Колонка «RSSI» – условный уровень сигнала от метки по шкале от 0 до 100.

В колонке «Антенна» показан номер антенны считывателя (от 1 до ....) и URL самого считывателя (если читать сразу с нескольких считывателей).

В колонке «EAN13» показан синтетический штрихкод, сгенерированный по данным EPC метки.

Колонка «Номенклатура» видна только в том случае, если в конфигурации (в которой открыта демонстрационная обработка) присутствует справочник номенклатуры. Товары ищутся либо по коду товара из EPC, либо по синтетическому штрихкоду EAN13.

Если демонстрационная обработка открыта в конфигурации «Управлении торговлей 11», то в нижней части окна обработки отображается раздел, позволяющий использовать данные о считанных метках для заполнения таблицы товаров какого-нибудь документа 1С:

В документ будут переноситься те строки из таблицы считанных меток, которые отмечены галочкой. По умолчанию обработка отмечает галочкой все метки, по которым было найдено соответствие какому-либо товару базы «1С:Предприятия».