Получение лицензии для Клеверенс: Шубный маркиратор

Последние изменения: 02.06.2017

Для полноценного использования программы необходимо приобрести лицензию. Без лицензии работает в демо-режиме.

Для Шубного маркиратора есть два вида основных лицензий:

  • Базовая - только для ПК (без RFID). Позволяет завести меховую номенклатуру, маркировать изделия и провести инвентаризацию (только по штрихкодам).

    Базовая лицензия выдается на конкретную организацию по номеру GLN. Для каждой организации, заведенной в базе, необходимо приобретать отдельные лицензии.


  • RFID - для ПК и стационарного RFID считывателя. Позволяет завести меховую номенклатуру, маркировать изделия, индивидуализировать (записать в RFID-метку КИЗ данных о товаре) и проверять КИЗ, провести инвентаризацию с помощью RFID считывателя.

    RFID лицензия выдается на конкретный считыватель.

Пример №1:

У нас уже есть лицензия на программу и RFID считыватель, а теперь хотим вести еще два юридических лица.

Решение: Докупить 2 шт. Базовых лицензий MEX-KIZ-A. RFID считыватель будет работать со всеми лицензированными вашими юр. лицами.

Пример №2:

Мы еще ничего не покупали, у нас есть 4 юридических лица и 1 RFID считыватель.

Решение: Купить 3 шт. Базовых лицензий MEX-KIZ-A + 1 шт. RFID лицензию MEX-KIZ-RFID. RFID считыватель будет работать со всеми лицензированными вашими юр. лицами.

Пример №3:

У нас уже есть Базовая лицензия MEX-KIZ-A на программу, теперь мы купили RFID считыватель. Как нам быть?

Решение: Купить специальную лицензию RFID MEX-KIZ-A-TO-RFID-UP для перехода с уровня БАЗОВЫЙ на RFID.

Активация кода с лицензионной карточки

Для активации кода необходимо подключение к интернету!

Для получения лицензии, необходимо зайти в Лицензирование и ввести  код активации, который находится на лицензионной карточке или может быть выслан в электронном виде. После активации кода, программа сама получит файл с лицензией и установит его.

ВАЖНО! для RFID лицензии
RFID лицензия выдается сразу и на ПК и на конкретный RFID считыватель (по коду RFID считывателя). Получить отдельно лицензию, сначала на ПК, а потом на RFID считыватель нельзя.
При активации кода RFID считыватель должен быть обязательно подключен к компьютеру, код считывателя должен обязательно отображаться в строке «Код RFID считывателя:».


Установка файла лицензии

Если у Вас нет лицензионной карточки, то необходимо получить файл лицензии, отправив уникальный код Идентификатора рабочего места, который включает в себя Код ПК и Код RFID считывателя (для лицензии RFID), по электронной почте на адрес sales@cleverence.ru с указанием номера счета и названием программы, к которой нужна лицензия.

В ответ Вам будет выслан файл с лицензией, который нужно установить.