Демонстрация операции производится на маркированной молочной продукции. Для других групп маркированного товара алгоритм выполнения операции аналогичен.
В статье процесс приемки по маркам и коробам рассмотрен на примере обуви, но для остальных групп маркированных товаров (одежда, парфюм, шины) все процессы аналогичны.
Данный вид приемки проводится по выгруженному на ТСД документу-заданию, в котором указана принадлежность товара коробкам (коробка выгружена в поле ИдКоробки).
Задание на приемку предварительно выгружается из товароучетной программы на ТСД. Как это сделать в случае, если вы используете 1С, читайте в следующей статье, а если Exel — в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».
Перед тем как начинать приемку обуви, необходимо убедиться, что в меню операции «Поступление» включена настройка работы с маркированным товаром.
![]()
![]()
В главном меню «Магазина 15 Вещевой» откройте операцию «Поступление» и выберите нужный документ.
В открывшемся окне появится список товаров, которые необходимо принять. В колонке «Номенклатура» указано название товара, в колонку «План» записаны данные по количеству товара от поставщика. Колонка «Факт» отражает количество фактически отсканированного (принятого) товара.
Далее возможно несколько вариантов работы:
сканировать код маркировки каждого товара, который может иметь вид:
Каждый отсканированный КМ будет записываться в документ. Также вы можете принять маркированный товар без сканирования его КМ (если его он отсутствует или плохо читается), отсканировав его штрихкод и нажав кнопку «Без марки».
Для сканирования коробок должна быть включена настройка «Заносить содержимое коробок» --> «Да» (см.выше).
Отсканировать несколько КМ, а затем ШК коробки, в которой они находятся.
Пример ШК коробки:
Вам будет предложено занести коробку в документ как полностью проверенную, имея только несколько реально отсканированных КМ.
Сканировать только ШК коробки. Коробка будет сразу заносится в документ, как полностью проверенная (при условии, что была включена соответствующая настройка).
Если нажать на позицию товара в списке, откроется окно, в котором можно изменить количество принятого товара или распечатать для него ценник.
Если в процессе выполнения операции будет отсканирован КМ товара из остатков, то его поиск будет происходить следующим образом:
- поиск КМ в плановых строках в выгруженном документе прихода;
В главном меню операции можно выбрать склад, на который будет приниматься товар, и контрагента. Также можно произвести основные настройки операции «Поступление».
После окончания операции завершите документ. Это необходимо для того, чтобы можно было отправить его на сервер Mobile SMARTS (либо на ТСД в случае прямого обмена документами). Незавершенный документ отправить нельзя.
После отправки документа на сервер необходимо загрузить его в товароучетную программу для дальнейшей работы. Как это делается в 1С, вы можете прочитать «Загрузка документов в 1С», а как в Excel — в статье «Интеграция «Магазина 15» через CSV и Excel».