Готовые инструменты, интеграции и обученные партнеры
Создайте и трансформируйте свою уникальную складскую инфраструктуру
Клеверенс — это разработчик складского приложения, которое является основой работы на складе. Кладовщик может не подходить к компьютеру, выполняя все действия с мобильного устройства.
Клеверенс поддерживает готовые интеграции с учетными системами и оборудованием: 1С, МойСклад, SAP, более 400 моделей ТСД и принтеров.
Нас внедряет более 200 сертифицированных партнеров. Они не просто интергрируют компоненты складской системы, но и разработают те процессы и операции, которые применяются именно у вас.
Этапы организации складского хозяйства, через которые все проходят
Поможем на любом из них так, чтобы вы легко перешли на следующий
Работа со штрихкодами в 1С
Все начинается с необходимости вводить в учетную систему товары по штрихкодам. При приемке, инвентаризации или отгрузке.
Вначале кладовщик использует обычный сканер, но затем он понимает, что это неудобно: нужно ходить по складу, перемещать крупные грузы.
Все приходят к тому, что надо внедрять терминалы сбора данных.
Складские операции с ТСД
В отличие от сканеров, ТСД — это не устройства ввода, а отдельные компьютеры. На них стоит программа, из которой кладовщик может осуществить любые операции: те же, что и из учетной системы.
Кладовщик ходит по складу, создает реализации, принимает товар, делает возвраты и данные отправляются в 1С. Даже работа с маркировкой не составляет труда. Но хочется больше порядка.
Адресное хранение
Внедрять адресное хранение начинают с учетной системы: создают склады и ячейки.
Процесс работы меняется: приемка и отгрузка сопровождается размещением товара в ячейке и убытием его из ячейки.
Теперь кладовщик знает, где хранится товар и делает все операции гораздо быстрее. Но насколько быстрее?
Метрики и планирование
До этого момента мы даже не знали, сколько времени кладовщик тратит на ту или иную операцию, как долго у нас хранится товар в разных зонах склада и сколько стоит хранение одной паллеты.
Постепенно в учетной системе накапливаются данные, на основе которых можно вводить улучшения и строить прогнозы.
Управление складом с ТСД
Терминал сбора данных — защищенное мобильное устройство со считывателем штрихкодов и 2D-кодов, например кодов маркировки.
Оно заменяет кладовщику компьютер: он может получать задания на ТСД, инициировать складские операции и обмениваться данными с 1С.