Супербюджетный UROVO ET28


Сегодня у нас на обзоре супербюджетная модель от компании Urovo — терминал сбора данных UROVO ET28. Наша цель — узнать, какие у него есть достоинства, кроме удивительно низкой стоимости. 

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Процессор Quad-core 1.28GHz
Оперативная память 1 Гб
Память для хранения данных 8 Гб
Экран 2.8", 240×320
Клавиатура 26 клавиш
Аккумулятор 3000 мАч
Температура эксплуатации –10°C до +50°C
Класс защиты IP54
Габариты, см 17,15х6,29х1,78
Вес, г 194

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект поставки UROVO ET28 входит:

  • сам терминал сбора данных;
  • зарядное устройство;
  • кабель USB Type-C;
  • наладонный ремешок.


Корпус UROVO ET28 выполнен сразу в 2-х цветах: белый и голубой. Кому-то такое решение покажется оригинальным, кто-то посчитает несуразным. По моему скромному мнению, это несколько удешевляет облик ТСД, но о вкусах не спорят и задерживаться на этом моменте мы не будем.


У терминала есть только одна центральная кнопка сканирования, боковые отсутствуют. В целом, на торцах устройства непривычно мало разъемов — только закрытые заглушками слот под сим-карту и разъем USB Type-C (в некоторых модификациях может отсутствовать, вместо них используются зарядные контакты), кнопок нет вообще. 


В нижней части ТСД находятся крепление под наладонный ремешок и динамик. Аккумуляторная батарея у UROVO ET28 несъемная, а чтоб до нее добраться, потребуется открутить 6 винтов и полностью снять заднюю крышку устройства. 


Рабочие характеристики

ПО и интерфейс

Устройство работает на базе 4-х ядерного процессора и операционной системы Android 8.1. Объем оперативной памяти небольшой — всего лишь 1 Гб, поэтому одновременную работу с несколькими приложениями UROVO ET28 может не потянуть. 

На UROVO ET28 предустановлено различное полезное ПО для выполнения некоторых бизнес-задач (RS CORE, RS RDP, Uhome), но не для сканирования товаров. Для полноценной работы «Клеверенс» рекомендует установить на ТСД специализированное ПО (такое как «Магазин 15» или «Склад 15»). 

Сканирование

На UROVO ET28 установлен компактный сканер одно- и двумерных штрихкодов SE2020, который может сканировать ШК только с близкого расстояния. 


Данный сканер интегрирован с платформой Mobile SMARTS на базовом уровне и во время тестов отсканировал 100 ШК за почти полторы минуты (для сравнения — некоторые модели справляются с этой задачей за полминуты). 

Прицел сканера выполнен в виде рамки с полной заливкой подсветки.


Сканировать штрихкоды также можно с помощью 5-мегапиксельной камеры устройства (опционально), расположенную на на задней крышке устройства. Фото, снятое на эту камеру, приемлемо выглядит только на маленьком экране UROVO ET28 с разрешением 240х320.

Клавиатура и экран

UROVO ET28 — обладатель очень маленького экрана с диагональю 2,8 дюйма. Он сенсорный и поддерживает мультитач, но нажимать какие-либо кнопки и иконки на нем неудобно, предпочтительнее делать все с помощью клавиатуры. Кнопки на ней довольно крупные, пощелкивают при нажатии. Внизу находится кнопка включения/ выключения питания. 


Маленький экран устройства имеет низкое разрешение — 240×320. Из-за этого картинка блеклая, неконтрастная, видны пиксели.


Надежность

С UROVO ET28 нужно обращаться очень осторожно и не использовать в очень холодных, запыленных и сырых помещениях, так как его степень защиты от внешних условий — IP54. Это значит, что он только частично защищен от попадания пыли и от водных брызг. Ронять его мы бы и вовсе не рекомендовали. 

Автономность работы

На устройстве установлена несъемная батарея емкостью 3000 мАч, полная зарядка которой займет менее 4,5 часов. Т.к. энергопотребление у ТСД невысокое, запаса батареи ему хватит где-то на 12 рабочих часов. 

Зарядка происходит либо с помощью крэдла, либо через кабель USB Type-C (разные модификации могут иметь только один способ зарядки).

Подводим итоги

Плюсы:

  • маленькие габариты и вес;
  • цена.

Минусы:

  • маленький экран с низким разрешением;
  • низкая степень защиты от внешних воздействий;
  • не очень высокая скорость сканирования;
  • несъёмная батарея.

UROVO ET28 — это устройство для работы в тепличных условиях. Он подойдет тем, кто только-только начинает постигать премудрости автоматизации, или тем, кому нужно работать в маленьком торговом киоске. Оно не справится с серьезными нагрузками и работой в режиме нон-стоп, но в качестве пробы пера вполне подойдет. UROVO ET28 предоставляет возможность очень бюджетно приступить к автоматизации процессов торговли, в чем вам помогут соответствующие продукты от  «Клеверенса»:

  • «Магазин 15» — для работы в маленьких магазинах, киосках, торговых павильонах, в том числе торгующих алкоголем и сигаретами;
  • «Склад 15» — на складах с маленьким товарным оборотом. 



Количество показов: 33

Статьи по схожей тематике