Seuic AutoID Q9 — новая и улучшенная версия предыдущей модели


Сегодня у нас на обзоре новая модель от компании Seuic, которая еще не появилась на широком рынке. AutoID Q9 является улучшенной версией модели Seuic AutoID 9 благодаря  усовершенствованному дизайну, более мощному железу и софту, а также меньшему весу и толщине.  

Краткие технические характеристики


Параметр Значение
Процессор MTK Octa core 8 * 2,0 ГГц
Оперативная память 3 Гб (опционально 4 Гб)
Память для хранения данных 32 Гб (опционально 64 Гб)
Экран 4", 800×480 WVGA
Клавиатура 27 клавиш
Аккумулятор 3,85 В, 5200 мАч
Температура эксплуатации -20…+50℃
Класс защиты IP67
Габариты, см 16×6,63×1,62
Вес, г 250

Распаковка и внешний осмотр

В стандартный комплект поставки Seuic AutoID Q9 входят:

  • сам терминал сбора данных;
  • наладонный ремешок;
  • сетевой блок зарядного устройства;
  • кабель USB Type-C.

Начальный набор аксессуаров невелик, но при желании за дополнительную плату можно приобрести и защитный чехол, и пистолетную рукоятку, и крэдл.

Seuic AutoID Q9 — это компактное и легкое устройство, большой экран которого не только не съел все свободное пространство, но и оставил достаточно места для клавиатуры. Конструктивно клавиатура претерпела явные улучшения, ведь у Seuic AutoID 9 кнопки были практически вровень с корпусом и маленького размера.


У Seuic AutoID Q9 есть 3 большие и яркие кнопки сканирования непривычно салатового цвета — мелочь, но глаз радует. У боковых кнопок сканирования рифленая поверхность, поэтому их можно найти на ощупь, если вы работаете не в перчатках. 

Также на боковых торцах ТСД находятся два светодиодных индикатора, которые сообщают об успешном (или нет) сканировании ШК и разъем USB Type-C, закрытый резиновой заглушкой. Необычной чертой является наличие кнопки Talkback, предназначенной для людей с нарушениями зрения, по нажатию на которую озвучиваются все действия на экране ТСД.


На задней поверхности Seuic AutoID Q9 расположены два громких динамика и разъем для крепления наладонного ремешка. В нижней части устройства — контакты для зарядки в крэдле.

Рабочие характеристики

ПО и интерфейс

Seuic AutoID Q9 работает на базе мощного восьмиядерного процессора, который позволяет «летать» всем установленным на ТСД приложениям (в том числе Mobile SMARTS). В этом конечно помогают 3 Гб (4 Гб — опционально) оперативной памяти и современная операционная система Android 10.

По умолчанию на устройстве не установлено никакого специализированного ПО для полноценного сканирования ШК. Поэтому для дальнейшей работы Клеверенс предлагает самостоятельно установить такие приложения, как «Магазин 15», «Склад 15»).

Сканирование

В разных модификациях Seuic AutoID Q9 могут использоваться несколько вариантов сканирующих модулей: 

  • X3 — собственная разработка компании Seuic, сканер ближнего поля. 
  • Honeywell N6703 —  сканер ближнего поля, максимальная дальность сканирования 1 метр.
  • Zebra SE4770 — сканер ближнего поля с лазерным прицелом. Дальность сканирования более 1 метра.

Все сканеры достаточно компактные и выступают за пределы корпуса ТСД только из-за конструктивных особенностей самого устройства. 

Seuic AutoID Q9 был интегрирован с продуктами на платформе Mobile SMARTS на базовом уровне, и во время тестов сканировал 100 ШК за 41 секунду (подробнее можно прочитать в отчете интеграции Seuic AutoID Q9). Это не самый блестящий, но хороший показатель сканирования ШК.

Прицел сканера Seuic AutoID Q9 выполнен в виде рамки с крестиком, что облегчает центрирование штрихкода во время сканирования. После успешного сканирования ШК индикаторы на боковых торцах ТСД загораются зеленым цветом, в случае ошибки — красным.


Экран и звук

Seuic AutoID Q9 обладает достаточно большим 4,0-дюймовым IPS экраном, который поддерживает работу в перчатках и мокрыми руками. Яркость и четкость на уровне, не HD конечно, но особых нареканий нет.

На задней стенке терминала расположены два динамика с чистым и громким звуком. Кроме динамиков, предусмотрен встроенный двойной микрофон, а также предусмотрена включение наушников через Type-C (с помощью аудиоадаптера).  

Связь

Устройство поддерживает все необходимые стандарты связи: Wi-Fi (для работы внутри помещения), 2G/ 3G/ 4G для работы в помещении, где нет Wi-Fi и на улице, а также Bluetooth 5.0 для связи со сторонними устройствами. 

Чтобы пользоваться мобильной связью и интернетом, потребуется вставить sim-карту в ТСД. В Seuic AutoID Q9 доступны сразу два слота sim-карт, и для того чтобы к ним добраться, потребуется снять аккумуляторную батарею устройства. 


Надежность

Вероятно, благодаря степени защиты от внешних воздействий производитель отнес Seuic AutoID Q9 к устройствам промышленного класса. Она у него действительно высокая — IP67, также как и ударопрочность (несколько падений с высоты 1,8 метров). IP67 обеспечивает устройству полную защиту от пыли и всенаправленных водных струй, что позволяет работать с ним в сильно запыленных помещениях или на улице в сильный ливень.

Автономность работы

Seuic AutoID Q9 обладает аккумуляторной батареей емкостью 5200 мАч, которой хватает на 14 часов непрерывной работы. В устройстве поддерживается умная экономия энергии и технология быстрой зарядки (за час батарея заряжается на 70%). Заряжать устройство можно как через USB, так и с помощью специального крэдла.

Подводим итоги

Плюсы:

  • компактные габариты и небольшой вес;
  • быстрое сканирование ШК;
  • поддержка 4G; 
  • хорошие показатели защищенности от внешних воздействий.

Минусы:

  • нет дальнобойного сканера (если вы хотите с ним работать на складах с высокими стеллажами, то этот ТСД не для вас). 

Если главной целью производства новой модели было улучшение параметров Seuic AutoID 9, то инженеры компании Seuic с этой задачей справились. Seuic AutoID Q9 превосходит предшественника практически во всем, начиная от формы корпуса и заканчивая начинкой устройства. Эта модель может с успехом использоваться в следующих сферах:  

  • товарный учет на складах малого и среднего размера — удобный, легкий, быстро сканирующий, не боится сложных условий работы (+ ПО «Склад 15»);
  • работа в торговых залах — батареи хватит на 1-2 рабочие смены, поместится в любой карман, быстро выполнит инвентаризацию или переоценку (+ ПО «Магазин 15»). 
  • работа «в поле» —  не боится дождя и непогоды, поддерживает мобильную связь и интернет со вставленной сим-картой (+ ПО «Склад 15»).
  • и даже курьерские перевозки — компактный, можно использовать для мобильной связи, помещается в автомобильный держатель (+ ПО «Курьер»). 

Количество показов: 193

Статьи по схожей тематике