Ручной считыватель RFID Point Mobile RF850


Ручной считыватель RFID Point Mobile RF850 не является самостоятельным устройством и предназначен только для работы в комплекте с терминалом сбора данных Point Mobile RF85. В стандартный комплект поставки ТСД он не входит, но при желании вы можете приобрести его за дополнительную оплату.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Диапазон считывания до 6 м
Скорость считывания до 700 меток в секунду
Диапазон RFID 865–867 МГц
Аккумулятор 3350 мАч
Температура эксплуатации -10 °C до +50 °C
Габариты, см 8,14x13,9x14,3
Вес, г 355

Распаковка и внешний осмотр

Ручной считыватель Point Mobile RF850 выполнен в виде частичного жесткого бампера, который надевается на ТСД, и выполняет в том числе и защитную функцию (производитель заявляет, что считыватель выдержит падение с 1,5 метров на бетон). Частичного по той причине, что корпус самого терминала Point Mobile PM85 сверху и снизу укреплен резиновыми вставками, и такая форма бампера предусмотрена для их корректной стыковки. 


Бампер полностью повторяет форму ТСД, в нужных местах предусмотрены отверстия под его разъемы и кнопки. На считывателе есть собственные кнопки — «Power», «Mode», «Reset» (без учета кнопки сканирования на рукоятке). Во внутренней части бампера находится 3-контактный разъем для стыковки с ТСД, благодаря чему сканирование может происходить по нажатию кнопки на рукоятке. 


У  Point Mobile RF850 толстая массивная RFID-антенна и округлая рукоятка, внутрь которой вставляется дополнительная батарея. Для заряда этой батареи в нижней части считывателя предусмотрен разъем для зарядки от док-станции. Таким образом можно заряжать сразу две батареи — в ТСД и в рукоятке. 


Сканирование

Считыватель UHF в Point Mobile RF850 реализован на микросхеме Impinj Indy R2000 с RAM в 64 Kб и ROM 512 Kб. Это один из самых быстрых считывателей RFID на рынке: его максимальная скорость чтения достигает 700 меток в секунду. Дальность считывания сильно зависит от типа метки и окружающей среды, но в среднем составляет около 6 метров. 


Тандем из Point Mobile RF850 и терминала сбора данных Point Mobile PM85 может сканировать 1D и 2D штрихкоды. Данный ТСД еще не был интегрирован с продуктами Mobile SMARTS, поэтому оценить его скорость считывания пока не представляется возможным, но предыдущая модель Point Mobile PM80 считывала 100 ШК за 38 секунд. Это неплохой показатель, и есть все основания полагать, что PM85 будет сканировать ШК еще быстрее.  

Автономность работы

На ТСД Point Mobile PM85 установлена батарея достаточно скромной емкости — 2900 мАч, поэтому дополнительная батарея емкостью 3350 мАч, установленная в рукоятке считывателя, приходится весьма кстати. Их совокупный запас позволит отработать 2-3 рабочие смены. Батарею в рукоятке можно менять прямо на ходу, или же заряжать оба аккумулятора с помощью крэдла (приобретается отдельно). 

Подводим итоги

Плюсы:

  • высокая скорость чтения радиометок;
  • выполняет защитную функцию;
  • легко надевается/ снимается с терминала сбора данных;
  • имеет собственную батарею.

Минусы:

  • нельзя использовать как самостоятельное устройство.

Тандем из считывателя Point Mobile RF850 и ТСД Point Mobile PM85 подойдет для использования в режиме 50:50: 50% рабочего времени вы сканируете RFID-метки, после чего снимаете громоздкую рукоятку и используете ТСД в более мобильных задачах. 

Для работы с ними потребуется установить на ТСД обеспечение, которое поддерживает сканирование не только радиометок, но и обычных ШК. «Клеверенс» предлагает «Склад 15 RFID», с помощью которого выполняются все необходимые товароучетные операции с обычным товаром, и с товаром, маркированным RFID-метками. Также у «Клеверенса» есть продукты, предназначенные только для учета радиометок: «Инжиниринг», «Клеверенс: Учет имущества» и «Клеверенс: Шубный маркиратор».


Количество показов: 34

Статьи по схожей тематике