Ручной RFID-считыватель Newland NLS UR90


Ручной считыватель RFID Newland NLS UR90 не является самостоятельным устройством и предназначен только для работы в комплекте с терминалом сбора данных Newland MT90. В стандартный комплект поставки ТСД он не входит, но при желании вы можете приобрести его за дополнительную плату.

Краткие технические характеристики

Параметр Значение
Диапазон считывания > 12 м (внутри помещений); 6 м (на открытых пространствах)
Скорость считывания ≥ 150 меток в секунду
Диапазон RFID 865–867 МГц
Аккумулятор 4500 мАч
Температура эксплуатации -20 °C до +50 °C
Класс защиты IP65
Габариты, см 16x8,2x16,5
Вес, г 330

Распаковка и внешний осмотр

Ручной считыватель Newland NLS UR90 выполнен в виде жесткого бампера, который надевается на ТСД, и защищает его от последствий ударов и падений. Производитель заявляет, что Newland NLS UR90 может выдержать падение с 1,2 метров на бетонный пол, а также непроницаем для пыли и водяных струй.


Бампер сделан таким образом, что повторяет форму терминала Newland MT90 со всеми его кнопками и отверстиями. Во внутренней части бампера находится 8-контактный разъем для стыковки с ТСД, благодаря чему сканирование ШК или радиометки может происходить по нажатию кнопки на рукоятке. 


Пистолетная рукоятка и антенна прикреплены к бамперу винтами, держатся крепко, но при необходимости их можно снять (например, когда не нужно сканировать радиометки). Рукоятка удобно лежит в руке, кнопка сканирования не заедает и отрабатывает корректно.


После того как вы наденете Newland NLS UR90 на терминал сбора данных Newland MT90, вы сразу же получите возможность сканировать радиометки и 1D, 2D штрихкоды стандартных кодировок. Дополнительные настройки не потребуются.


Сканирование

RFID-антенна Newland NLS UR90 позволяет считывать радиометки в диапазоне с 6 до 12 метров (зависит от типа метки и окружающей среды). Максимальная скорость считывания — 150 меток в секунду. 


Возможности сканирования одно- и двумерных ШК зависят от специализированного ПО, установленного на ТСД Newland MT90. Например, при работе с продуктами Mobile SMARTS данный терминал может считывать все основные кодировки ШК (такие как EAN-13, DataMatrix), но делает это медленнее, чем некоторые другие модели (подробнее в отчете интеграции Newland MT90).

Автономность работы   

В рукоятку считывателя встроена автономная аккумуляторная батарея емкостью 4500 мАч, что в совокупностью с батареей терминала Newland MT90 (4500 мАч) позволяет отработать почти 3 рабочие смены на одной зарядке.   

Подводим итоги

Плюсы:

  • выполняет защитную функцию;
  • легко надевается/ снимается с терминала сбора данных;
  • имеет собственную батарею;
  • можно комбинировать варианты использования считывателя с ТСД Newland MT90.

Минусы:

  • нельзя использовать как самостоятельное устройство.

Ручной считыватель RFID Newland NLS UR90 подходит для использования в тех случаях, когда считывание радиометок не является основным видом деятельности. В таком случае нецелесообразно использовать ТСД с интегрированной RFID-антенной, так как она громоздкая и будет мешать во время работы с обычными товарными ШК. Также со считывателя можно снять антенну и использовать его как пистолетную рукоятку для Newland MT90. Таким образом, приобретя комплект ТСД Newland MT90 и считыватель Newland NLS UR90 вы получите сразу 3 варианта работы с ними:

  • сканирование товарных ШК с помощью ТСД;
  • сканирование товарных ШК с помощью ТСД на пистолетной рукоятке;
  • сканирование товарных ШК и радиометок с помощью ТСД на пистолетной рукоятке.


Количество показов: 62

Статьи по схожей тематике